اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009 المستقلة للانتخاب: فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة 2026 وزير المياه والري يعلن عن خفض تراكمي للفاقد المائي بنسبة 10.7 نقطة مئوية خلال أربع سنوات صدِّقْ اولاتُصدِّق ثلث محافظاتنا لم تلعب قط في الدوري! رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي الغذاء والدواء: مستحضرات الميزوثيرابي مخصصة للاستعمال الخارجي فقط ويمنع حقنها منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير النقل المدرسي ... استثمار في التعليم وتعزيز لاستدامة الخدمة من ذاكرة إربد: أماكن تغيّرت ملامحها مع الزمن الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين

"الأسرة النيابية" تلتقي وزير الأوقاف

الأسرة النيابية تلتقي وزير الأوقاف
الأنباط -

 التقت لجنة المرأة والاسرة النيابية اليوم الثلاثاء برئاسة النائب الدكتورة ريم أبو دلبوح وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية عبد الناصر أبو البصل ومديرة الشؤون النسائية بالوزارة وفاء العمد للاطلاع على عمل المديرية.
وقالت ابو دلبوح ان اللجنة تعنى بكل ما يهم المرأة في مختلف المؤسسات ومنها مديرية الشؤون النسائية والمراكز التابعة لها وذلك حرصاً منها على أهمية المنابر التي تخاطب منها المرأة.
وأضافت ان لمديرية الشؤون النسائية ألاثر الكبير في تمكين المرأة وتوعيتها من خلال المراكز النسائية المنتشرة في كافة محافظات المملكة والبرامج التي تقوم بها.
بدوره، قال أبو البصل انه فيما يخص المرأة والاسرة أنشئت دائرة مختصة ولديها عدد من العاملين وذلك استكمالاً لدور الوزارة في بث الوعي الديني في كافة مناطق المملكة وتقوم هذه الدائرة بمشاريع بإشراف الوزارة وبالتشارك مع المجتمع المحلي.
وأضاف ان لها دورا في الوعي وبث الثقافة الإسلامية وتعميق العقيدة الإسلامية الصحيحة وهذا مكمل لدور وزارة التربية والتعليم لمواجه التيارات المتطرفة ما يتطلب جهد كبير في تامين أماكن ومؤهلين ليتمكنوا من أداء دورهم على أكمل وجه.
من جانبها ثمنت العمد اهتمام اللجنة بدائرة الشؤون النسائية مبينة ان المديرية انبثقت من رؤية وزارة الأوقاف لمخاطبة المرأة وتوعيتها بامور دينها نظراً للدور الكبير الذي تضطلع به في المجتمع.
وأشارت الى ان المديرية تضم 700 واعظة مطلوب من كل واحدة منهن إعطاء 10 دروس في الأسبوع ل 15 سيدة لافتة الى ان طبيعة المجتمع متديّن ويتقبل من الواعظة لذلك تم تثقيف الواعظات وتأهليهن من خلال دورات متكررة.
وبينت العمد انه تم تنفيذ برامج دينية تأهيلية وتوعوية وإطلاق مبادرة " اسرتي سعادتي " من خلال عمل مسابقة دينية بهذا الشأن مشيراً الى انه تم عمل مسابقة لتلاوة القران تقدم اليها 6000 مشاركة وتم تحكيمها من عدة دول وبإشراف نسائي.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير