البث المباشر
جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن

شركة " بروجرس سوفت" تجدد شراكتها الاستراتيجية مع " Hello World Kids "

شركة  بروجرس سوفت تجدد شراكتها الاستراتيجية مع  Hello World Kids
الأنباط -

 

عمان 


جددت شركة "بروجرس سوفت" الاردنية المتخصصة في تطوير البرمجيات المتقدمة مؤخرا اتفاقية شراكتها الاستراتيجية مع شركة Hello World Kids لدعم النسخة الثانية من مشروع "مونديال البرمجة للصغار" والذي يهدف في خطوطه العامة الى تعليم الاطفال من طلبة المدارس الحكومية ومدارس كالة الغوث على مفاهيم واساسيات البرمجة.

ومع توقيع هذه الإتفاقية تكون شركة " بروجرس سوفت" شريكا استراتيجيا لمونديال البرمجة للصغار وللسنة الثانية على التوالي، وبموجبها سترعى الشركة فريقا من فرق الأطفال من المدارس الحكومية المشاركة في المونديال ( 50 طفلا)، حيث ستتكفل الشركة بمصاريف تدربيهم وتعليمهم مهارات البرمجة ضمن منهاج 'هلو وورلد كيدز'. ووقع الإتفاقية عن شركة " بروجرس سوفت" نتالي كتجي، وعن شركة Hello World Kids " الرئيسة التنفيذية والمؤسسة للشركة حنان خضر. وانطلقت يوم العاشر من شهر شباط ( فبراير ) الماضي فعاليات النسخة الثانية من مونديال البرمجة للصغار مستهدفة تدريب وتعليم 225 طفل اردني ضمن الفئة العمرية من 9 سنوات الى 12 سنة على المستوى الاول والثاني للبرمجة مجانا، ولفترة شهرين كاملين (حصص اسبوعية كل يوم سبت)، ومن ثم تأهيل وترشيح عدد منهم للمشاركة في المسابقة الوطنية للبرمجة والتي ستجري في شهر نيسان (إبريل) المقبل.

واكدت المؤسسة والمديرة التنفيذية لشركة Hello World Kids حنان خضر اهمية مشروع مونديال البرمجة للصغار في الوصول الى طلاب وطالبات مدارس حكومية ومن مدارس وكالة الغوث لتعليمهم البرمجة مجانا وللسنة الثانية على التوالي، لاتاحة الفرصة لهذه الشرائح التي قد لا تتمكن من تعلم مهارات البرمجة في مدارسها او من خلال مراكز متخصصة لسبب او لاخر.

واكدت خضر اهمية استمرارية المشروع للسنة الثانية على التوالي بدعم وشراكات فعالية مع القطاع الخاص الذي لم يتاخر عن القيام بمسؤوليته الاجتماعية تجاه شريحة الطلاب وقطاع التعليم، ومنهم شركة " برجرس سوفت" اليت تبنت وامنت بالمشروع منذ انطلاقته العام الماضي.

ومن جانبها قالت نتالي كتجي من شركة " بروجرس سوفت " : "نسعد بإطلاق الدورة الثانية من الحماس والمتعة والتحدي في تعليم البرمجة وتطوير البرمجيات هذا العام وبالتعاون مع هللو وورلد كدز، حيث لا سيما وان قطاع تكنولوجيا المعلومات يشهد نمواً متسارعاً يؤثر على شتى مجالات حياتنا اليومية، ومن هنا تأتي أهمية تثقيف أجيالنا في كيفية إدارتها وتطويرها منذالصغر". واضافت كتجي : " نتمنى التوفيق لأطفالنا المبرمجين، ونطلع بشغف إلى أن نشهد عامًا آخراً من النجاح لمشروع"مونديال البرمجة للصغار". وكانت شركة Hello World Kids اعلنت العام الماضي عن هويتها المؤسسية الجديدة، لتدخل الشركة مرحلة توسعية جديدة في تعليم البرمجة للاطفال في الاردن والمنطقة والعالم، حيث جاء اطلاق الشركة لهويتها المؤسسية الجديدة بعد سنتين من انطلاقتها في الاردن وتحقيقها العديد من الانجازات في مجال تعليم البرمجة للصغار، وتمكنها العام الحالي من استقطاب استثمارات ستساعدها على تحقيق خطواتها التوسعية المقبلة. ويتميز منهاج 'هلو وورلد كيدز' بأنه مصمّم بطريقة سهلة وحماسية للأطفال، حيث يحتوي على دروس وتمارين ونقاشات صفية وأنشطة بيتية، بالإضافة إلى التمارين الجماعية والتحديات البرمجية، كما يضم العديد من قصص الرياديين الحقيقية حول العالم وحوارات مسلية، بالإضافة إلى المكافآت، كل ذلك في كتبٍ مؤلفة ومصممة بطريقة جذابة للأطفال، ويتعلم الطفل في هذا المنهاج كيف نستطيع نحن (الإنسان) أن نبرمج الأجهزة الذكية للاستجابة لأوامرنا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير