البث المباشر
" الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير شكر على تعازٍِ إتلاف 112 كيلوغراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأمم المتحدة: أفعال إسرائيل في الضفة الغربية وغزة تثير مخاوف من"تطهير عرقي" "الأونروا": الأوضاع الإنسانية في غزة لا تزال متردية وقيود على وصول المساعدات الأردن يشارك بالاجتماع الأول لمجلس السلام

"الضمان": 54 ألف مشترك استفادوا من بدل التعطل عن العمل

الضمان 54 ألف مشترك استفادوا من بدل التعطل عن العمل
الأنباط -

 - بلغ عدد مشتركي مؤسسة الضمان الاجتماعي الذين استفادوا من تأمين التعطل عن العمل حتى تاريخه 54775 مشتركاً صرفت لهم بدلات تعطل عن العمل بقيمة إجمالية بلغت 46 مليوناً و566 ألف دينار.

وقال الناطق الاعلامي في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي إن تأمين التعطل عن العمل يغطي العاملين في منشآت القطاع الخاص، ويوفر الحماية للمؤمن عليه عند خروجه من سوق العمل بصفة مؤقتة.

وأضاف أن أهميته في الحفاظ على استمرارية شمول العامل بمظلة الضمان خلال فترة تعطله وذلك بتوفير دخل مناسب له ولفترة محدودة أو لحين عودته لعمل مشمول بالضمان، مشيراً الى أن هذا التأمين يعتبر حساباً ادخارياً واستثمارياً للمؤمن عليه حيث تُعاد له جميع مدخراته في هذا الصندوق مع عائدها الاستثماري عند تسوية حقوقه التأمينية بشكل نهائي.

وأكّد الصبيحي أن المدّة المصروف عنها بدل التعطل عن العمل للمؤمن عليه تعتبر مدة خدمة فعلية مشمولة بأحكام قانون الضمان، موضّحاً أنه يصرف للمؤمن عليه بدل تعطل عن العمل لمدة ثلاثة أشهر إذا كان عدد اشتراكاته في الضمان أقل من 180 اشتراكاً، وستة أشهر إذا بلغت اشتراكاته 180 اشتراكاً فأكثر.

ويحسب بدل التعطل وفقاً لآخر أجر خاضع للاقتطاع وبنسبة 75 بالمئة منه للشهر الأول من التعطل و 65 بالمئة للشهر الثاني و 55 بالمئة للشهر الثالث و 45 بالمئة من هذا الأجر لكل من الأشهر الرابع والخامس والسادس، علماً بأن الحد الأعلى لصافي بدل التعطل عن العمل حالياً 514 ديناراً.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير