البث المباشر
الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل

10.2مليون دينار أرباح البنك الإسلامي الأردني بعد الضريبة للربع الأول من عام2018

102مليون دينار أرباح البنك الإسلامي الأردني بعد الضريبة للربع الأول من عام2018
الأنباط -


 

 

حقّق البنك الاسلامي الاردني  خلال الربع الأول من عام 2018 أرباحاً بعد الضريبة بلغت حوالي 10.2مليون دينار وبلغت الارباح قبل الضريبة حوالي 15مليون دينار .وصادق مجلس الإدارة على البيانات المالية للربع الأول من العام الحالي خلال اجتماعه الذي عقد في عمان بتاريخ 25/4/2018برئاسة الأستاذ / عدنان احمد يوسف رئيس المجلس /الرئيس التنفيذي لمجموعة البركة المصرفية ومقرها مملكة البحرين.

 

وفي تعليقه على النتائج التي حققها البنك قال الاستاذ عدنان احمد يوسف لقد استطاع البنك ان يواصل اداءه الايجابي مؤكداً على فعالية سياسة البنك في كفاءة تنفيذ الخطة الاستراتيجية لمواجهة مختلف التحديات وتنويع التمويلات والاستثماراتعلى الرغم من الاوضاع الاقتصادية والسياسية التي تحيط بالمنطقة والعالم ، مشيداً بأداء الادارة التنفيذية في قدرتها للتعامل بكل كفاءة لتحقيق افضل النتائج التي تلبي تطلعات متعاملي البنك بمختلف فئاتهم  .

 

وقال الاستاذ موسى شحادة المدير العام للبنك الإسلامي الأردني ان مصرفنا بأذن الله مستمر في تحقيق إستراتيجيته بالمحافظة على نسب النمو في جميع أعماله والسعي لتقديم أفضل الخدمات المصرفية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية  والتوسع في  سياسة البنك بالمساهمة في الاشتمال المالي بما يخدم مختلف شرائح المجتمع من افراد ومؤسسات وشركات صغيرة ومتوسطة .

 

فقد حقق البنك ارتفاعاً في معظم المؤشرات المالية للربع الأول من العام الحالي2018لتصل  موجودات البنكبما فيها(حسابات الاستثمار المخصصوسندات المقارضة /حسابات الاستثمار بالوكالة (المحافظ الاستثمارية)) حوالي4.70ملياردينار مقابل حوالي4.66ملياردينار في نهاية عام 2017بزيادة نسبتها0.8%مما يؤكد استمرار تقدم مصرفنا ونمو أعماله  ليعزز موقعه في القطاع المصرفي الأردني .

 

وبلغت التسهيلات الممنوحة للعملاء بما فيها ( حسابات الاستثمار المخصصوسندات المقارضة /حسابات الاستثمار بالوكالة (المحافظ الاستثمارية)) حتى نهاية الربع الأول من العام الحاليحوالي3.37مليار دينار مقابل حوالي3.36ملياردينار في نهاية عام 2017.

وبلغت ودائع العملاء بما فيها ( حسابات الاستثمار المخصصوسندات المقارضة /حسابات الاستثمار بالوكالة (المحافظ الاستثمارية)) حتى نهاية الربع الأول من العام الحاليحوالي4.17مليار دينار مقابل حوالي4.16ملياردينار في نهاية عام 2017.

بلغت نسبة كفاية رأس المال كما في 31/3/2018 حوالي 23.18% وبلغت نسبة الديون غير العاملة 4.52% وبنسبة تغطية115.9%.

وبلغت حقوق الملكيةحتى نهاية الربع الأول من العام الحالي حوالي385.2مليون دينار مقابل حوالي374.9مليون دينار في نهاية عام 2017بزيادة نسبتها2.7%.

 

واكد شحادة على ان هذه النتائج تعطي دافع للاستمرار ببذل المزيد من الجهود للحفاظ على المكانة التي وصل اليها البنك وقوة مركزهالمالي وانتشاره الجغرافي  من خلال 104  فروع ومكاتب وشبكة اجهزة صراف الي وصلت الى 218جهازاً منتشرة في مختلف انحاء الاردن ،وحصول البنك على مزيد من الجوائز والتصنيفات الائتمانية والشرعية العالمية مع مواكبة البنك لآخر التطورات والمستجدات على الساحة المصرفية بما يتوافق مع احكام ومبادئ الشريعة الاسلامية الى جانب تحمله لمسؤولياته الاجتماعية مع الالتزام بمبادئ وتعليمات الحوكمة .

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير