اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق الأردن يرحب بقرار واشنطن برفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الشرع يهنئ الشعب السوري بإزالة اسم بلاده من قائمة الدول الراعية للإرهاب أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل"

ماكرون: 'أحترم كل امرأة ترتدي الحجاب.. وعلى الفرنسيين احترام ذلك'

ماكرون أحترم كل امرأة ترتدي الحجاب وعلى الفرنسيين احترام ذلك
الأنباط -

دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في لقاء صحفي مساء الأحد 15 أفريل 2018 إلى وجوب احترام الحريات الدينية في بلاده للحفاظ على وحدة المجتمع، مؤكدا أنه يحترم كل امرأة ترتدي الحجاب.

وأعلن الرئيس الفرنسي أنه لا يؤيّد حظر الحجاب في فرنسا، متابعا ' أحترم كل امرأة ترتدي الحجاب ، وعلى الفرنسيين احترام ذلك، كما أنني لست من مؤيدي حظر الحجاب..'

وأوضح ماكرون في لقاء مع صحفيين من قناة بي إف أم، وموقع ميديا بارت، أنّ الدين الإسلامي بدأ ينتشر في فرنسا بكثرة عقب موجات الهجرة التي شهدها العالم في السنوات الأخيرة. 

وأضاف 'اليوم يتراوح عدد المواطنين الفرنسيين المسلمين بين 4.5 إلى 6 ملايين شخص، فالدين الإسلامي يعتبر جديدا بالنسبة لفرنسا، والكثير من مواطنينا يخافون من الإسلام وأنا أقول لهم، بأنه يجب احترام حرية المعتقد لكي نبقى موحدين'.

وأشار الرئيس الفرنسي إلى أن الخوف من الإسلام ناجم عن تعاظم التيارات الراديكالية والمتطرفة، مبيناً أنّ الإسلام الحقيقي لا يعني التطرف.

*العربية نت

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير