اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

تمرين عسكري أردني أمريكي مشترك ضمن فعاليات الأسد المتأهب 2018

تمرين عسكري أردني أمريكي مشترك ضمن فعاليات الأسد المتأهب 2018
الأنباط -

تابع مساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للعمليات والتدريب اللواء الركن مصلح فلاح المعايطة امس الخميس مجريات التمرين الذي نفذته إحدى وحدات المنطقة العسكرية الشرقية بالتعاون مع الجانب الأمريكي الصديق في أحد ميادين التدريب المخصصة.
واستمع اللواء الركن المعايطة في بداية التمرين إلى ايجاز قدمه كلا الطرفين عن مراحل التمرين والإجراءات المتخذة لتنفيذه، ومدى أهمية مثل هذه التمارين التي تساعد في تعزيز قدرة وكفاءة منتسبي القوات المسلحة ومهارتهم الفردية في استخدام الأسلحة وتطبيق مهارات الميدان بكل كفاءة واحترافية.
وبيّن قائد القوة المشتركة المنفذة للتمرين العميد الركن محمد بني ياسين أن هذا التمرين يأتي بهدف تعزيز أواصر التعاون والعمل المشترك وتبادل الخبرات في المجالات العسكرية بين الجيشين الصديقين ما يساهم في رفع القدرة العسكرية القتالية.
واشتمل التمرين على رمايات وتطبيقات ميدانية مختلفة شملت معظم الأسلحة والصنوف إضافةً إلى إجراء تمرين قتال في المناطق المبنية وكيفية الإجراءت العملياتية ومعالجة تطهير بعض الأهداف بواسطة مجموعات القتال الأرضية المتخذة لإخلاء المدنيين والجرحى من المنطقة.
وفي نهاية التمرين أبدى الحضور ارتياحهم للمستوى المتميز الذي أظهره المشاركون من خلال المهارة والدقة العالية في إصابة الأهداف والتنسيق بين مختلف صنوف الأسلحة المشاركة والتعامل مع الظروف المختلفة للتمرين والمعنويات العالية التي يتمتع بها منتسبو الوحدة ومختلف أسلحة الإسناد المشاركة.
وحضر التمرين عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وعدد من ضباط الجانب الأمريكي الصديق.

بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير