اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

النواب يقر مناقشة أموال "الضمان" وتعديل قانونها

النواب يقر مناقشة أموال الضمان وتعديل قانونها
الأنباط -

الصرايرة يحتج والدغمي يطالبه بالخروج من تحت القبة أو الصمت

 المجلس يخالف الأعيان في قانون الشباب

26 نائبًا يدعون الأوقاف لاستحداث وقف لمساعدة"ألغارمات"

 

عمان - الانباط ــ وليد حسني

 

أقر مجلس النواب في جلسته التي عقدها بعد ظهر أمس عقد جلسة مناقشة عامة لأموال الضمان الاجتماعي في موعد سيحدده رئيس المجلس لاحقا، في الوقت الذي وافق النواب فيه على اقتراح بقانون قدمه النائب عبد الكريم الدغمي لتعديل قانون مؤسسة الضمان الاجتماعي يشترط فيه موافقة مجلس ادارة الضمان على اي قرارات تتعلق باستثمار اموال الضمان.

وياتي توجه مجلس النواب تجاه عقد جلسة عامة لمناقشة اموال الضمان وتعديل قانونها اثر مداخلة للنائب خليل عطيه حذر فيها من المساس باموال الضمان، فيما قدم النائب فواز الزعبي وثائق قال انها تثبت الخسائر التي يتعرض لها صندوق الضمان ثم قدمها للامانة العامة لمجلس النواب، قائلا ان الخسائر بلغت نحو 55 مليون دينار في استثمار بعض الفنادق في البحر الميت والعقبة.

واحال المجلس ثلاثة قوانين معادة اليه من مجلس الاعيان الى لجانه المختصة حيث احال قانونين الى لجنة الاقتصاد والاستثمار هما قانون المعدل لقانون الشركات لسنة 2017، وقانون مؤسسة ضمان الودائع لسنة 2018، واحال الى لجنة النقل النيابية مشروع قانون النقل الدولي متعدد الوسائط المعاد من مجلس الاعيان.

وأصر المجلس على موقفه في القانون المعدل لقانون المجلس الأعلى للشباب مخالفا للمرة الثانية قرار مجلس الأعيان الذي رفض فيه قرار النواب بإنشاء صندوق جديد لدعم الحركة الشبابية، ومتمسكا بالابقاء على  "الصندوق الوطني لدعم الحركة الشبابية والرياضية " المؤسس وفق القانون رقم (13) لسنة 2005.

وأقر النواب مشروع قانون إلغاء قانون التصديق على اتفاقية برنامج تطوير لتقييم وتطوير وإنتاج البترول في الأردن بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة ترانسيورو اينيرجي في منطقة حقل حمزة.

وكان النائب الاول لرئيس الوزراء المهندس جمال الصرايره أثار استياء النواب بعد ان علق الصرايره على النائب يحي السعود الذي كان يثير الصراخ والاحتجاج قائلا له "شو دخلك".

واضطر الصرايره للاعتذار بعد اعتراض النائب محمد هديب على الصرايره قائلا'لا يجوز ان يصرخ وزير على نائب تحت القبة'، كما أعلن النائب الدغمي غضبه على اسلوب الصرايره طالبا منه مغادرة القبة والتزام الصمت، وكذلك نتقد النائب مجحم الصقور اسلوب الصرايرة.

وكان المجلس وقف دقيقة صمت وقراءة الفاتحة على ارواج الشهداء في غزة، في الوقت الذي وقع فيه 26 نائبا على مذكرة تبنتها النائب ديمه طهبوب طالبوا فيها وزارة الاوقاف باستحداث وقف للغارمات لإغاثة النساء المدينات بسبب القروض أو تراكم الديون.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير