البث المباشر
" الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير شكر على تعازٍِ إتلاف 112 كيلوغراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأمم المتحدة: أفعال إسرائيل في الضفة الغربية وغزة تثير مخاوف من"تطهير عرقي" "الأونروا": الأوضاع الإنسانية في غزة لا تزال متردية وقيود على وصول المساعدات الأردن يشارك بالاجتماع الأول لمجلس السلام

" الإيسيسكو" تعقد ملتقى وطنيًا لتطوير أساليب الرعاية للطفولة المبكرة لأبناء اللاجئين

 الإيسيسكو تعقد ملتقى وطنيًا لتطوير أساليب الرعاية للطفولة المبكرة لأبناء اللاجئين
الأنباط -

عقدت اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم بالتعاون مع المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة اليوم الإثنين ملتقىً وطنياً لتطوير أساليب الرعاية التربوية للطفولة المبكرة لدى أبناء اللاجئين؛ لدراسة أهم التحديات التي تواجه أساليب الرعاية التربوية للطفولة المبكرة وسبل ايجاد حلول عملية لها.

وأكدت مديرة إدارة التعليم العام في وزارة التربية والتعليم الدكتورة زينب الشوابكة على اهتمام الوزارة بتوفير البيئة التعليمية المناسبة لهذه الفئة من أبناء اللاجئين إيماناً منها بحقهم في التعليم.

وأضافت بأن الملتقى يعد فرصة هامة للحوار البناء والنقاش لإيجاد الحلول المناسبة لمواجهة المشكلات والقضايا التي تُعنى بواقع الطفولة المبكرة بما يسهم بتعزيز الجهود المشتركة لخدمة هذه الفئة العمرية وفق نهج علمي تربوي محدد.

من جانبه أكد ممثل المنظمة الاسلامية للتربية والعلوم والثقافة الدكتور علي رحال أن هذا الملتقى يعد ثمرة طيبة للتعاون بين المنظمة الاسلامية واللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم، واستمراراً التعاون والتنسيق لخدمة الأهداف الحضارية للعالم الإسلامي.

وأضاف أن المنظمة تأمل أن يحقق هذا الملتقى خطوة نوعية لإيجاد حلول للمشكلات التي تعاني منها الرعاية التربوية للطفولة المبكرة لدى هذه الفئة من خلال رؤى واقعية لتطوير مؤسسات الرعاية التربوية، مثمناً الجهود التي بذلت لتهيئة البيئة الناجحة لعقد هذا الملتقى.
وبين ممثل اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم السيد سلطان الخليف أن الملتقى يتضمن دراسة أوراق عمل هامة أعدها مختصون لإيجاد آلية لتعزيز التنسيق والشراكة المجتمعية بين المؤسسات العاملة على رعاية أطفال تلك الفئة العمرية. إضافة الى تعزيز مهارات وخبرات الأطر الإدارية والتربوية العاملة في المؤسسات التربوية المعنية بأطفال اللاجئين من القطاعين العام والخاص.

ويتضمن الملتقى الذي تستمر فعالياته لثلاثة أيام على محاور أساسية تركز على التحديات العملية التي تواجه الرعاية التربوية لأطفال اللاجئين وسبل تحسين الأداء التربوي والإداري لتلك المؤسسات والأطر التربوية والإدارية العاملة فيها وأهم طرق تعزيز الشراكة المجتمعية بين الجهات المعنية والمهتمة بأطفال اللاجئين

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير