البث المباشر
قمة اقتصادية أردنية سورية بعمان الاثنين المقبل متابعة لزيارة الملك إلى إربد...توقيع اتفاقية إنشاء مصنع لشركة "مدينة إيزو التعليمية والتقنية" بلواء بني كنانة ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية يوفر 250 فرصة عمل وزير المياه والري يطلع على جهود كوادر وادي الاردن في سد الملك طلال وسد وادي العرب المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الطيران المدني" تبحث مع سفارة الإمارات سبل تعزيز التعاون 39 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل حزب عزم يهنئ جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده ال ٦٤ غرام الذهب عيار 21 يسجل 111.40 ديناراً في السوق المحلية عراقجي يزور تركيا يوم الجمعة بعدما طرح التوسط بين طهران واشنطن أسرة جامعة عمّان الأهلية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يهنئ جلالة الملك عبدالله الثاني ويؤكد مواصلة دوره الوطني البنك الأردني الكويتي يحصد الجائزة الفضية ضمن جوائز "Pikasso d’Or 2026" عن حملة "الكاش باك" جلالة الملك عبدالله الثاني في عيده الرابع والستين الاردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الاتحاد الأوروبي يدرس تصنيف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية الأردنيون يحتفلون غداً بعيد ميلاد الملك الـ 64 وادي النيل في العصر البرونزي والحضارات المشرقية سماوي: جرش 40 يطلق مهرجانه السينمائي بطابع أثري وثيمة إنسانية شوقي طاهر العتوم (ابو الطاهر) في ذمة الله "أنتَ عيدنا بينَ الأيام "

لكزس CT 2020 الجديدة كلياً القادمة تعلن أنها ستتحدى تسلا موديل 3

لكزس CT 2020 الجديدة كلياً القادمة تعلن أنها ستتحدى تسلا موديل 3
الأنباط -

لكزس CT 2020 الجديدة كلياً القادمة تعلن أنها ستتحدى تسلا موديل 3

طوكيو – وكالات

مع مواجهة تسلا موديل 3 أصغر سيارة كهربائية لدى شركة تسلا الأمريكية مشاكل في خطوط الإنتاج وتأخير هائل في توصيل طلبات الشراء الضخمة ، أعلنت الشركة اليابانية لكزس عن معلومات رسمية تتعلق بسياراتها القادمة لكزس CT 2020 .

تسعى لكزس CT 2020 في جيلها المقبل منافسة سيارة السيدان الكهربائية صغيرة الحجم تسلا موديل 3 ، وهذا يعني أن طراز CT الهجين في الوقت الراهن سيصبح يتوفر بنسخة كهربائية بالكامل .

وفقاً لما نشره موقع Auto Express الجيل المقبل من طراز لكزس سي تي – Lexus CT ، ستتوفر بنسخة هجينة كما في طرازها الحالي ، كما أنها ستمتلك نسخها كهربائية بالكامل لا تحتاج لأي قطرة من البنزين لكي تتحرك .

وأشار التقرير إلى أن لكزس UX الجديدة كلياً ستسحب العديد من زبائن سيارة لكزس CT الحالية لأنها لا تتوفر بنسخة كهربائية ، وهذا هو السبب الرئيسي لتوفيها بنسخة كهربائية .

يرجح فريقنا أن تعتمد سيارة CT 2020 القادمة على منصة TNGA من الصانع الياباني تويوتا مثل كلاً من ؛ كامري و بريوس و افالون و CT-H ، وبالتأكيد ستحصل على لمسات فاخرة تليق باسم لكزس العلامة الفاخرة من شركة تويوتا .

يجدر الإشارة إلى أن سيارة لكزس CT 2018 الحالية تعتمد ميكانيكياً على نظام هجين مكون من محركين ؛ بنزين رباعي الاسطوانات سعة 1.8 لتر يولد يولد قوة 98 حصان، ومحرك ثاني كهربائي بقوة 80 حصان لتبلغ قوة السيارة باستخدام المحركين معاً 134 حصان، وتنتقل القوة عبر صندوق تروس (جير) أوتوماتيكي من نوع  CVT إلى العجلات الأمامية.

أما سيارة لكزس UX 2019 التي سبق والتقينا بها في إطلاقها العالمي الأول بنسختها الإنتاجية الشهر الماضي ضمن فعاليات معرض جنيف للسيارات فتتوفر بنسخيتن :

لكزس UX 200 مزودة بمحرك 4 سلندر سعة لترين يولد قوة 168 حصان .

لكزس UX 250h الهجينة التي تعتمد على محرك بنزين ومحرك كهربائي يولدان معاً قوة 176 حصان .

متابعي عرب جي تي شاركونا رأيكم هل أنتم من مشجعي إنتشار السيارة الكهربائية بالكامل أم لا .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير