البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

وفود طبية أجنبية وصلت مشافي غزة للمساعدة في علاج الجرحى

وفود طبية أجنبية وصلت مشافي غزة للمساعدة في علاج الجرحى
الأنباط -

تزامنًا مع أحداث مسيرة العودة

 غزة - صفا

وصلت وفود طبية أجنبية إلى قطاع غزة بالتزامن مع نداء استغاثة أطلقته وزارة الصحة في غزة لمساندة طواقهما في علاج مصابي أحداث مسيرة العودة الكبرى.

وأوضح مسؤول جمعية إغاثة أطفال فلسطين سهيل فليفل يوم امس الثلاثاء أن وفدًا أمريكيًا متخصصًا بجراحة الأوعية الدموية برئاسة الطبيب "مارك اسبلاند" وصل إلى المستشفى الإندونيسي في شمال القطاع ببعثة تطوعية طارئة لإغاثة جرحى أحداث مسيرة العودة، وهي الزيارة الثانية له منذ عام ونصف.

وذكر أن وفدًا فرنسيًا آخر برئاسة الطبيب "كريستوف أوبرلين" المتخصص في جراحة اليد والأعصاب الطرفية وصل مجمع الشفاء الطبي بمدينة غزة، وكشف على 60 حالة، وسيجري عمليات جراحية لجرحى وحالات تشوهات خلقية.

كما وصل وفد أسترالي متخصص في مناظير الركبة برئاسة الطبيب "تيم كينان" إلى مستشفى غزة الأوروبي في خانيونس لإجراء عشر عمليات جراحية، معظمها حالات "الرباط الصليبي"، ومن المتوقع أن تستمر زيارته أسبوعًا.

وكان وفد طبي فرنسي برئاسة البروفيسور "كونتين كاسميار" المتخصص في جراحة الوجه والفكين غادر القطاع بعد إجرائه 29 عملية جراحية، كما غادر وفد برئاسة الطبيب فلسطيني الجنسية "رؤوف سلطي"، المختصص في جراحة المسالك البولية، بعد إجرائه 20 عملية جراحية في ستة أيام.

ووصلت الوفود من خلال جمعية إغاثة أطفال فلسطين، وأسهمت الجمعية في وصول 145 وفدًا طبيًا من جميع أنحاء العالم إلى القطاع عام 2017، اضافةَ لرعاية إرسال الأطفال إلى أمريكا وأوروبا لتلقي العلاج.

وكانت وزارة الصحة أطلقت نداء استغاثة استهدف بعض التخصصات كجراحة الأوعية الدموية والعظام بعدما نتج عن قمع الاحتلال مسيرات العودة إصابات تسببت بتهتكات في الأوردة والشرايين والعظام والأعصاب والأنسجة.

شرح الصورة اطباء دوليون لبوا نداء فلسطين

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير