البث المباشر
أطباء يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة نصائح لتجنب الإصابة بارتفاع ضغط الدم علامات تحذيرية هامة لحالة قلبية نادرة رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى العاشرة صباحًا في محافظات الكرك والطفيلة ومعان حفاظا على سلامة المواطنين أجواء باردة وتحذيرات من الضباب والصقيع صباحًا الأمطار الموسمية ....نعمة أم نقمة؟؟ ريال مدريد ينهي تجربة ألونسو المبكرة ويُسلم الدفّة لأربيلوا شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي في ذمة الله المياه : سد الوالة يشارف على الامتلاء المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما "جبل الجليد" للكاتبة الاردنية داود تفوز بالقائمة القصيرة لجائزة القصة القصيرة العربية 2470 أسرة أردنية تستفيد من حملة قطر الخيرية (شتاء 2026) العميد الدكتورة فاتن نوري العوايشه مبروك المنصب الجديد مدير دائره الاطفال بالخدمات الطبيه الملكيه مجموعة المطار الدولي تحصد جائزتين مرموقتين في الاستدامة والمسؤولية المجتمعية الامن العام : قطع حركة السير على الطريق الصحراوي من القطرانة باتجاه الجنوب ومن منطقة الحسا باتجاه العاصمة بسبب انعدام مدى الرؤية ‏السفير الصيني في عمان يزور غرفة صناعة الأردن ويبحث تعزيز التعاون التجاري الأمطار ليست المفاجأة… المفاجأة أن البنية التحتية ما زالت خارج الزمن من الرمثا إلى الطفيلة والعقبة: أورنج تواصل الاستثمار في توسيع شبكة الفايبر "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان

203 مستوطنين يقتحمون الأقصى بحراسة مشددة

203 مستوطنين يقتحمون الأقصى بحراسة مشددة
الأنباط -

وسط جولات استفزازية

203 مستوطنين يقتحمون الأقصى بحراسة مشددة

القدس المحتلة - صفا

اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين صباح امس الخميس المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الخاصة.

وفتحت شرطة الاحتلال الساعة السابعة والنصف صباحًا باب المغاربة، ونشرت عناصرها الخاصة وقوات التدخل السريع في باحات الأقصى وعند أبوابه، لتأمين اقتحامات المتطرفين اليهود.

وتأتي هذه الاقتحامات وسط دعوات يهودية أطلقتها ما تسمى بـ"منظمات الهيكل" المزعوم لأنصارها، عبر مواقعها الإعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي، للمشاركة الواسعة في اقتحامات الأقصى اليوم، لمناسبة ما يسمى ذكرى "استقلال إسرائيل".

وأفاد مسؤول العلاقات العامة والإعلام بالأوقاف الإسلامية فراس الدبس لوكالة "صفا" بأن 203 مستوطنين و4 من شرطة الاحتلال اقتحموا المسجد الأقصى منذ الصباح على عدة مجموعات، ونظموا جولات استفزازية في أنحاء متفرقة من باحاته.

وأوضح أن شرطة الاحتلال انتشرت منذ الصباح في باحات الأقصى ومحيطه، واحتجزت هويات المصلين الشخصية عند الأبواب وقبيل دخولهم للمسجد.

وعادةً ما يتخلل اقتحامات المتطرفين محاولات لأداء طقوس وشعائر تلمودية في المسجد، وتحديدًا في منطقة باب الرحمة شرق الأقصى، الأمر الذي يواجه بالتصدي من قبل الحراس والمصلين.

وتفرض شرطة الاحتلال قيودًا وتضييقات على حراس الأقصى أثناء عملهم بالمسجد، علمًا أنها أبعدت أمس الأربعاء الحارسين عرفات نجيب وحمزة النبالي عن المسجد لمدة أسبوع، واستدعتهما للتحقيق في مركز "القشلة" بالبلدة القديمة يوم الثلاثاء القادم، كما استدعت أربعة آخرين للتحقيق.

ورغم قيود الاحتلال، إلا أن عشرات المصلين من أهل القدس والداخل المحتل توافدوا منذ الصباح الباكر للمسجد، وتوزعوا على حلقات العلم وقراءة القرآن الكريم.

وكانت محكمة الاحتلال بالقدس المحتلة سمحت للمستوطنين بالهتاف بـ"شعب إسرائيل حي" أثناء اقتحاماتهم للمسجد الأقصى، وذلك في قرار غير مسبوق ولأول مرة.

وقالت القناة الإسرائيلية الثانية إن المحكمة الإسرائيلية قررت الاثنين أن "من حق اليهود هتاف شعب إسرائيل حي، أثناء اقتحاماتهم للمسجد الأقصى، وأن هذا لا يعتبر صلاة ممنوعة على اليهود في الموقع المقدس".

ويتعرض المسجد الأقصى يوميًا، عدا "الجمعة والسبت" لاقتحامات من قبل المستوطنين وعناصر الاحتلال على فترتين (صباحية وما بعد الظهر)، فيما تزداد وتيرتها خلال فترة الأعياد اليهودية، مما يثير حالة من الغضب في صفوف الفلسطينيين.

شرح الصورة

المستوطنون في باحات الاقصى

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير