البث المباشر
تقنية روسية جديدة تنقي غازات المداخن وتنتج سمادا عضويا دراسة: الكاكاو يحافظ على صحة الشرايين آلام الظهر.. بين المعتقدات الخاطئة والحقائق الطبية وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي دفاعًا عن الأجهزة الأمنية الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبيًا خلال الأيام الأربعة القادمة ٤٩ محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل توضيح مهم لمواطني العقبة الكرام الجمارك تدعو إلى الاستفادة من الفترة المتبقية لتطبيق القرارات الخاصة بالاعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا ولا تمديد لهذه القرارات بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 توقعات بانخفاض أسعار البنزين والسولار خلال مؤشرات النصف الأول من الشهر الحالي القطاع المصرفي الأردني أمام فرصة للصعود البنك العربي ممثلا وحيدا للأردن في أكبر 50 بنكا عربيا اندماج الاتحاد والعقاري المصري العربي يؤكد ما كشفته "الأنباط" حول الحراك المصرفي البدور: تعزيز الجاهزية الوطنية للأوبئة ضرورة لحماية الأمن الصحي في الأردن استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما البكار يفتتح توسعة مصنع في الظليل لتشغيل 500 أردنيا وأردنية مجموعة البركة تعقد اجتماعها السنوي الثاني للامتثال لتعزيز ثقافة الامتثال شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة. فلسطين والعنف الاستيطاني كانت ولا زالت الظاهرة العالمية النهج الممنهج منذ الأزل...!

الأردن يسجل رقماً جديداً في "غينيس" بأكبر لوحة من الشموع في ساعة الارض

الأردن يسجل رقماً جديداً في غينيس بأكبر لوحة من الشموع في ساعة الارض
الأنباط -

سجل الأردن رقماً جديداً في كتاب غينيس للأرقام القياسية عن أكبر لوحة فسيفسائية مصنوعة من الشمع وشكلت شعار "ساعة الأرض"، مساء السبت.

وجاءت إنارة اللوحة الفسيفسائية في إحتفال أقيم في جبل القلعة بعمان، ونظمته الجمعية العلمية الملكية لحماية الطبيعة، وحضره عدد من الناشطين البيئين وممثلين عن عدد من الوسائل الإعلامية.

وشهد الاحتفال أيضاً إطفاء الأضواء في منطقة جبل القلعة لمدة ساعة، فيما تسلمت الجمعية شهادة من موسوعة جينيس تفيد بتسجيلها هذا الرقم في ساعة الأرض.

يذكر أن ساعة الأرض ساعة الأرض هي حدثٌ عالمي سَنوي يأتي بتنظيمٍ من قبل  الصندوق العالمي للطبيعة، ويهدف الى  تشجيع الأفراد والمجتَمعات ومُلّاك المنازل والشَرِكات على إطفاء الأضواء والأجهزة الإلكترونية غير الضرورية لمدة ساعةٍ واحدة من الساعة 8:30 حتّى 9:30،  بحسب توقيت الدولة المحليّ في الرابع والعشرين من شهر أذار كل عام. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير