البث المباشر
الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية كيف يسبب الخبز السمنة حتى دون زيادة كمية الطعام؟ قبل الذهاب للميكانيكي .. هذه القطعة الصغيرة السبب في ضعف سيارتك وزيادة استهلاكها من البنزين "تطور قضائي" يعيد فتح ملف ابتزاز سعد لمجرد مديرية شباب البلقاء تحتفل بيوم العلم في مشهد وطني يعكس الاعتزاز بالهوية. البريد الأردني وشركة" uwallet" يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay حين تُخبِّئ عمّانُ جزءًا من أعمارِنا تحتَ ساريةِ العلم شركة كهرباء اربد تحتفل بيوم العلم شركة العقبة للمطارات ومطار الملك الحسين الدولي تحتفي بيوم العلم ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام وزير الخارجية يواصل لقاءته في برلين (٤٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل الملك يهنئ الرئيس السوري بذكرى عيد الجلاء المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية يوم العلم الأردني: راية العزة والوحدة الوطنية مستشفى الجامعة الأردنيّة يُحيي يوم العلم الأردنيّ وفاءً للرّاية وتجديدًا للانتماء

الكباريتي: افتتاح أكبر مركز للتدريب في الجنوب الشهر المقبل

الكباريتي افتتاح أكبر مركز للتدريب في الجنوب الشهر المقبل
الأنباط -

قال رئيس غرفة تجارة الأردن رئيس غرفة تجارة العقبة العين نائل الكباريتي، إن الغرفة ستفتتح أكبر مركز للتدريب في الجنوب الشهر المقبل بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لخدمة كافة المستثمرين والمجتمع المحلي والقطاع العام، مشيرا الى ان الغرفة حازت على المكانة التي تستحقها بين الغرف المحلية والعربية في كافة المحافل الاقتصادية العربية والاسلامية والدولية.

وأضاف ان غرفة تجارة الاردن لديها شراكات حقيقية مع مؤسسات المجتمع المدني وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وتتحمل المسؤولية المجتمعية على مستوى الوطن وليس العقبة فقط، لافتا الى مؤتمر العقبة الاقتصادي الاول الذي نظمته الغرفة بحضور 400 شخصية اقتصادية عربية وعالمية وأجنبية وعدد كبير من سفراء الدول المعتمدين في الاردن، ومؤتمر العقبة الاقتصادي الثاني بعد اختيار العقبة مدينة للسياحة العربية، وتنظيم اجتماع لوزراء السياحة والاثار والاستثمار للدول العربية ما كان له اكبر الأثر في وضع العقبة على خارطة العالم السياحية.

واكد ان الغرفة تركز على كل ما يدور في العالم من تطوير في الاداء الاقتصادي والتكنولوجيا، وخلق تواصل مستمر ونقل المعلومات وتبادل التجارة وتسهيل التواصل ما بين القطاع الخاص في العقبة واصحاب الاعمال في تلك الدول التي تقام فيها الفعاليات والمؤتمرات، كما تقدم الغرفة الدعم النقدي واللوجستي لكافة الانشطة الاجتماعية في العقبة، وعقد الدورات التدريبية للتحكيم التجاري من خلال جامعة الدول العربية، وتوقيع اتفاقية مع جامعة العقبة للتكنولوجيا تنص على تقديم 7 منح دراسية جامعية لأبناء العقبة وتدريب اكثر من 400 فتاة من خلال مركز التدريب الذي انشأته الغرفة بالتعاون مع الوكالة الاميركية للتنمية الدولية ومنح المتدربات 200 دينار شهريا خلال فترة التدريب.

وأشار الى ان الغرفة تكاد تكون الاقوى من خلال عضويتها في معظم الغرف العربية الاجنبية المشتركة ما يساعدها في تحقيق الخدمة الامثل لكافة المستثمرين في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لوجودها كعضو مؤثر وبما يصب في صالح القطاعات الاقتصادية، كما تتمتع الغرفة بمكانة مميزه بين الغرف التجارية الاردنية والعربية ولها علاقات واسعة مع كافة القطاعات الاقتصادية في العالم العربي والاسلامي.

ولفت الى ان الغرفة تمتلك أكبر بنك معلومات عن القطاعات الاقتصادية والصناعية في العقبة وعملت منذ اكثر من ثلاث سنوات على تحديث كافة بيانات المنتسبين للغرفة، وتقدم معلومات دقيقة وحديثة لأي جهة رسمية او مختصة لعمل دراسات واقعية عن الاقتصاد في العقبة، واخذت على عاتقها بالتنسيق مع الغرف التجارية بالمملكة تأمين مواصلات لمئات المعلمين وعائلاتهم من كافة محافظات المملكة للقدوم للعقبة للتسوق.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير