البث المباشر
جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف

اذا كانت النفوس كبارا …

اذا كانت النفوس كبارا …
الأنباط -

د.عبد المهدي القطامين

 

دولة الاخ الكبير هاني الملقي ….اولا اسأل الله لك شفاء عاجلا وان تعافى مما الم بك انه القدير على كل شيء وقد اخترت ان اخاطبك من هذا المنبر بعد ان اصبح مرضك حلقة بائسة من حلقات باب الحارة كما قلت بالامس يلوكه الناس بين شامت ومتشف وفي ذلك خروج عن المألوف في عرف هذا المجتمع الطيب حتى عصفت به وسائل اعلام اجتماعية في ظاهرها لكنها في الحقيقة وسائل تقاطع وفش خلق ودعاوى لا تمت لخلق بصلة ولا لدين ولا لمعتقد .

لقد اجتهدت ايها العزيز الغالي في ادارة شؤون هذا الوطن الذي ظل على الدوام محاصرا من شتى جهاته يحمل حملا ثقيلا موزعا ما بين شرق وغرب وبين شقيق لا يرى وبين عدو لا يرعوي وكان قدر ناسه ان يعيشوا الزمن الوعر والخلق الصعب كما يردد دائما الصديق الاديب خالد الكركي .

بين هذه المتناقضات تبدو ادارة الدولة ضربا من الخيال بين واقع اقتصادي مترد وبين جغرافية لا ترحم واجزم انك اجتهدت هنا وهناك واحسنت واجدت هنا واخطأت هناك فالمسيرة صعبة ومن يتلقى عصي الواقع ليس كمن يعدها وما زلت اذكر اخر حوار بيننا عبر الواتس حين قلت هي ضريبة وسادفعها لعيون الوطن.

اخي العزيز وصاحب الدولة الذي لم تلوث يداه ببزنس مختطف من ايدي الفقراء ولا تاجر بقوت الناس ولا خاض غمار صالونات دهاليز السياسة التي لا ترحم ستظل في ذاكرة الوطن الرئيس الذي لم تغوه الشعبوية ولم يغذ الخطى لها ولم يقل انا ولياتي بعدي الطوفان وتحملت من النقد الشعبي ما يهد الجبال لتصحيح واقع مختل واجتهدت حين كان الاجتهاد مقتلا ولم تقل للوطن وقائده اذهبا وقاتلا انا هنا قاعدون بل قاتلت ما وسعك القتال.

في هذا المساء النيساني المشبع بالربيع اقول لك طبت مساء ولا نامت يا صديقي اعين الجبناء.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير