البث المباشر
وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا حكم أردني يدير مباراتين في تصفيات مونديال كرة السلة أيلة تنظّم حملة لتنظيف قاع البحر في مرساها بمشاركة نحو 65 مشاركاً ضمن "نظفوا العالم 2026" ديوان المحاسبة: مضاعفة نسبة الاستجابة للمخرجات الرقابية خلال 5 سنوات سلطة العقبة تختتم مراجعة دراسة تقييم الأثر البيئي لمشروع ريفيرا هايتس مدير الأمن العام يبحث مع السفير الإماراتي سبل تعزيز التعاون المشترك كراون بلازا عمّان يعزز حضوره الإقليمي ضمن جوائز هوتيلير الشرق الأوسط 2026 الأمن يكشف تفاصيل آلاف عبوات زيت الزيتون الفارغة ويضبط المتورطين بالغش للعام السادس على التوالي.. زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة الأميرة عالية لمواصلة دعم محمية المأوى وزير الأوقاف يفتتح مسجد الحنانة الكبير في الطفيلة التقنيات السردية وثيمة غياب اليقين في "ضحايا الحكايات" للقاص ماهر طميزي وفاة شخص إثر حريق شقة في محافظة العاصمة

فنزويلا تلغي 3 أصفار من عملتها

فنزويلا تلغي 3 أصفار من عملتها
الأنباط -

اعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الخميس ان اوراقا نقدية جديدة ستوضع قيد التداول في الرابع من حزيران/يونيو بدون ثلاثة أصفار في العملة الحالية البوليفار، من اجل التصدي للتضخم الكبير الذي يعصف بالبلاد.

وقال الرئيس الاشتراكي خلال اجتماع لحكومته نقل التلفزيون وقائعه 'قررت أن الغي ثلاثة اصفار من العملة، وان اسحب من التداول الاوراق النقدية، وان اطرح في التداول' اوراقا نقدية جديدة ابتداء من الرابع من جزيران/يونيو.

وستكون الورقة النقدية من فئة 500 بوليفار (11،3 دولارا بسعر الصرف الرسمي، 2،1 في السوق السوداء) اكبر ورقة نقدية في المستقبل.

وستصبح ورقة ال 100 الف بوليفار التي كانت أكبر ورقة نقدية في الوقت الراهن، 100 بوليفار. وتتيح فقط شراء فنجان قهوة في الشارع، لان القدرة الشرائية قد تقلصت عبر تضخم كبير من المتوقع ان يصل الى 13 الفا % هذه السنة، كما اعلن صندوق النقد الدولي.

بذذلك تكون العملة الوطنية قد خسرت خلال عشر سنوات ستة اصفار، لأن الحكومة طرحت في 2008 إبان رئاسة الرئيس الراحل هوغو تشافيز، عملة جديدة سمتها 'البوليفار القوي'، منتزعة ثلاثة اصفار من البوليفار القديم. (ا ف ب)
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير