البث المباشر
الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية كيف يسبب الخبز السمنة حتى دون زيادة كمية الطعام؟ قبل الذهاب للميكانيكي .. هذه القطعة الصغيرة السبب في ضعف سيارتك وزيادة استهلاكها من البنزين "تطور قضائي" يعيد فتح ملف ابتزاز سعد لمجرد مديرية شباب البلقاء تحتفل بيوم العلم في مشهد وطني يعكس الاعتزاز بالهوية. البريد الأردني وشركة" uwallet" يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay حين تُخبِّئ عمّانُ جزءًا من أعمارِنا تحتَ ساريةِ العلم شركة كهرباء اربد تحتفل بيوم العلم شركة العقبة للمطارات ومطار الملك الحسين الدولي تحتفي بيوم العلم ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام وزير الخارجية يواصل لقاءته في برلين (٤٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل الملك يهنئ الرئيس السوري بذكرى عيد الجلاء المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية يوم العلم الأردني: راية العزة والوحدة الوطنية مستشفى الجامعة الأردنيّة يُحيي يوم العلم الأردنيّ وفاءً للرّاية وتجديدًا للانتماء

دورة في الامن السيبراني ضمن فعاليات الأسد المتأهب 2018

دورة في الامن السيبراني ضمن فعاليات الأسد المتأهب 2018
الأنباط -

المعايطة يزور مركز المشبهات

دورة في الامن السيبراني ضمن فعاليات الأسد المتأهب 2018

 

عمان – بترا

 

زار مساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للعمليات والتدريب اللواء الركن مصلح المعايطة أمس، مركز المشبهات التابع لمديرية التدريب العسكري والذي ينفذ فيه تمرين مشبهات مشترك بين القوات المسلحة الأردنية والجيش الاميركي خلال تنفيذ فعاليات تمرين الأسد المتأهب 2018.

واطلع اللواء المعايطة خلال الزيارة لموقع القيادة العليا للتمرين وقيادة القوة المشتركة على سير التمرين في المراحل التي يتم تنفيذها، واستمع إلى ايجاز قدمة قادة التمرين وهيئات الركن من كلا الجانبين والذي يهدف إلى تدريب القادة وهيئات الركن على العمليات المشتركة وتنسيق إدارة المتطلبات العملياتية واللوجستية في جميع الظروف وعلى كافة المستويات القيادية.

ودعا اللواء المعايطة المشاركين من القوات المسلحة الأردنية إلى ضرورة الاستفادة القصوى من التمرين، والذي يعد فرصة ثمينة لتبادل الخبرات والتجارب بين المشاركين من كلا الجانبين.

ويهدف تمرين الأسد المتأهب، الذي انطلقت فعالياته مطلع الاسبوع الحالي، إلى تعزيز الشراكة بين القوات المسلحة الأردنية والجيش الامريكي، من خلال تطوير القدرات الدفاعية وتنسيق العمليات المشتركة في جميع المجالات.

وفي السياق ذاته عقدت في فندق القوات المسلحة دورة لمرتبات مديرية الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات، عن كيفية التعامل مع الشبكات وأمن المعلومات وحمايتها ضد الهجمات وعمليات القرصنة وذلك ضمن فعاليات تمرين الاسد المتأهب 2018.

واشتملت الدورة على مواضيع أمن المعلومات والوثائق وآلية حمايتها من أي هجوم محتمل يهدف الى العبث او التجسس و الوصول الى معلومات ذات أهمية، إضافة إلى كيفية التمييز بين المتصفح الطبيعي و المتصفح المهاجم للشبكة، وتزويد المتدربين ببعض مؤشرات الخطر لتمكينهم من كشف انواع مختلفة من الهجمات السيبرانية باستخدام بعض النماذج الحقيقية لمثل تلك الهجمات.

وتأتي أهمية عقد الدورة والتي تستمر اسبوعين مع تزايد عدد الهجمات السيبرانية في القطاعين العام والخاص حول العالم، فضلاً عن مناقشة السبل المثلى في المحافظة على هذه المعلومات وحمايتها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير