اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

الاعلان عن مرشحي قائمة "نمو" لانتخابات المهندسين

الاعلان عن مرشحي قائمة نمو لانتخابات المهندسين
الأنباط -

 عمان - الأنباط

أعلن التيار النقابي المهني الوطني "نمو" اسماء مرشحيه لانتخابات نقابة المهندسين الاردنيين الدورة الثامنة والعشرين والمزمع اجراؤها في الرابع من شهر أيار القادم.

وضمت القائمة م. احمد سمارة الزعبي مرشحاً لمركز نقيب المهندسين، وم. فوزي مسعد مرشحاً لمركز نائب النقيب، ورشحت لعضوية مجلس النقابة د. بشار الطراونة ممثلا عن شعبة الهندسة المدنية وم. أحمد صيام ممثلا عن شعبة الهندسة المعمارية، وم. سمير الشيخ  ممثلا عن شعبة هندسة المناجم والتعدين، وم. محمد المحاميد ممثلا عن شعبة الهندسة الكيميائية.

وقال الناطق الاعلامي بإسم التيار م. أسامة ربيع في مؤتمر صحفي عقده التيار في مجمع النقابات المهنية ان تيار "نمو" يضم نخبة هندسية نقابية من كل ألوان الطيف النقابي الهندسي اجتمعت على مرتكزات وطنية وضرورات نقابية واهداف مهنية.

 واضاف ان نتائج التيار في انتخابات الفروع والشعب الهندسية عززت حضوره في الشارع الهندسي إذ نال ثقة 43% من المهندسين المقترعين في انتخابات الشعب الهندسين إلا ان النظام الانتخابي حال دون ان يحصد التيار مقاعد مجالس الشعب بذات نسبة المصوتين له.

وشدد ان التيار يسعى إلى تطوير تشريعات النقابة بما يضمن عدالة التمثيل وتوسيع التشاركية في صناعة القرار.

ومن جانبه قال المرشح لمركز نقيب المهندسين م. أحمد سمارة الزعبي ان التيار يسعي  الى وضع نظام ممارسة مهنة جديد يضبط المهنة ويكرس آدابها ويعالج الممارسات الخاطئة بشكل رادع، ويضمن خلق فرص عمل بقوة التشريع من خلال محددات واضحة وعملية وقابلة للقياس تغطي كافة التخصصات الهندسية ويكفل عدالة الاجور ويحدد حدها الادنى.

وأضاف ان التيار يرى ضرورة الفصل التام بين صناديق النقابة وتصحيح العلاقة بين صندوق النقابة والصناديق الخدمية، مضيفا ان التيار سيعمل على توجيه الاستثمارات نحو قطاعات الطاقة المتجددة والبرمجيات بما تشكل هذه القطاعات من اضافات نوعية للاقتصاد الوطني تخلق فرص عمل جديدة وتحقق عوائد استثمارية مجدية تدعم اوضاع صندوق التقاعد التي عكست ارقام التقرير المالي للسنة 2017 واقعا مقلقاً.

واشار م.الزعبي ان محاربة الفساد والمفسدين وعلى كافة الاصعدة النقابية والمهنية والوطنية هدف اساسي من اهداف "نمو"، مؤكدا ان التيار يقف في صف الوطن والمواطن في مواجهة التحديات والظروف الاقتصادية الصعبة، محذرا في الوقت ذاته من الاتكاء على جيب المواطن كحل لهذه الظروف، واصفا أي محاولة للمساس بأموال مؤسسة الضمان الاجتماعي بالمقامرة الخطرة والسطو المرفوض على مدخرات المواطنين والتي سيقف التيار في مواجهتها بصلابة.

ووجه التحية للشعب العربي الفلسطيني وهو "يكتب فصلا جديدا من البطولة والنضال والصمود"، مؤكدا على حقه في إقامة دولته المستقلة على كامل التراب الفلسطيني وعاصمتها القدس الشريف.

وشدداان التيار، بصفته تيارا مقاوما للتطبيع مع الكيان الصهيوني، يقف سدا منيعا في وجه كافة الحلول الإستسلامية بما فيها اتفاقيات الذل ومخططات الوطن البديل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير