البث المباشر
رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط

 نشرة "أُدرس في الأردن" بـ 9 لغات

 نشرة أُدرس في الأردن بـ 9 لغات
الأنباط -

 عمان – الأنباط

 اعدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، نشرة تعريفية تحت عنوان " أُدرس في الأردن"، تضمنت معلومات التي يحتاجها الطالب الأجنبي الراغب بالدراسة في الأردن إبتداءً من الموقع الجغرافي والمناخ والعملة الرسمية وصولاً إلى عناوين المواقع الالكترونية لجميع الجامعات الأردنية.

 

واشتملت النشرة الى التعريف بمديرية شؤون الطلبة الوافدين في الوزارة والخدمات التي تقدمها للطلبة الأجانب.

 

وقال أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عاهد الوهادنة، أمس، ان هذا الاجراء جاء إنطلاقاً من تنفيذ خطط الوزارة الاستراتيجية المبنية على استشراف المستقبل واستهداف زيادة استقطاب الطلبة الأجانب للدراسة في مؤسسات التعليم العالي الأردنية .

 

واضاف ان الوزارة قامت بالتعاون مع كلية اللغات الأجنبية في الجامعة الأردنية بترجمة هذه النشرة إلى تسع لغات عالمية هي (الفرنسية، الألمانية، الايطالية، الاسبانية، التركية، الروسية، الصينية، الكورية، اليابانية).

 

وبين الوهادنة ان الوزارة تعول على هذه نشرة في زيادة التعريف بالأردن وبالمناخ التعليمي المتميز فيه وإيصال هذه المعلومات إلى أكبر عدد ممكن من الطلبة الأجانب، خصوصا الذين لا يجيدون اللغة الانجليزية، حيث سيتم نشرها على الموقع الالكتروني للوزارة قريباً وعلى الموقع الالكتروني الخاص بمديرية شؤون الطلبة الوافدين مما يسمح بظهورها ضمن محركات البحث العالمية على الانترنت.

 

واشار الى انه تم اختيار هذه اللغات بناءً على دراسات و إحصائيات بأعداد الطلبة المبتعثين للدراسة في الخارج من قبل هذه الدول أو فتح مجال استقطاب جديد،مبينا انه وضمن سياسة الوزارة للتحول الالكتروني فقد تم اخيرا تجهيز النافذة الموحدة للطلبة الوافدين والمتوقع اطلاقها قريباً وحوسبة اجراءات الاعتراف بمؤسسات التعليم العالي وإنشاء موقع إلكتروني للمكاتب الثقافية داخل الاردن وخارجه .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير