اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

سفير النوايا الحسنة للصليب الأحمر يروج الاردن سياحيا

سفير النوايا الحسنة للصليب الأحمر يروج الاردن سياحيا
الأنباط -

- اعلن سفير النوايا الحسنة للصليب الاحمر الدنماركي توربيورن بيدرسن، انه سيعمل على ترويج الاردن كبلد للأمن والسلام والسياحة والاستقرار والوئام في مختلف انحاء العالم ضمن جولته التي تشمل اكثر من 200 دولة في اطار مهمة يقوم بها.

ووصف بيدرسن الاردن بأنه افضل بلد في العالم، مشيرا الى انه تفاجأ بما تزخر به المملكة من ارث تاريخي وحضاري وثقافي يستحق ان يروج في مختلف انحاء العالم، علاوة على الامن والاستقرار الذي تتمتع به وسط هذه المنطقة التي تشهد تطورات متسارعة.

وقال بيدرسن إنه "شيء عظيم الاندماج الحاصل في الاردن بين مختلف مكونات الشعب خاصة وان الاردن استقبل اعدادا كبيرة من اللاجئين الذي يعيشون فيه ويحظون بالرعاية والاهتمام"، مؤكدا أن هذا بلد يستحق الاحترام كما ان "اي زائر له يستطيع ان يندمج في الدولة والشعب وهذا الامر يستحيل ان يحصل في اي مكان في العالم"، مشيرا الى أنه بانتظار وصول خطيبته التي تعمل طبيبة في كوبنهاغن الى عمان هذا الاسبوع للسياحة.

وتشمل رحلة بيدرسن التي يقوم بها بوسائط نقل عادية دون استخدام رحلات الطيران 203 دول في اميركا الجنوبية والشمالية واسيا وافريقيا واوروبا يزور خلالها جمعيات الصليب الاحمر والهلال الاحمر ويلتقي المواطنين والمسؤولين بهدف الربط بين مختلف مكونات الحركة الدولية للصليب الاحمر والهلال الاحمر وتسليط الضوء على الواجب الملقى على عاتق هذه الجمعيات وتشجيعها على مواصلة دورها الانساني.

وقال، إنه سيقوم بعد الانتهاء من رحلته وعودته الى الدنمارك بتأليف كتاب يعرض فيه تجاربه، وسيخصص جزءا مهما منه للأردن، كما سيعمل من خلال المحاضرات والندوات التي سيلقيها على الحديث عن الاردن كبلد مضياف وعن انجازاته وشعبه، مشيرا الى ان رحلته التي تحمل شعار " الصديق الذي لم تقابله من قبل" تهدف الى الاطلاع على اوضاع الناس والشعوب، وتسليط الضوء على انه في الوقت الذي يعاني الكثير من الشعوب من ويلات الحروب والمجاعات هناك الكثيرون يعيشون بسعادة وهناء في انحاء عديدة من العالم لكن يجب مساعدة من هم بحاجة الى المساعدة.

واشاد بالدور الهام الذي يقوم به الهلال الاحمر الاردني بمهنية عالية من خلال متطوعيه وموظفيه خاصة في ظل استقبال الاردن لأعداد كبيرة من اللاجئين السوريين وغيرهم نتيجة الصراعات في المنطقة، مشيرا الى ان الهلال الاحمر الاردني مرآة تعكس نجاح وتميز البلد والمجتمع.

وأشار بيدرسن الى التحديات التي واجهته ومن ابرزها البيروقراطية فيما يتعلق بمنح التأشيرات وبعض العقبات على بعض الحدود، إضافة الى صعوبات سيكولوجية وفروقات الوقت وغيرها الا انه مصر على تجاوزها.

وكان الرئيس العام للهلال الاحمر الاردني الدكتور محمد مطلق الحديد استقبل امس بيدرسن بحضور رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر في عمان جيرك مونتاني ورئيس بعثة الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الاحمر مفتاح طويلب، حيث أكد الحديد اهمية الرحلة التي يقوم بها بيدرسن وجهوده الهادفة للتعريف بالحركة الدولية للصليب الاحمر والهلال الاحمر .(بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير