الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك المواطنون يؤدون صلاة عيد الأضحى في المساجد الساحات أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة فوق المرتفعات حتى الاثنين الشيخ فيصل الحمود: الأردن صنع المجد والمونديال يشهد ولادة حلم عربي التوقعات الجوية الصادرة عن ادارة الأرصاد الجوية للأيام من الجمعة 6 حزيران وحتى الاثنين 9 حزيران 2025: المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة ثلاث طائرات مسيّرة جلالة الملك عبدالله الثاني يهنى النشامى المنتخب الأردني يصنع المجد ويتأهّل إلى كأس العالم لأول مرة في تاريخه الصفدي يدعو لإستقبال حافل ومهيب لولي العهد والنشامى في المطار النشامى يصنع التاريخ ويتأهل إلى كأس العالم هذا الذي يشبهنا ،،، ويشبه الأردن حين يعشق صورة .. ولي العهد يتابع لقاء العراق وكوريا رفقة النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك للقيادة والشعب فوز منتخب النشامى الصفدي: النشامى يرفعون الرأس.. ومعهم حتى الوصول للمونديال الملكة: عفية يا النشامى خليتوا العيد عيدين الأسواق الأوروبية ترتفع بدعم من خفض معدلات الفائدة الصفدي: النشامى يرفعون الرأس.. ومعهم حتى الوصول للمونديال الملك يتابع من لندن.. ولي العهد بين الجماهير والنشامى يكتسحون عُمان تصفيات كأس العالم .. الأردن 3 - 0 عُمان (تحديث مستمر) الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع رئيس دولة الإمارات بمناسبة عيد الأضحى

AMG تتخلى عن محركات V12 في سياراتها

AMG تتخلى عن محركات V12 في سياراتها
الأنباط -

 ميونخ – وكالات

AMG تصنع محرك V12 يحمل مكانة مميزة في قلوب عشاق السرعة والأداء القوي ، وبسعة 6 لترات ومع شاحن تيربو ثنائي يولد هذا المحرك قوة جيارة تصل إلى 621 حصان وقرابة 1000 نيوتن.م من عزم الدوران ، ولكن وعلى الرغم من هذه الأرقام المذهلة إلا أن هذا المحرك لن يبقى متوفرا لفترة طويلة .

جاءت هذه الأخبار المؤسفة لعشاق السيارات في مقابلة أجراها (توبياس موير) المدير التنفيذي لشركةى AMG مع موقع كار اند رايفر ، وقال فيها (موير) : ” في نهاية المطاف سيتوقف استخدام المحرك ذي الاثنتي عشرة اسطوانة ، وهي عبارة أحزنت الكثير من محبي علامة AMG .

وأضاف موير : ” لأفضل الموديلات في مجموعتنا من السيارات ، سنأخذ طريقاً آخر” ، حيث تشير التوقعات إلى أن أقوى سيارات AMG ستحصل على محرك V8 بسعة 4 لتر مع شاحن تيربو ثنائي وبعض التقنيات الهجينة لتصل القوة الإجمالية إلى 800 حصان أو أكثر .

ولكن ومن حسن الحظ عزيزي القارئ فإن هذا التغير لن يتم بين ليلة وضحاها ، ولكن سيحدث بالتدريج ، فحالياً ما زال محرك V12 AMG مستخدماً في سيارات S65  وشقيقتها المكشوفة و SL65 و G65 ، ولكن عندما يتم إعادة تصميم  مرسيدس SL في الجيل لقادم لن يتم استخدام محرك V12 والأمر نفسه ينطبق على S65 .

أما بالنسبة لسيارات  G65 فلم تعلن الشركة عن جيل جديد منها حتى الآن ، لذلك نتأمل أن يبقى استخدام محركات V12 في هذه السيارات القوية إلى موعد الجيل الجديد بعد ثلاثين عاماً من الآن !

كما أن استخدام محرك V12 لن يتوقف تماماً في سيارات العلامات التجارية الفرعية التابعة لمرسيدس ، لذلك فستواصل AMG صناعته لهذه العلامات ، مثل سيارات مايباخ ، وهو ما أكده (موير) بقول : ” سنواصل صنع المحركات للعلامات التجارية الفرعية الأخرى”

صحيح أن الخبر قد يكون محزناً عزيزي القارئ ، أن تستغني علامة AMG الشهيرة عن واحد من أفضل المحركات في السوق اليوم ، ولكن على الأقل فإن المحرك لن يختفي تماماً ، وسنشاهده في السيارات الفخمة غالية الثمن من مايباخ !

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير