اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

بحث مستجدات ترخيص شركات أوبر وكريم

بحث مستجدات ترخيص شركات أوبر وكريم
الأنباط -

بحضور وزير الدولة لشؤون الاستثمار 

 خلال اجتماع في هيئة تنظيم قطاع الاتصالات

عمان - الانباط
عُقد في مبنى هيئة تنظيم قطاع الاتصالات اليوم الاحد اجتماع لبحث آخر المستجدات المتعلقة بتقديم خدمات النقل العام للركاب وتوفير المركبات وتشغيلها باستخدام التطبيقات الذكية، بحضور كل من وزير الدولة لشؤون الاستثمار معالي السيد مهند شحادة ورئيس هيئة تنظيم النقل البري عطوفة السيد صلاح اللوزي وممثلين عن الجهات الأمنية بالإضافة إلى ممثلين عن كل من شركة أوبر وشركة كريم.

ورحب رئيس مجلس مفوضي الهيئة الدكتور المهندس غازي الجبور بالحضور وأكد خلال الاجتماع على أهمية التعاون بين كافة الأطراف المعنية للوصول إلى الحلول التي تناسب الجميع، مشيراً إلى أن هنالك لغط بين ترخيص التطبيق وترخيص السيارة التي تستخدم التطبيق، مؤكداً على أن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات لا تقوم بتنظيم تطبيقات الهواتف الذكية وانما تُعنى فقط بخدمات الاتصالات المدفوعة الاجر التي ترتبط بها، وأن الهيئة معنية بمنح رخصة تتبع لتقديم الخدمة (Class License) للشركات التي تقدم خدمات النقل العام للركاب وتوفير المركبات وتشغيلها باستخدام التطبيقات الذكية مثل شركات أوبر وكريم.

ومن جانبه شكر معالي وزير الدولة لشؤون الاستثمار مهند شحادة الهيئة على الاستضافة وأشاد بالجهود المبذولة من كافة الأطراف المعنية، وأكد أن جل اهتمام الحكومة المحافظة على الاستثمارات في الاردن وأن لا يكون هنالك تأثير على جهة دون الأخرى، مشيراً الى ضرورة الوصول إلى حل نهائي يضمن حل كافة النقاط الخلافية كموضوع توفر نظام تتبع للشركات التي تقدم الخدمة وتوفير ربط إلكتروني للمعلومات (Data Base) مع الجهات الأمنية بالإضافة إلى الحصول على الرخص اللازمة.

من جانبه، أكد رئيس هيئة تنظيم النقل البري صلاح اللوزي على أن هيئة النقل البري ستأخذ كافة الأمور التي تمت مناقشتها خلال الاجتماع بعين الاعتبار عند وضع النظام الخاص لتنظيم تقديم هذه الخدمات لعرضه على مجلس الورزاء، ليصار إلى ترخيص هذه الشركات بشكل رسمي مستقبلاً لتسهيل تقديم الخدمة للمواطنين على أكمل وجه. 

وأبدى ممثلو شركة أوبر وكريم خلال الاجتماع بأنهم على أتم الاستعداد للتقيد بكافة المتطلبات الأمنية والتنظيمية، معربين عن احترامهم والتزامهم الكامل لكافة القوانين السارية المفعول على البلدان التي يقدموا الخدمة فيها، وساد الاجتماع تشاركية وروح التعاون بين الجميع.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير