البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

اذا كانت النفوس كبارا …

اذا كانت النفوس كبارا …
الأنباط -

د.عبد المهدي القطامين

 

دولة الاخ الكبير هاني الملقي ….اولا اسأل الله لك شفاء عاجلا وان تعافى مما الم بك انه القدير على كل شيء وقد اخترت ان اخاطبك من هذا المنبر بعد ان اصبح مرضك حلقة بائسة من حلقات باب الحارة كما قلت بالامس يلوكه الناس بين شامت ومتشف وفي ذلك خروج عن المألوف في عرف هذا المجتمع الطيب حتى عصفت به وسائل اعلام اجتماعية في ظاهرها لكنها في الحقيقة وسائل تقاطع وفش خلق ودعاوى لا تمت لخلق بصلة ولا لدين ولا لمعتقد .

لقد اجتهدت ايها العزيز الغالي في ادارة شؤون هذا الوطن الذي ظل على الدوام محاصرا من شتى جهاته يحمل حملا ثقيلا موزعا ما بين شرق وغرب وبين شقيق لا يرى وبين عدو لا يرعوي وكان قدر ناسه ان يعيشوا الزمن الوعر والخلق الصعب كما يردد دائما الصديق الاديب خالد الكركي .

بين هذه المتناقضات تبدو ادارة الدولة ضربا من الخيال بين واقع اقتصادي مترد وبين جغرافية لا ترحم واجزم انك اجتهدت هنا وهناك واحسنت واجدت هنا واخطأت هناك فالمسيرة صعبة ومن يتلقى عصي الواقع ليس كمن يعدها وما زلت اذكر اخر حوار بيننا عبر الواتس حين قلت هي ضريبة وسادفعها لعيون الوطن.

اخي العزيز وصاحب الدولة الذي لم تلوث يداه ببزنس مختطف من ايدي الفقراء ولا تاجر بقوت الناس ولا خاض غمار صالونات دهاليز السياسة التي لا ترحم ستظل في ذاكرة الوطن الرئيس الذي لم تغوه الشعبوية ولم يغذ الخطى لها ولم يقل انا ولياتي بعدي الطوفان وتحملت من النقد الشعبي ما يهد الجبال لتصحيح واقع مختل واجتهدت حين كان الاجتهاد مقتلا ولم تقل للوطن وقائده اذهبا وقاتلا انا هنا قاعدون بل قاتلت ما وسعك القتال.

في هذا المساء النيساني المشبع بالربيع اقول لك طبت مساء ولا نامت يا صديقي اعين الجبناء.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير