اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة شركه الامل القابضه تهنىء جلاله الملك بعيد الاستقلال ال80

السفير التركي : ندعم دور الأونرا للمحافظة على حياة الفلسطينيين

السفير التركي  ندعم دور الأونرا للمحافظة على حياة الفلسطينيين
الأنباط -

خلال مشاركته في مؤتمر عن اللاجئين

 

عمان  - الانباط - علاء علان

 

أكد السفير التركي لدى المملكة مرات كراجوز على دعم تركيا لدور الاونروا للمحافظة على  حياة الملايين من اللاجئين الفلسطينيين،مؤكدا ان التعامل مع اللاجئين يجب ان لا يكون عن  طريق الدول المستضيفة لهم.

جاء ذلك خلال مشاركة السفير مرات في المؤتمر الدولي الثالث بعنوان اللاجئون في الشرق الاوسط "المجتمع الدولي الفرص والتحديات"،والذي ينظمه مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية- جامعة اليرموك على مدار يومين، وبمشاركة واسعة من صناع القرار من مختلف دول العالم والمنظمات الدولية والمجتمع المدني المعنية بقضايا اللاجئين وبرلمانيين وأكاديميين ودبلوماسيين وصحافيين وإعلاميين.

وفي حديثه عن سوريا قال كراجوز ان مآسي الشعب السوري تتضاعف مع دخول الازمة السورية عامها الثامن وما زالت الاعمال العدائية مستمرة بمختلف انحاء الدولة.

وفي حديثه عن الغوطة الشرقية قال كراجوز ان احداث الغوطة الشرقية توضح ان كل الانذرات لم تحسن الوضع،وهنالك حاجة لتقديم المساعدات.

واستعرض كراجوز الأعباء التي تتحملها تركيا من استضافة اللاجئين السوريين من تقديم التعليم  المدرسي والجامعي،مشيرا الى ان تركيا تستضيف 3 ملايين ونصف لاجئ سوري وبها ايضا 200 ألف عراقي وافغاني.

وقال كراجوز ان تركيا مستهدفة من اللاجئين غير الشرعيين والان تتخذ الاحتياطات اللازمة،مبينا ان اكثر من 175 ألف لاجئ غير شرعي جرى التعرف عليهم في تركيا العام الماضي.

واشار كراجوز الى ان اغلاق الحدود ليس حلا للازمة بل يجب خلق ممرات وطرق حتى تكون الهجرة امنة وسليمة لحماية الاناس الضعفاء.

واشار الى انه يوجد جواسيس قدموا من سوريا لتهديد تركيا والتي اخذت احتياطاتها،مضيفا ان  العمليات العسكرية  التركية في سوريا ادت لرجوع سوريين لقراهم بسبب ازالة الارهاب من مناطقهم.

ومن الجدير بالذكر ان المؤتمر في يومه الاول اشتمل على جلستين الأولى حول الفرص والتحديات التي تواجه الدول المضيفة للاجئين والثانية عن دور المجتمع الدولي في اعادة اعمار الدول المتضررة من النزاعات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير