البث المباشر
الصحة اللبنانية: حصيلة العدوان الاسرائيلي 2020 شهيدا و 6400 جريح الأردن يدين اعتداء الشرطة الإسرائيلية على المسيحيين في القدس نفاع بستقبل المهنئين بعيد الفصح يومي الاحد والاثنين . اسرة صحيفة الانباط تهنىء الدكتور منذر جرادات إلى عَبَدةِ الخذلان.. الأردنُ جبلٌ لا تهزّهُ ريحُ النباح! المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الأردن يستضيف غدا الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا بلدية اربد تؤكد إعادة بناء "حسبة الجورة" خلال العام الحالي في رحاب مؤتة ، سجدة شكر لله على نعمة الاردن العظيم في ظل القيادة الهاشمية "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … سلطة المياه: ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب "موانئ العقبة" تنجز تحديث رافعتين لتحسين الكفاءة التشغيلية وزير البيئة يزور مصنع “معادن المدينة” ويؤكد تشجيع وتعزيز مشاريع إعادة التدوير والاقتصاد الأخضر السواعير: إلغاء 50% من حجوزات أيار في البترا دون إغلاق فنادق الأميرة بسمة بنت علي ترعى ورشة "البحث العلمي لتعزيز الاستدامة" 97 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 محليا السبت أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر 4 شهداء بينهم مسعف في غارة إسرائيلية على كفرصير جنوب لبنان راصد: مقترح واحد نجح من أصل 271 مقترحاً خلال مناقشات النواب في قانون التربية قصيدة "القوافي" لرئيس الدولة في عمل فني جديد لعبد الرحمن الجنيد

"الإسلامي الأردني"و" ضمان القروض" يوقعان اتفاقية "كفالة التمويل الصناعي والخدمات

الإسلامي الأردنيو ضمان القروض يوقعان اتفاقية كفالة التمويل الصناعي والخدمات
الأنباط -

عمان-الانباط

وقع البنك الإسلامي الأردني اتفاقية كفالة التمويل الصناعي والخدمات مع الشركة الأردنية لضمان القروض لكفالة تمويل المشاريع الاقتصادية الصغيرة والمتوسطة الحجم في القطاعات المستهدفة من قبل الاتحاد الاوروبي (برنامج اجادة) بما يتوافق واحكام و مبادئ الشريعة الإسلامية.

حيث يقدم  البنك من خلالها التمويلات للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم  وبكفالة  الشركة  الأردنية لضمان القروض للتمويلات ، وذلك بهدف معالجة عدم توفر الضمانات الكافية لدى هذه المؤسسات و تقديم التمويل اللازم  من خلال البنك الاسلامي الاردني اعتماداً على التقييم الائتماني لطالب التمويل والتركيز على قدرته على السداد وتغطي الكفالة ايضاً التمويلات متوسطة وطويلة الاجل.

و وقع الاتفاقية عن البنك الإسلامي الأردني  الرئيس التنفيذي/ المدير العام الأستاذ موسى شحادة وعن الشركة  الأردنية لضمان القروض المدير العام الدكتور محمد الجعفري وبحضور المدراء التنفيذيين من المؤسستين و ذلك في مبنى الادارة العامة للبنك الاسلامي الاردني  في الشميساني  امس الاربعاء28/3/2018.

وقال الأستاذ موسى شحادة ان سعي مصرفنا المستمر لتعزيز الشمول المالي من خلال توسيع مظلة المستفيدين من الخدمات المالية بجودة عالية للمساهمة في التنمية المستدامة والاستقرار المالي والاجتماعي  في المجتمع وزيادة الايدي العاملة وتخفيض معدلات الفقر وتمكين المرأة يأتي من خلال توفير الحلول التمويلية والمصرفية والتي تتوافق مع احكام ومبادئ الشريعة الاسلامية لمختلف القطاعات من افراد وشركات ومؤسسات صغيرة ومتوسطة ، وبهذه الاتفاقية    التي تأتي استكمالاً للاتفاقيات السابقة مع الشركة الاردنية لضمان القروض، والتي نعتز بتعاون مصرفنا معها ليتم من خلالها توفير التمويلات اللازمة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة الصناعية والخدمات و شراء الآلات والمعدات او التصليحات او التوسع في مباني المصنع او المساهمة بجزء من تكلفة المصنع او تمويل المواد الاولية لتعزيز رأس المال العامل  والتي تلبي احتياجات هذه الشريحة وبكفالة الشركة الاردنية لضمان القروض وبحد اقصى لا يزيد عن 550 الف دينار ولا يقل عن 20 الف دينار وبمدد سداد تصل من 3 الى 8 سنوات ، داعياً المواطنين الذين تتوفر فيهم شروط منح التمويلات الاستفادة من هذه الاتفاقية التي ستعمل على تحريك عجلة الاقتصاد الوطني وتخدم ابناء المجتمع المحلي ويساهم في ايجاد فرص عمل.

وقال الدكتور محمد الجعفري ان توقيع اتفاقية كفالة مع البنك الاسلامي الاردني ضمن برنامج التمويل الصناعي سيتيح الفرصة امام عملاء البنك في الحصول على التمويل المتوافق مع احكام الشريعة الاسلامية لمشروعاتهم الصغيرة والمتوسطة والتي يفضلها غالبية طالبي التمويل من اصحاب المشاريع، مما سيعمل على سد الفجوة في الطلب على الائتمان في المملكة وتوسيع نطاق التمويل الاسلامي ليشمل المزيد من شرائح المجتمع بكفالة الشركة الاردنية لضمان القروض.

وأكد المدير العام للشركة د. الجعفري سعي الشركة إلى تقديم أفضل الخدمات والبرامج وأكثرها تنوعا في مجال تقديم الضمانات وبذل المزيد من الجهود لدعم قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة في المملكة، مشيرا إلى أهمية الشراكة مع البنك الاسلامي الاردني وانضمامه الى برنامج كفالة مبيناً ان سجل البرنامج اصبح حافلا بقصص النجاح آملاً تسجيل المزيد من التقدم بانضمام بنك عريق كالبنك الاسلامي الاردني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير