البث المباشر
اتفاقية تعاون بين " صاحبات الأعمال والمهن" والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥ اللسانيات وتحليل الخطاب عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع السفارة القطرية في الأردن تحتفل بالعيد الوطني.. وآل ثاني يؤكد العلاقات التاريخية مع الأردن المنتخب الأردني… طموح وطني وحضور مشرف في المحافل الدولية الكلالدة يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول مدينة عمرة من منظور فني شامل. المياه : اتفاقية لاعادة تأهيل محطة تحلية ابار أبو الزيغان بقيمة 36 مليون دولار البلقاء التطبيقية تؤكد ريادتها في التحول الرقمي عبر إطلاق مشروع الفضاء الرقمي الابتكاري الأردن نائبا لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" جورامكو تحقق المركز الأول في "جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي" عن مبادرتها "شجرة لكل طائرة" الأمم المتحدة تدعو لزيادة دعم الدول المضيفة للاجئين الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب إنجاز للخوالدة في بريطانيا: Umniah by Beyon Recognized for Advancing Women’s Employment at the 2025 WEPs Awards رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المواقع في عين الباشا والبقعة وصافوط وأم الدنانير الجنائية الدولية ترفض وقف التحقيق بجرائم إسرائيل في غزة ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا عين على القدس يناقش محاولات الاحتلال شرعنة الاستيطان في القدس

العيسوي يرعى حفل توزيع المكرمة الملكية لتزويج الأئمة والوعاظ

العيسوي يرعى حفل توزيع المكرمة الملكية لتزويج الأئمة والوعاظ
الأنباط -

العيسوي يرعى حفل توزيع المكرمة الملكية لتزويج الأئمة والوعاظ

 

عمان - بترا

رعى أمين عام الديوان الملكي الهاشمي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، يوسف حسن العيسوي، حفل توزيع المكرمة الملكية السامية لتزويج الأئمة والوعاظ بمناسبة الاحتفال بذكرى الاسراء والمعراج والذي اقيم أمس السبت بمسجد الملك الحسين بن طلال في عمان.

وأشار العيسوي في كلمته إلى أهمية الرسالة التي يؤديها الأئمة والوعاظ في خدمة الدين الإسلامي وترسيخ قيمه السمحة في العدالة والتسامح والاعتدال، وتوعية الناس بأمور دينهم ودنياهم.

وقال: نلتقي اليوم لتكريم 29 إماما وواعظا من إخواننا الائمة والوعاظ في وزارة الاوقاف، ومن قواتنا المسلحة الباسلة وأجهزتنا الامنية، لافتا إلى أن هذه المبادرة من جلالة الملك، مستمرة منذ عام 2003، وجاءت تقديرا من جلالته للدور المهم للأئمة والوعاظ والرسالة الجليلة التي يضطلعون بها بكل كفاءة واقتدار.

وأعلن العيسوي عن زيادة عدد الائمة والوعاظ المستفيدين من المكرمة اعتبارا من العام القادم بواقع خمسة أشخاص ممن يعملون لدى وزارة الاوقاف على حساب صندوق الدعوة.

بدوره قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور عبدالناصر أبو البصل ان جلالة الملك دأب على مد يد العون لأبنائه الائمة (العزاب) تحقيقا لسنة النبي صلى الله عليه وسلم في الاعانة على تحقيق رغبتهم في بناء الاسرة السعيدة المؤمنة، مشيرا إلى أن عدد الذين استفادوا من هذه المكرمة بلغ 424 إماما وواعظا ومفتيا، يمثلون الاوقاف وافتاء القوات المسلحة وافتاء الامن العام وافتاء قوات الدرك وافتاء الدفاع المدني.

واضاف أن عملية اختيار الائمة والوعاظ للاستفادة من المكرمة الملكية تشتمل على أسس ومعايير أهمها أن لا يسبق للمرشحين الاستفادة من المكرمة في الزواج وان يكون لهم دور مشهود به في التوجيه والاسوة الحسنة.

وثمن وزير الاوقاف زيادة أعداد المستفيدين من مكرمة تزويج الائمة بواقع خمسة أشخاص معربا عن شكره لجلالة الملك على اهتمام الدؤوب والمتواصل بالأئمة والمفتين.

الشيخ زكريا الشطناوي، أحد المستفيدين من المكرمة، عبر عن خالص الشكر والتقدير باسمه واسم الائمة والوعاظ لجلالة الملك على اهتمامه المتواصل بهم وعلماء الشريعة الاسلامية، مؤكدا ان هذه الكوكبة من الوعاظ سيبقون دائما قائمين على نشر رسالة الاسلام السمحة القائمة على الاعتدال ورفض التطرف والتشدد.

وفي نهاية الحفل وزع العيسوي المكرمة الملكية السامية على المستفيدين.

وحضر حفل توزيع المكرمة الملكية السامية إمام الحضرة الهاشمية ومفتي القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي ومفتي مديرية الامن العام، ومفتي قوات الدرك، ومفتي الدفاع المدني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير