اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يفوز برئاسة فريق التجارة الإلكترونية والشمول المالي خلال اجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد الأردن يفوز برئاسة فريق التجارة الإلكترونية والشمول المالي خلال اجتماعات اللجنة العربية الدائمة للبريد العليا لتطوير التفتيش" تقر مأسسة "التفتيش الذكي" وإطلاق جائزة وحدة التفتيش المتميزة بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن بشأن قرار إيقاف استقدام العمالة غير الأردنية البندورة تتصدر قائمة الصادرات الزراعية الأردنية بأكثر من 226 ألف طن بحث التعاون بين "اتحاد العمال" ومنظمة العمل الدولية الوطني للأمن السيبراني يبدأ استقبال المشاركات لمسابقة "لقطة سيبرانية" زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين" إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج الصحافة العالمية تسلط الضوء عى مشاركة النشامى في كأس العالم منظمة الصحة العالمية: الأغذية غير المأمونة تتسبب بـ 1.5 مليون وفاة سنويا ذاكرة لا تصل إلى اليوم رئيس لبنان: وقف إطلاق النار قد يسري خلال يوم من موافقة الأطراف المعنية إيران في مواجهة الاستنزاف (4): القوميات والأقليات في معادلة الأمن القومي الأميرة بسمة بنت طلال ترعى احتفال اتحاد جمعيات الشابات المسيحية بيوبيله السبعين ارتفاع الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن إلى 61.4% "العمل" تقرر وقف استقدام العمالة غير الأردنية في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية حوارية حول حقوق الإنسان والحريات الصحفية في معهد الإعلام الأردني الفقد يُسائل الوجد في "سحابة أورت" للروائية ابتسام الحسبان 90.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

ماذا قالت "القسام" عن النفق؟

ماذا قالت القسام عن النفق
الأنباط -

إسرائيل تزعم تدميره

 غزة- معا

 أكد الناطق العسكري باسم كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة "حماس" أبو عبيدة، أن إعلان الاحتلال الاسرائيلي عن اكتشاف نفق للقسام في رفح، هو محاولة جديدة للتضليل وتسويق الوهم، واستعراض القوة لتسجيل انتصارات وهمية أمام الجمهور الاسرائيلي وأمام العالم.

وقال أبو عبيدة في تغريدة له عبر حسابه عبر تويتر" إن النفق الذي يتحدث عنه العدو هو نفق قديم وغير مستخدم تعرض للاستهداف سابقاً، بعد أن استخدمته كتائب القسام في عملية تفجير لموقع البرج الأحمر شرق رفح إبان معركة العصف المأكول عام 2014".

وزعم الجيش الإسرائيلي، امس الأحد، أنه "أحبط" محاولة لاستئناف حفر نفق هجومي في منطقة كرم أو سالم جنوب قطاع غزة.

وقال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي إن قواته احبطت الليلة قبل الماضية محاولة من قبل حماس لتجديد مسار نفق هجومي في منطقة كرم أبو سالم.

وأضاف أن الجهود العملياتية والاستخباراتية والتكنولوجية مكنّت من اكتشاف النفق، مشيرا إلى أن المعركة ضد الأنفاق مستمرة منذ العدوان الأخير على قطاع غزة عام 2014، والتي تم تكثيفها خلال الأشهر الست الأخيرة.

وأوضح الناطق الإسرائيلي أنه تم "إحباط" محاولة حفر النفق الجديد من خلال أعمال هندسية داخل إسرائيل، مدعيا أن اكتشاف هذه المحاولة تم بشكل مسبق ولم تشكل تهديدا على المستوطنين القاطنين في تلك المنطقة.

وتزامن الإعلان عن "إحباط" حفر النفق مع إعلان قوات الاحتلال، عن إغلاق عدد من المناطق ونصب حواجز عسكرية في عدد من الشوارع داخل ما يسمى بالمجلس الإقليمي "أشكول" في محيط قطاع غزة، بسبب حدث أمني.

وذكرت المصادر العبرية أن الجيش الإسرائيلي نشر حواجز للشرطة العسكرية في محيط قطاع غزة، كما أغلق مناطق معينة داخل المجلس الإقليمي "أشكول" بدعوى القيام بنشاط أمني.

في ذات الوقت أفاد مراسل معا أن أربع جرافات عسكرية اسرائيلية توغلت في قرية عبسان شرق خانيونس جنوب قطاع غزة، انطلاقا من موقع الفراحين العسكري وشرعت بأعمال تسوية وتجريف في المنطقة.

وجاءت عملية التوغل بعد ساعات من قيام طائرات الاحتلال الإسرائيلي بشن سلسلة غارات عنيفة على أراض زراعية شرق حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.وزعم الجيش الإسرائيلي، امس الأحد، أنه "أحبط" محاولة لاستئناف حفر نفق هجومي في منطقة كرم أو سالم جنوب قطاع غزة.

شرح الصورة

مزاعم اسرائيل

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير