البث المباشر
قمة اقتصادية أردنية سورية بعمان الاثنين المقبل متابعة لزيارة الملك إلى إربد...توقيع اتفاقية إنشاء مصنع لشركة "مدينة إيزو التعليمية والتقنية" بلواء بني كنانة ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية يوفر 250 فرصة عمل وزير المياه والري يطلع على جهود كوادر وادي الاردن في سد الملك طلال وسد وادي العرب المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الطيران المدني" تبحث مع سفارة الإمارات سبل تعزيز التعاون 39 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل حزب عزم يهنئ جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده ال ٦٤ غرام الذهب عيار 21 يسجل 111.40 ديناراً في السوق المحلية عراقجي يزور تركيا يوم الجمعة بعدما طرح التوسط بين طهران واشنطن أسرة جامعة عمّان الأهلية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يهنئ جلالة الملك عبدالله الثاني ويؤكد مواصلة دوره الوطني البنك الأردني الكويتي يحصد الجائزة الفضية ضمن جوائز "Pikasso d’Or 2026" عن حملة "الكاش باك" جلالة الملك عبدالله الثاني في عيده الرابع والستين الاردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الاتحاد الأوروبي يدرس تصنيف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية الأردنيون يحتفلون غداً بعيد ميلاد الملك الـ 64 وادي النيل في العصر البرونزي والحضارات المشرقية سماوي: جرش 40 يطلق مهرجانه السينمائي بطابع أثري وثيمة إنسانية شوقي طاهر العتوم (ابو الطاهر) في ذمة الله "أنتَ عيدنا بينَ الأيام "

تويوتا راف فور 2019 في أول صورة تشويقية رسمية لها

تويوتا راف فور 2019 في أول صورة تشويقية رسمية لها
الأنباط -

تويوتا راف فور 2019 في أول صورة تشويقية رسمية لها

طوكيو – وكالات

تويوتا راف فور 2019 الجديدة كلياً ستظهر رسمياً يوم 28 مارس الجاري ضمن فعاليات معرض نيويورك للسيارات 2018، وقبل حلول هذا الموعد شوقتنا شركة تويوتا اليابانية لسياراتها الكروس أوفر المدمجة من خلال أول صورة تشويقية تنشرها على الشبكة العنكبوتية.

كما يبدو من خلال هذه الصورة التشويقية الرسمية يبدو أن سيارة تويوتا راف 4 2019 الجديدة كلياً ستحصل على تصميم خارجي يتمتع بخطوط حادة لتوفر ديناميكية هوائية أفضل وغطاء محرك منتفخ، كما ستمتلك السيارة سقفاً مائلاً وجناحاً خلفياً علوياً يعطي هوية رياضية، وعند النظر إلى هذه الصورة الوحيدة يبدو أن هناك هوية تصميمية مستلهمة من السيارة البريطانية جاكوار اف بيس .

ستعتمد سيارة تويوتا راف فور 2019 على منصة TNGA – اختصار لجملة Toyota New Global Architecture – من الصانع الياباني، المستخدمة على شقيقاتها ؛ تويوتا كامري 2018، و تويوتا بريوس 2018، و تويوتا C-HR 2018 .

مازالت المواصفات الميكانيكية للجيل الخامس من تويوتا راف فور غامضة حتى هذه اللحظة، ولكن فريقنا في عرب جي تي يرجح أن الصانع اليابانية لن يوفر شواحن توربينية لمحرك هذه السيارة القادمة لنتوقع اعتماد السيارة على محرك تلقائي التزويد بالهواء .

يجدر الإشارة إلى أن سيارة تويوتا راف فور 2018 الحالية تعتمد على محرك 4 سلندر سعة 2.5 لتر يولد قوة 176 حصان .

تنافس سيارة تويوتا راف فور كلاً من؛ فورد اسكيب الأمريكية، و هوندا سي ار في اليابانية، و هونداي سنتافي الكورية، و مازدا CX-5 اليابانية، و شيفروليه ايكونوكس الأمريكية .

أجيال طراز تويوتا راف فور – Toyota RAV4 كالتالي :

الجيل الأول صنع من عام 1994 واستمر حتى عام 2000 .

الجيل الثاني صنع من عام 2000 واستمر حتى عام 2005 .

الجيل الثالث صنع من عام 2005 واستمر حتى عام 2012 .

الجيل الرابع والحالي ظهر في عام 2013 وهو مستمر ضمن خطوط إنتاج الشركة اليابانية حتى الآن، وحصل على عملية تحديث ظهرت في عام 2015 لموديل عام 2016، لتتوفر راف فور هايبرد (النسخة الهجينة) في بعض الأسواق العالمية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير