اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الوحداتية...يؤثرون على أنفسهم، وفق منهج إحترافي متميز! الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق الأردن يرحب بقرار واشنطن برفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الشرع يهنئ الشعب السوري بإزالة اسم بلاده من قائمة الدول الراعية للإرهاب أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة

مسؤول: على إيران تعزيز علاقاتها مع روسيا والصين بعد ترشيح بولتون

مسؤول على إيران تعزيز علاقاتها مع روسيا والصين بعد ترشيح بولتون
الأنباط -

 

دبي – رويترز

 نقلت وكالة الطلبة الإيرانية للأنباء عن مسؤول كبير في البرلمان قوله يوم امس السبت إن إيران ينبغي أن تعزز علاقاتها مع روسيا والصين لمواجهة موقف أمريكي متوقع أكثر تشددا بعدما قرر الرئيس دونالد ترامب اختيار جون بولتون ليصبح مستشاره للأمن القومي.

ويرى بعض المعلقين أن ترشيح بولتون هو مسمار آخر يدق في نعش الاتفاق النووي الموقع أثناء حكم الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما بين إيران وقوى عالمية الذي يهدف لكبح طموحات إيران النووية والذي يلقي ترامب نفسه شكوكا عميقة عليه.

وقال علاء الدين بروجردي رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية بمجلس الشورى ”يسعى الأمريكيون لسياسات أشد تجاه الجمهورية الإسلامية الإيرانية ونحتاج لتعزيز نظرتنا نحو الشرق خاصة الصين وروسيا“.

وقال بروجردي ”استخدام عناصر متشددة معادية لإيران يؤكد أن الأمريكيين يسعون لمزيد من الضغط على إيران...بشكل أساسي لتهدئة الصهاينة (إسرائيل) والسعودية“ مشيرا بذلك إلى بولتون الذي ينظر له على نطاق واسع على أنه ”صقر“ مؤيد لإسرائيل في الشرق الأوسط.

وفي سياق منفصل نددت إيران بالاتهامات والعقوبات الأمريكية التي تستهدف تسعة إيرانيين وشركة إيرانية لزعم محاولتهم تنفيذ قرصنة إلكترونية ضد مئات الجامعات على مستوى العالم وعشرات الشركات وقطاعات من الحكومة الأمريكية نيابة عن الحكومة الإيرانية.

وذكرت وكالة الجمهورية الإسلامية الإيرانية للأنباء أن بهرام قاسمي المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية قال إن هذه الخطوة ”استفزازية وغير قانونية ولا يوجد سبب منطقي يبررها ومؤشر آخر على عدوانية دوائر الحكم (الأمريكية) تجاه الأمة الإيرانية“.

وقال قاسمي ”ستفشل أمريكا بالتأكيد في منع التطور العلمي للشعب الإيراني عبر العقوبات“.

شرح الصورة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال اجتماع في واشنطن

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير