اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟

الكباريتي: افتتاح أكبر مركز للتدريب في الجنوب الشهر المقبل

الكباريتي افتتاح أكبر مركز للتدريب في الجنوب الشهر المقبل
الأنباط -

قال رئيس غرفة تجارة الأردن رئيس غرفة تجارة العقبة العين نائل الكباريتي، إن الغرفة ستفتتح أكبر مركز للتدريب في الجنوب الشهر المقبل بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لخدمة كافة المستثمرين والمجتمع المحلي والقطاع العام، مشيرا الى ان الغرفة حازت على المكانة التي تستحقها بين الغرف المحلية والعربية في كافة المحافل الاقتصادية العربية والاسلامية والدولية.

وأضاف ان غرفة تجارة الاردن لديها شراكات حقيقية مع مؤسسات المجتمع المدني وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وتتحمل المسؤولية المجتمعية على مستوى الوطن وليس العقبة فقط، لافتا الى مؤتمر العقبة الاقتصادي الاول الذي نظمته الغرفة بحضور 400 شخصية اقتصادية عربية وعالمية وأجنبية وعدد كبير من سفراء الدول المعتمدين في الاردن، ومؤتمر العقبة الاقتصادي الثاني بعد اختيار العقبة مدينة للسياحة العربية، وتنظيم اجتماع لوزراء السياحة والاثار والاستثمار للدول العربية ما كان له اكبر الأثر في وضع العقبة على خارطة العالم السياحية.

واكد ان الغرفة تركز على كل ما يدور في العالم من تطوير في الاداء الاقتصادي والتكنولوجيا، وخلق تواصل مستمر ونقل المعلومات وتبادل التجارة وتسهيل التواصل ما بين القطاع الخاص في العقبة واصحاب الاعمال في تلك الدول التي تقام فيها الفعاليات والمؤتمرات، كما تقدم الغرفة الدعم النقدي واللوجستي لكافة الانشطة الاجتماعية في العقبة، وعقد الدورات التدريبية للتحكيم التجاري من خلال جامعة الدول العربية، وتوقيع اتفاقية مع جامعة العقبة للتكنولوجيا تنص على تقديم 7 منح دراسية جامعية لأبناء العقبة وتدريب اكثر من 400 فتاة من خلال مركز التدريب الذي انشأته الغرفة بالتعاون مع الوكالة الاميركية للتنمية الدولية ومنح المتدربات 200 دينار شهريا خلال فترة التدريب.

وأشار الى ان الغرفة تكاد تكون الاقوى من خلال عضويتها في معظم الغرف العربية الاجنبية المشتركة ما يساعدها في تحقيق الخدمة الامثل لكافة المستثمرين في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لوجودها كعضو مؤثر وبما يصب في صالح القطاعات الاقتصادية، كما تتمتع الغرفة بمكانة مميزه بين الغرف التجارية الاردنية والعربية ولها علاقات واسعة مع كافة القطاعات الاقتصادية في العالم العربي والاسلامي.

ولفت الى ان الغرفة تمتلك أكبر بنك معلومات عن القطاعات الاقتصادية والصناعية في العقبة وعملت منذ اكثر من ثلاث سنوات على تحديث كافة بيانات المنتسبين للغرفة، وتقدم معلومات دقيقة وحديثة لأي جهة رسمية او مختصة لعمل دراسات واقعية عن الاقتصاد في العقبة، واخذت على عاتقها بالتنسيق مع الغرف التجارية بالمملكة تأمين مواصلات لمئات المعلمين وعائلاتهم من كافة محافظات المملكة للقدوم للعقبة للتسوق.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير