اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون

النواب يقر مناقشة أموال "الضمان" وتعديل قانونها

النواب يقر مناقشة أموال الضمان وتعديل قانونها
الأنباط -

الصرايرة يحتج والدغمي يطالبه بالخروج من تحت القبة أو الصمت

 المجلس يخالف الأعيان في قانون الشباب

26 نائبًا يدعون الأوقاف لاستحداث وقف لمساعدة"ألغارمات"

 

عمان - الانباط ــ وليد حسني

 

أقر مجلس النواب في جلسته التي عقدها بعد ظهر أمس عقد جلسة مناقشة عامة لأموال الضمان الاجتماعي في موعد سيحدده رئيس المجلس لاحقا، في الوقت الذي وافق النواب فيه على اقتراح بقانون قدمه النائب عبد الكريم الدغمي لتعديل قانون مؤسسة الضمان الاجتماعي يشترط فيه موافقة مجلس ادارة الضمان على اي قرارات تتعلق باستثمار اموال الضمان.

وياتي توجه مجلس النواب تجاه عقد جلسة عامة لمناقشة اموال الضمان وتعديل قانونها اثر مداخلة للنائب خليل عطيه حذر فيها من المساس باموال الضمان، فيما قدم النائب فواز الزعبي وثائق قال انها تثبت الخسائر التي يتعرض لها صندوق الضمان ثم قدمها للامانة العامة لمجلس النواب، قائلا ان الخسائر بلغت نحو 55 مليون دينار في استثمار بعض الفنادق في البحر الميت والعقبة.

واحال المجلس ثلاثة قوانين معادة اليه من مجلس الاعيان الى لجانه المختصة حيث احال قانونين الى لجنة الاقتصاد والاستثمار هما قانون المعدل لقانون الشركات لسنة 2017، وقانون مؤسسة ضمان الودائع لسنة 2018، واحال الى لجنة النقل النيابية مشروع قانون النقل الدولي متعدد الوسائط المعاد من مجلس الاعيان.

وأصر المجلس على موقفه في القانون المعدل لقانون المجلس الأعلى للشباب مخالفا للمرة الثانية قرار مجلس الأعيان الذي رفض فيه قرار النواب بإنشاء صندوق جديد لدعم الحركة الشبابية، ومتمسكا بالابقاء على  "الصندوق الوطني لدعم الحركة الشبابية والرياضية " المؤسس وفق القانون رقم (13) لسنة 2005.

وأقر النواب مشروع قانون إلغاء قانون التصديق على اتفاقية برنامج تطوير لتقييم وتطوير وإنتاج البترول في الأردن بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة ترانسيورو اينيرجي في منطقة حقل حمزة.

وكان النائب الاول لرئيس الوزراء المهندس جمال الصرايره أثار استياء النواب بعد ان علق الصرايره على النائب يحي السعود الذي كان يثير الصراخ والاحتجاج قائلا له "شو دخلك".

واضطر الصرايره للاعتذار بعد اعتراض النائب محمد هديب على الصرايره قائلا'لا يجوز ان يصرخ وزير على نائب تحت القبة'، كما أعلن النائب الدغمي غضبه على اسلوب الصرايره طالبا منه مغادرة القبة والتزام الصمت، وكذلك نتقد النائب مجحم الصقور اسلوب الصرايرة.

وكان المجلس وقف دقيقة صمت وقراءة الفاتحة على ارواج الشهداء في غزة، في الوقت الذي وقع فيه 26 نائبا على مذكرة تبنتها النائب ديمه طهبوب طالبوا فيها وزارة الاوقاف باستحداث وقف للغارمات لإغاثة النساء المدينات بسبب القروض أو تراكم الديون.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير