اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

الأسد المتأهب: تنفيذ تمرين عمليات هجومية والتعامل مع اللاجئين

الأسد المتأهب تنفيذ تمرين عمليات هجومية والتعامل مع اللاجئين
الأنباط -

 

عمان – الأنباط

 

نفذت كتيبة رد الفعل السريع 91 إحدى وحدات لواء رد الفعل السريع أمس، ولليوم الثاني على التوالي، بالتعاون مع الجانب الأمريكي الصديق في منطقة المنارة، تمريناً عسكرياً مع قوات حرس الحدود على الخطوط الأمامية.

واشتمل التمرين، الذي يأتي ضمن فعاليات تمرين الأسد المتأهب 2018، على تنفيذ عدد من الفعاليات والأنشطة التي تحاكي التحديات التي تواجهها المنطقة، وآلية دعم قوات حرس الحدود خلال عمليات استقبال اللاجئين والتعامل معهم وإخلاء الإصابات والحالات الطارئة، إضافة إلى تقديم الخدمات الإدارية لهم.

وفي نهاية التمرين الذي نفذته إحدى سرايا رد الفعل السريع مع إسنادها القياسي، أظهر المشاركون مستوىً متميزاً في التخطيط, وتنفيذ العمليات المشتركة لمختلف الصنوف المشاركة, والقدرة على تبادل الخبرات بين الجيشين الصديقين.

ويهدف تمرين الأسد المتأهب 2018 الذي أعلن أمس الأول عن بدء فعالياته إلى تعزيز التعاون المشترك بين القوات المسلحة الأردنية والقوات الأمريكية الصديقة المشاركة في التمرين، بشكل يسهم في تطوير القدرة على الموائمة العملياتية، إضافة إلى تعزيز القدرة على التنسيق بين القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية وكافة مؤسسات الدولة من الوزارات والمنظمات الدولية ضمن بيئة عمليات مشتركة، إضافةً إلى رفع جاهزية المشاركين في التمرين.

وتستمر فعاليات تمرين الأسد المتأهب 2018 حتى السادس والعشرين من الشهر الجاري، حيث ينفذ في العديد من الميادين التابعة للقوات المسلحة وعلى أراضي المملكة الأردنية الهاشمية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير