البث المباشر
الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية كيف يسبب الخبز السمنة حتى دون زيادة كمية الطعام؟ قبل الذهاب للميكانيكي .. هذه القطعة الصغيرة السبب في ضعف سيارتك وزيادة استهلاكها من البنزين "تطور قضائي" يعيد فتح ملف ابتزاز سعد لمجرد مديرية شباب البلقاء تحتفل بيوم العلم في مشهد وطني يعكس الاعتزاز بالهوية. البريد الأردني وشركة" uwallet" يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay حين تُخبِّئ عمّانُ جزءًا من أعمارِنا تحتَ ساريةِ العلم شركة كهرباء اربد تحتفل بيوم العلم شركة العقبة للمطارات ومطار الملك الحسين الدولي تحتفي بيوم العلم ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام وزير الخارجية يواصل لقاءته في برلين (٤٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل الملك يهنئ الرئيس السوري بذكرى عيد الجلاء المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية يوم العلم الأردني: راية العزة والوحدة الوطنية مستشفى الجامعة الأردنيّة يُحيي يوم العلم الأردنيّ وفاءً للرّاية وتجديدًا للانتماء

وفد نيابي لمديري البنك الدولي والنقد الدولي: فعلنا كل شيء وبقي دوركم تجاه الاردن

وفد نيابي لمديري البنك الدولي والنقد الدولي فعلنا كل شيء وبقي دوركم تجاه الاردن
الأنباط -

تحدث رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية الدكتور خير ابو صعيليك امام الدكتور كيم مدير البنك الدولي و السيدة كريستين لجارد مديرة صندوق النقد الدولي عن ابرز التحديات التي تواجه الاقتصاد الاردني.

وقال ابو صعيليك في جلسة خاصة بحضور البرلمانيين في اعمال المؤتمر البرلماني الدولي الذي يعقد في مقر البنك الدولي في واشنطن ان بلاده التي التزمت ببرنامج الاصلاح المالي منذ العام ١٩٨٩ تواجه تحدي البطالة و ارتفاع نسبة الدين العام الى مستويات غير مسبوقه بالرغم من التزامها بشركة حقيقة مع المؤسسات الدولية امتدت لسنوات طويلة ، متسائلا عن مساهمة الصندوق والبنك في مساعدة الاردن على تجاوز العقبات الاقتصادية و تقديم المساعدات الى المجتمعات المستضيفة للاجئين سيما ان الاردن يقوم بالواجب الانساني لاستضافتهم نيابة عن المجتمع الدولي.

و خاطب ابو صعيليك السيدة كرستين لاجارد قائلا انني كممثل للشعب اقول اننا في الاردن فعلنا كل شيء و بقيي ان تقوموا انتم بواجبكم تجاه الاردن وان شعبنا يرغب برؤية نتائج ملموسة تتمثل في خلق فرص عمل و زيادة الاستثمار .

الى ذلك قالت مديرة صندوق النقد الدولي ان الاردن بذل جهود مقدرة وان الصندوق يدعم استقرار الاردن وجهوده في تشجيع الاستثمار المحلي و استقطاب الاستثمار الاجنبي وسيتسمر الصندوق في تقديم المساعدات الفنية للاردن.
من جهته اجاب مدير البنك الدولي قائلا ان البنك يثمن جهود الاردن في استضافة الاجئين وان البنك سيبذل جهود مكثفة مع المانحين لزيادة الدعم المخصص للمجتمعات المستضيفة وخاصة في الاردن ولبنان داعيا حكومات البلدين لاستثمار هذه المساعدات بشكل يحفز اقتصادياتها.

ويشار الى ان الوفد النيابي الذي يرأسه ابو صعيليك و يضم النواب عبد الله عبيدات و مصطفى ياغي قام بعقد عدة اجتماعات كان ابرزها لقاء السيد جهاد ازعور مدير ادارة الشرق الاوسط في صندوق النقد الدولي وكذلك لقاء الدكتور عبد الله الدردري مستشار البنك الدولي للشرق الاوسط و شمال افريقيا.

كما قام الوفد النيابي بزيارة مقر سفارة المملكة الاردنية الهاشمية في واشنطن حيث استمع النواب الى شرح من السفيرة دينا قعوار عن مهام السفارة والتواصل مع المغتربين الاردنيين في امريكا . واعرب الوفد النيابي عن تقديره لدور الهيئة الدبلوماسية الاردنية في التباحث مع الجانب الامريكي لزيادة الدعم المقدم الى الاردن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير