اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره العقبة تستضيف البطولة العربية المفتوحة الرابعة لصيد الأسماك الأردن والصين يصدران بيانا مشتركا من 15 بندا بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين التربية: توزيع طلبة الصف 12 على الحقول وفق الرغبة دون تحديد نسب نائب الملك يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي حين يكون الإنجاز هو الغاية... لا الظهور الإنمي هل هومساحة آمنه لابنك ولا هروب خطير من الواقع اتحاد الناشرين الأردنيين يثمن جهود وزارة التربية والتعليم و تنمية الموارد البشرية في تعزيز دور القراءة الحجايا تثمن استجابة وزير التربية بإلغاء قرار احتساب 30% من العلامات المدرسية لجيل 2009 المستقلة للانتخاب: فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة 2026 وزير المياه والري يعلن عن خفض تراكمي للفاقد المائي بنسبة 10.7 نقطة مئوية خلال أربع سنوات صدِّقْ اولاتُصدِّق ثلث محافظاتنا لم تلعب قط في الدوري! رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل المنسق الأمني الأمريكي الغذاء والدواء: مستحضرات الميزوثيرابي مخصصة للاستعمال الخارجي فقط ويمنع حقنها منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير النقل المدرسي ... استثمار في التعليم وتعزيز لاستدامة الخدمة

"الأمانة" تزيل 6 مبانِ مهجورة ضمن حدودها منذ إطلاق الحملة

الأمانة تزيل 6 مبانِ مهجورة ضمن حدودها منذ إطلاق الحملة
الأنباط -

- بلغ عدد الأبنية المهجورة والآيلة للسقوط التي أزالتها فرق أمانة عمان لغاية اليوم 6 مبانِ من إجمالي 325 مبنى تم رصدها من قبل الفرق المعنية في مديريتي رقابة الإعمار والمناطق.

وعملت فرق الأمانة اليوم على إزالة مبنيين في منطقة صويلح بناء على طلب من مالكيها ، بعد أن تم إزالة مبنى آخر في المنطقة من قبل المالك نفسه.

كما عملت الفرق على إغلاق نحو 225  موقع بالكامل لأبنية مهجورة غير آيلة للسقوط ولا تشكل خطراً على السلامة العامة، علما أن بعض المنازل التي يصعب وصول الآليات اليها  لطبيعة التضاريس الجغرافية يتم التعامل معها بشكل يدوي .

وتأتي حملة الأمانة في معالجة الأبنية المهجورة، بعد انهاء كافة الإجراءات القانونية بهذا الخصوص، وتحولها لمكاره صحية وبيئية؛ نظرا لقيام العديد من السكان القاطنين حولها برمي النفايات فيها ومكانا لممارسات وظواهر سلبية تشكل خطراً على السلامة العامة وعلى المواطنين .

ويتم تحديد المواقع التي تحتاج الى إزالة بالكامل وتؤثر على سلامة المواطنين، من خلال لجان السلامة العامة التي يرأسها محافظ العاصمة، ويتعامل معها من خلال القوانين والأنظمة في أمانة عمان كقانون منع المكاره، وقانون هدم الأبنية .

وتهيب الأمانة بأصحاب المباني المهجورة ضرورة تصويب أوضاعها وحمايتها وصيانتها للمحافظة عليها، وخلافا لذلك سيتم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال هذه البيوت استنادا الى القانون وبالتنسيق مع الجهات المعنية.

وتنوه الأمانة إلى أن كوادرها المعنية ستقوم بالدخول إلى هذه المباني المهجورة وفق الإجراءات القانونية وتقوم بتنظيفها ثم إغلاقها او معالجتها بما يتناسب مع وضعها التي قد تصل الى حد الازالة وستعود بكافة الكلف المادية على أصحابها.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير