البث المباشر
الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية كيف يسبب الخبز السمنة حتى دون زيادة كمية الطعام؟ قبل الذهاب للميكانيكي .. هذه القطعة الصغيرة السبب في ضعف سيارتك وزيادة استهلاكها من البنزين "تطور قضائي" يعيد فتح ملف ابتزاز سعد لمجرد مديرية شباب البلقاء تحتفل بيوم العلم في مشهد وطني يعكس الاعتزاز بالهوية. البريد الأردني وشركة" uwallet" يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay حين تُخبِّئ عمّانُ جزءًا من أعمارِنا تحتَ ساريةِ العلم شركة كهرباء اربد تحتفل بيوم العلم شركة العقبة للمطارات ومطار الملك الحسين الدولي تحتفي بيوم العلم ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام وزير الخارجية يواصل لقاءته في برلين (٤٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل الملك يهنئ الرئيس السوري بذكرى عيد الجلاء المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية يوم العلم الأردني: راية العزة والوحدة الوطنية مستشفى الجامعة الأردنيّة يُحيي يوم العلم الأردنيّ وفاءً للرّاية وتجديدًا للانتماء

السفير التركي : ندعم دور الأونرا للمحافظة على حياة الفلسطينيين

السفير التركي  ندعم دور الأونرا للمحافظة على حياة الفلسطينيين
الأنباط -

خلال مشاركته في مؤتمر عن اللاجئين

 

عمان  - الانباط - علاء علان

 

أكد السفير التركي لدى المملكة مرات كراجوز على دعم تركيا لدور الاونروا للمحافظة على  حياة الملايين من اللاجئين الفلسطينيين،مؤكدا ان التعامل مع اللاجئين يجب ان لا يكون عن  طريق الدول المستضيفة لهم.

جاء ذلك خلال مشاركة السفير مرات في المؤتمر الدولي الثالث بعنوان اللاجئون في الشرق الاوسط "المجتمع الدولي الفرص والتحديات"،والذي ينظمه مركز دراسات اللاجئين والنازحين والهجرة القسرية- جامعة اليرموك على مدار يومين، وبمشاركة واسعة من صناع القرار من مختلف دول العالم والمنظمات الدولية والمجتمع المدني المعنية بقضايا اللاجئين وبرلمانيين وأكاديميين ودبلوماسيين وصحافيين وإعلاميين.

وفي حديثه عن سوريا قال كراجوز ان مآسي الشعب السوري تتضاعف مع دخول الازمة السورية عامها الثامن وما زالت الاعمال العدائية مستمرة بمختلف انحاء الدولة.

وفي حديثه عن الغوطة الشرقية قال كراجوز ان احداث الغوطة الشرقية توضح ان كل الانذرات لم تحسن الوضع،وهنالك حاجة لتقديم المساعدات.

واستعرض كراجوز الأعباء التي تتحملها تركيا من استضافة اللاجئين السوريين من تقديم التعليم  المدرسي والجامعي،مشيرا الى ان تركيا تستضيف 3 ملايين ونصف لاجئ سوري وبها ايضا 200 ألف عراقي وافغاني.

وقال كراجوز ان تركيا مستهدفة من اللاجئين غير الشرعيين والان تتخذ الاحتياطات اللازمة،مبينا ان اكثر من 175 ألف لاجئ غير شرعي جرى التعرف عليهم في تركيا العام الماضي.

واشار كراجوز الى ان اغلاق الحدود ليس حلا للازمة بل يجب خلق ممرات وطرق حتى تكون الهجرة امنة وسليمة لحماية الاناس الضعفاء.

واشار الى انه يوجد جواسيس قدموا من سوريا لتهديد تركيا والتي اخذت احتياطاتها،مضيفا ان  العمليات العسكرية  التركية في سوريا ادت لرجوع سوريين لقراهم بسبب ازالة الارهاب من مناطقهم.

ومن الجدير بالذكر ان المؤتمر في يومه الاول اشتمل على جلستين الأولى حول الفرص والتحديات التي تواجه الدول المضيفة للاجئين والثانية عن دور المجتمع الدولي في اعادة اعمار الدول المتضررة من النزاعات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير