اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

(تخفيف التدخين بالأماكن العامة) بـ (مش مستحيل)

تخفيف التدخين بالأماكن العامة بـ مش مستحيل
الأنباط -

رسمية قرمش
 
فازت المتسابقه رسمية قرمش عن فكرتها المطروحة " تخفيف التدخين بالأماكن العامة" في سابع حلقات برنامج "مش مستحيل "بمشاركة مؤسسة الحسين للسرطان.
وقالت رسمية  كانوا يعلموننا بالصغر "أن الانترنت سلاح ذو حدين" والاستخدام السيء له يكون ضار ,لكن عند استغلاله بالطريقة المثلى تصبح افضل و تعود بالنفع على الانسان.
وتوضح رسميه بالقول : الفكرة تقوم باستخدام الـWIFI بطريقة تمنع الناس من التدخين وذلك بدون تدخل بشري ،وتعمل على توظيف خاصية الـWIFIوجهاز استشعار رائحة الدخان .
وبينت بأنه يتم تركيب هذا الـSensor في الاماكن العامة وفي نفس المكان سيكون فيه خدمة WIFI مجانية و لافته مكتوب عليها (WIFI is Available if you stop Smoking) .  
وتتابع ،بمجرد قيام أحد الأشخاص المتواجدين في هذا المكان بالتدخين ,سيبدأ الـSensor بتحسس رائحة الدّخان وإعطاء إنذار أوّلي لإيقاف التدخين , وفي حالة استمرار رائحة الدّخان سيعطي إنذار باللون الأحمر بانقطاع الـWIFI عن الأشخاص المتواجدين في هذا المكان .
وتوضح رسمية ، يأنه سيتم إعادة تفعيل الـWIFI عند اختفاء رائحة الدّخان .
وتبيت الهدف من هذه الفكرة ،أن الوقت الذي سيجلس به الأفراد في هذا المكان , سيكونون فيه بعيدين عن التّدخين,وبالتالي سيمكننا بعد هذه التجربة من جعل الأشخاص يقلّلون من كمية الدّخان.
وتعلق رسمية أنه ببداية التنفيذ ستكون الفكرة غريبة على الأشخاص ,وممكن أن تلقى رفضاً من بعضهم الذين باعتقادهم بأنهم لا يستطيعون العيش من دون التدخين ,لكن عندما يرون أن هناك أماكن كثيرة تطبق هذه الفكرة سيبدؤون على التعود وقبول الفكرة.
وتتوقع رسمية بأن الأشخاص المدخّنين الذين سيرتادون هذه الأماكن , سيقلّل من استهلاكهم للدخان ، وأن الأشخاص الغير مدخّنين سينعمون بهواء نقي ونظيف.
ويشار الى أن المتسابقون الذين لم يحالفهم  الحظ في سابع حلقات برنامج مش مستحيل هم منى عبدالجواد وسحر دروزة وهشام الزبن وفوزية طلال

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير