البث المباشر
بعد ليلة من الصمود.. النشامى إلى نصف النهائي لمواجهة السعودية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي الأرصاد: تراجع فعالية المنخفض واستقرار نسبي على الطقس وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية توقف عمل "تلفريك" عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية

النائب حداد يرعى احتفال جمعية البيئة بيوم الارض   

النائب حداد يرعى احتفال جمعية البيئة بيوم الارض   
الأنباط -

 عمان- الانباط- ناديا العنانزه

ضمن مبادرة "سياحتنا عنوان ثروتنا وبيئتنا"نظمت جمعية البيئة الاردنية وبالتعاون مع وزارة السياحة ولجنة السياحة والاثار النيابية وهيئة تنشيط السياحة في متنزه نبع البحاث السياحي في منطقة مرج الحمام اليوم احتفالا بمناسبة يوم الارض العالمي .

واكد رئيس لجنة السياحة والاثار النيابية النائب وصفي حداد على اهمية الاحتفال بالمناسبات البيئية التي تعتبر جزء لا يتجزأ من ترسيخ ثقافة الاهتمام بالمواقع الطبيعية والسياحية التي تعتبر ثروة وطنية يجب الحفاظ عليها مبينا ان اللجنة تركز على المشاركة في الانشطة والبرامج التي تنفذها العديد من الجهات بالاضافة الى تنفيذ جولات على مختلف المواقع السياحية من اجل الوقوف على احتياجاتها .

وبين حداد اهمية  الاحتفال بيوم الارض والذي يعزز الحس  بأهمية المسؤولية الاجتماعية تجاه البيئة ومواردنا الطبيعية في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي يعانيها الأردنيون من شرائح مختلفة  خصوصا ذوي الدخل المحدود ومع استمرار التأثيرات السلبية لظاهرتي البطالة والفقر على المجتمع مبينا اهمية التشاركية من اجل تعزيز العمل الجماعي المنظم للحفاظ على البيئة.

واشار رئيس الجمعية علي فريحات  ان الاحتفال بيوم الارض ياتي ضمن سلسلة من البرامج والانشطة التي تنفذها الجمعية في المركز عمان والاطراف من خلال مبادرة "سياحتنا عنوان ثروتنا وبيئتنا" لتحقيق المستوى المطلوب في حماية الاماكن السياحية والمتنزهات بيئيا بشكل عام والترويج للاماكن والمواقع السياحية والاثرية التي تزخر بها مدن وقرى ومناطق المملكة.

وبين فريحات ان مناسبة يوم الارض لها اهمية خاصة في نشر الوعي والاهتمام بالبيئة والحفاظ عليها والى جذب اهتمام الرأي العام لأهمية البيئة وأثرها على حياة الانسان وليس مقتصرا على بلد معين أو شعب من الشعوب بل هو يوم لكل من يعيش على الكرة الأرضية  .

واضاف ان المبادرة ستواصل تنفيذ انشطتها من حملات نظافة وزراعة اشجارفي العديد من المواقع السياحية وأماكن التنزه والاصطياف في عجلون وجرش والعقبة واربد بهدف تعريف المواطن بأهمية هذه المواقع والتعريف بموجوداتها وطبيعتها الجميلة  بالتعاون والتشاركية مع المدارس والمؤسسات في القطاعين العام والخاص لترسيخ ونشر ثقافة العمل البيئي باعتباره جزء لا يتجزأ من ثقافة المجتمع  وإبراز دور الافراد والشركات الذين يساهمون بأفكار ومشاريع وأعمال تخدم البيئة  بالإضافة الى خلق روح التنافس في المحافظة على البيئة وتفعيل أوجه التعاون والمسؤولية الجماعية في الحفاظ على البيئة بين جميع إفراد المجتمع.

وثمن رئيس مجلس ادارة المتنزه يوسف عليان خطوة الجمعية في تنفيذ الانشطة والبرامج التي تعنى بالحفاظ على البيئة وخصوصا ان محورالبيئة والصحة وان هذه الحملات تساهم الاطلاع على المواقع السياحية في الاردن معربا عن استعداد المتنزه للتعاون مع الجمعية في تنفيذ انشطتها وبرامجتها وتعزيز رسالتها التوعوية باهمية البيئة .

واشار عليان الى اهمية توعية ابناءنا الطلبة بالحفاظ على صحة البيئة من خلال ممارساته اليومية تشكل اعترافاً منه بأحقية كثيرين آخرين يشاركونه الحياة على هذا الكوكب  كما أن إتباعه نهجاً حياتياً تكون من أولوياته الحفاظ على البيئة  قد يسهم في التخفيف من الأضرار التي ارتبطت بالعديد من الأنشطة البشرية التي أثقلت كاهل الأرض بمخاطرها .

وفي نهاية فعاليات الاحتفال الذي  جاء بدعم من البنك الاسلامي الاردني ومستشفى الاردن وشركات كوكا كولا وفاين وهايجين وماكدونالز وشارك به طلبة المدارس واشتمل على تنفيذ حملة نظافة في المتنزه سلم النائب حداد درع جمعية البيئة لادارة المتنزه تقديرا لجهودهم وتعاونهم مع الجمعية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير