البث المباشر
الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية كيف يسبب الخبز السمنة حتى دون زيادة كمية الطعام؟ قبل الذهاب للميكانيكي .. هذه القطعة الصغيرة السبب في ضعف سيارتك وزيادة استهلاكها من البنزين "تطور قضائي" يعيد فتح ملف ابتزاز سعد لمجرد مديرية شباب البلقاء تحتفل بيوم العلم في مشهد وطني يعكس الاعتزاز بالهوية. البريد الأردني وشركة" uwallet" يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay حين تُخبِّئ عمّانُ جزءًا من أعمارِنا تحتَ ساريةِ العلم شركة كهرباء اربد تحتفل بيوم العلم شركة العقبة للمطارات ومطار الملك الحسين الدولي تحتفي بيوم العلم ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام وزير الخارجية يواصل لقاءته في برلين (٤٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل الملك يهنئ الرئيس السوري بذكرى عيد الجلاء المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية يوم العلم الأردني: راية العزة والوحدة الوطنية مستشفى الجامعة الأردنيّة يُحيي يوم العلم الأردنيّ وفاءً للرّاية وتجديدًا للانتماء

" الإيسيسكو" تعقد ملتقى وطنيًا لتطوير أساليب الرعاية للطفولة المبكرة لأبناء اللاجئين

 الإيسيسكو تعقد ملتقى وطنيًا لتطوير أساليب الرعاية للطفولة المبكرة لأبناء اللاجئين
الأنباط -

عقدت اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم بالتعاون مع المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة اليوم الإثنين ملتقىً وطنياً لتطوير أساليب الرعاية التربوية للطفولة المبكرة لدى أبناء اللاجئين؛ لدراسة أهم التحديات التي تواجه أساليب الرعاية التربوية للطفولة المبكرة وسبل ايجاد حلول عملية لها.

وأكدت مديرة إدارة التعليم العام في وزارة التربية والتعليم الدكتورة زينب الشوابكة على اهتمام الوزارة بتوفير البيئة التعليمية المناسبة لهذه الفئة من أبناء اللاجئين إيماناً منها بحقهم في التعليم.

وأضافت بأن الملتقى يعد فرصة هامة للحوار البناء والنقاش لإيجاد الحلول المناسبة لمواجهة المشكلات والقضايا التي تُعنى بواقع الطفولة المبكرة بما يسهم بتعزيز الجهود المشتركة لخدمة هذه الفئة العمرية وفق نهج علمي تربوي محدد.

من جانبه أكد ممثل المنظمة الاسلامية للتربية والعلوم والثقافة الدكتور علي رحال أن هذا الملتقى يعد ثمرة طيبة للتعاون بين المنظمة الاسلامية واللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم، واستمراراً التعاون والتنسيق لخدمة الأهداف الحضارية للعالم الإسلامي.

وأضاف أن المنظمة تأمل أن يحقق هذا الملتقى خطوة نوعية لإيجاد حلول للمشكلات التي تعاني منها الرعاية التربوية للطفولة المبكرة لدى هذه الفئة من خلال رؤى واقعية لتطوير مؤسسات الرعاية التربوية، مثمناً الجهود التي بذلت لتهيئة البيئة الناجحة لعقد هذا الملتقى.
وبين ممثل اللجنة الوطنية الأردنية للتربية والثقافة والعلوم السيد سلطان الخليف أن الملتقى يتضمن دراسة أوراق عمل هامة أعدها مختصون لإيجاد آلية لتعزيز التنسيق والشراكة المجتمعية بين المؤسسات العاملة على رعاية أطفال تلك الفئة العمرية. إضافة الى تعزيز مهارات وخبرات الأطر الإدارية والتربوية العاملة في المؤسسات التربوية المعنية بأطفال اللاجئين من القطاعين العام والخاص.

ويتضمن الملتقى الذي تستمر فعالياته لثلاثة أيام على محاور أساسية تركز على التحديات العملية التي تواجه الرعاية التربوية لأطفال اللاجئين وسبل تحسين الأداء التربوي والإداري لتلك المؤسسات والأطر التربوية والإدارية العاملة فيها وأهم طرق تعزيز الشراكة المجتمعية بين الجهات المعنية والمهتمة بأطفال اللاجئين

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير