اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

السفير الشامسي وتوكل كرمان .. قصة التغريدات

السفير الشامسي وتوكل كرمان  قصة التغريدات
الأنباط -

 انتقد السفير الإماراتي بالأردن مطر الشامسي مشاركة الناشطة الحقوقية توكل كرمان بمؤتمر القمة الثانية للحائزين على جائزة نوبل للسلام والقادة من أجل الأطفال الذي إنعقد في البحر الميت بالأردن، والإنتقاد هنا بسبب ما كانت تروج له كرمان من إساءة للإمارات والسعودية بين الحضور وفي وسائل الإعلام، بالمقابل فقد إنتقدت اليمنية كرمان حضور السفير الإماراتي للمؤتمر وتوجيه دعوة له من قبل السلطات الأردنية الرسمية ووصفت دولة الإمارات بـ 'الإرهابية'.

تعليقات مواقع التواصل الإجتماعي والمواقع الإخبارية التي رصدت التغريدات كانت غزيرة، منها: كانت موضوعية وقامت بتحليلها لمعرفة الأسباب، ومنها حملت سقوف عليا ودنيا جاءت من قبل المؤيدين مسبقاً، لا سيما وأن كرمان (حائزة على جائزة نوبل للسلام) وأن السفير الإمارتي الشامسي يعتبر من بين أنشط السفراء على الساحة الأردنية.

وعودة الى جذور التغريدات والأسباب وحسب أرشيف توكل كرمان المنشور على شبكة الإنترنت فقد إتضح أنها أخذت تهاجم السعودية والإمارات وتتعرض لقيادتي ورموز الدولتين بإستمرار في العديد من المؤتمرات والمقابلات الصحفية وتحديداً لقناة الجزيرة، خاصة بعد ترأسها منظمة صحفيات بلا قيود، كما إتضح تبدل مواقفها من شعبوية لا تنتمي الى اي تيار ثم الى حزب الإصلاح اليمني وهو حزب إخواني قام بتجميد عضويتها الشهر الماضي بسبب مخالفتها سياسة ومصالح الحزب رغم اجنداتها الغريبة التي ما زالت تدعم فيها علنياً موقف قطر باليمن وتنتقد الحوثيين رغم تراخي قطر أمام تدخلات الحوثيين والإيرانيين بالمنطقة العربية حسب ما تشير له العديد من التقارير. 

هذه المواقف المسبقة ضد السعودية والإمارات كانت تروجها كرمان بين الحضور بمؤتمر نوبل للسلام بالبحر الميت بالأردن وأطلقتها عبر تويتر.

الكثير من القريبين من كرمان أشاروا بأن تغيّر وتبدل مواقفها وإنتماءاتها لم يكن بعد نيلها جائزة نوبل للسلام عام 2011، بل جاء بعد أختيارها من قبل مجلة التايم الأمريكية في المرتبة الأولى لأكثر النساء ثورية في التاريخ.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير