البث المباشر
منطقة تركية تطالب الذكاء الاصطناعي باعتذار ! أطعمة بسيطة تحارب التوتر 4 عادات يومية بسيطة تؤخر شيخوخة دماغك 8 سنوات مفهوم الاشتراكية وتناقضاتها في اليسار الاردني ليخرج المثقف العربي من عزلته اليوم. بلدية إربد تمدد العمل بمديرية ضريبة الأبنية اختتام فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 والوزير محافظة يتوج الجامعات الحاصلة على المراكز الست الأولى في الأولمبياد العالمي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ضربة أردنية تهز داعش… وإغلاق مبكر لبوابة الخطر في الجنوب السوري.. "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية بلدية السلط الكبرى تفتتح بازار شتاء السلط 2025 لدعم المشاريع الصغيرة والحرف المحلية "حين يقف المعنى عارياً أمام الحقيقة" "عمرة"…جمرة التوطين و ضبابية التخمين. سيكولوجية الأردني تحية فخر واعتزاز للنشامى… منتخب يشرّف الوطن رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السفير الأمريكي: نعمل على دعم الأعمال التجارية الأمريكية في الأردن حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة كيف يستطيع المنتخب توحيد الأردنيين وضبط بوصلتهم فيما نفشل جميعا؟ الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية

أبو الراغب: المملكة حريصة على توطيد العلاقة مع الجانب الفلسطيني

أبو الراغب المملكة حريصة على توطيد العلاقة مع الجانب الفلسطيني
الأنباط -

وفد فلسطيني زار غرفة صناعة الأردن

 مأدبا – الأنباط - صلاح أبو الغنم

استقبلت غرفة صناعة الاردن وفداً فلسطينياً مشكلاً من منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية ( يونيدو ) وكلاً من غرفة صناعة وتجارة نابلس وتكتل أثاث نابلس، حيث رحب عدنان أبو الراغب رئيس غرفة صناعة الأردن بهذه الزيارة  معبراً عن حرص  الأردن على توطيد العلاقة مع الجانب الفلسطيني في كل المجالات مؤكداً على أن الأردن وفلسطين بلدٌ واحدٌ وشعبٌ واحد وأنه يجب التكاتف فيما بينهم لمواجهة الظروف السياسية والإقتصادية الصعبة التي تشهدها المنطقة.

من جانبه رحب المهندس سعد إستيتية عضو مجلس إدارة غرفة صناعة الأردن وممثل قطاع الصناعات الخشبية والأثاث بالوفد معبراً عن سعادته برغبة الجانب الفلسطيني بالتشارك مع الأردن في مجال قطاع الصناعات الخشبية والأثاث، حيث سبق وأن ترأس إستيتية وفداً أردنياً لزيارة نابلس وبحث فتح مجال التعاون بين الأردن وفلسطين قبل فترة قصيرة مؤكداً بأن سرعة تحرك الجانب الفلسطيني وزيارته  للأردن تؤكد رغبته بفتح أفق التعاون والبدء بتنفيذ خطة عمل مشتركة بين الطرفين، كما أكد على أنه يجب السير قدماً في هذا الإتجاه نظراً لأن الأردن يعتبر المدخل أو المعبر الوحيد لفلسطين في ظل الظروف الصعبة التي تعانيها تحت وطأة الإحتلال، داعياً إلى ضرورة الإستفادة من المزايا التي يتمتع بها الأردن من خلال إتفاقيات التجارة الحرة والامن والاستقرار التي يتمتع بها.

ووضّح أحمد الفرا رئيس مكتب الأمم المتحدة للتنمية الصناعية في فلسطين ( يونيدو ) سعي المنظمة لدعم وتعزيز التعاون بين الأردن وفلسطين من خلال قطاع الصناعات الخشبية والأثاث كمرحلة أولى إنطلاقاً الى باقي القطاعات الأخرى، حيث ستلعب منظمة اليونيدو دور الداعم الفني في هذه الخطة.

وبيّن عصام أبو زيد مدير عام غرفة صناعة وتجارة نابلس بأن الغرفة رئيساً وأعضاءً وإدارةً ترحب بالتعاون مع الجانب الأردني في كافة المجالات، وأنه يجب التشارك في فتح أسواق تصديرية مشتركة  إذ أن هناك فرص تصديرية كبيرة في دول الخليج العربي وغيرها من الدول التي يملك قطاع الصناعات الخشبية والأثاث في كلا البلدين فرصة فيها، وهو ماتبيّن من خلال دراسات قامت بها الغرفة.

 

وعبّر سامح سركجي رئيس مجلس إدارة شركة تكتل أثاث نابلس عن شكره للجانب الأردني على حسن الإستضافة، مبيناً أن الهدف من هذه الزيارة هو دراسة أواصر التعاون مع الأردن لتأسيس شراكات تخدم مصالح كلا البلدين من خلال تحقيق تكامل صناعي وتجاري بين الطرفين، مشيراً إلى أهمية تبادل الخبرات وتبادل المنتجات غير منتهية الصنع من كلا الجانبين، خاصة وأن الأثاث الأردني يتميز بالطابع الكلاسيكي فيما يتميز الأثاث الفلسطيني بأنه أثاث حديث بتصاميم جديدة.

كما قامت غرفة صناعة الأردن بتنظيم زيارة ميدانية للوفد للإطلاع على المستوى العالي الذي وصل إليه قطاع الصناعات الخشبية والاثاث الأردني ومدى مواكبته للتطور التكنولوجي والآلي في مجال صناعة الخشب والأثاث.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير