اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

السعودية تطلب خبراء ومتخصصين أردنيين بمختلف الأنماط السياحية

السعودية تطلب خبراء ومتخصصين أردنيين بمختلف الأنماط السياحية
الأنباط -

- كشفت وزيرة السياحة والآثار لينا عنّاب خلال لقاء أمس  بفريق عمل من الهيئة السعودية للسياحة والتراث عن توجه لتزويد الجانب السعودي بمتخصصين وخبراء اردنيين في مجال الأنماط السياحية، وفي انتاج الأفلام الترويجية السياحية، وحماية الآثار.

واكدت عناب خلال اللقاء أهمية التعاون في المجالات السياحية بين الأردن والسعودية، والذي ياتي تنفيذا لبرنامج التعاون السياحي الموقع بين البلدين عام 2007.

واشارت الى أن وزارة السياحة والآثار والهيئة العامة للسياحة والتراث في المملكة العربية السعودية بصدد تطوير وتحديث وتفعيل هذا البرنامج ليشمل كل القطاعات السياحية التي يشترك فيها البلدان.

وقدمت عناب للوفد عرضا عن الميزات والخصائص الفريدة التي يتميز بها المنتج السياحي الأردني، والجهود التي تبذلها الوزارة مع القطاع الخاص لتطوير القطاع السياحي، مشيرة إلى ان الأردن أضحى بفضل عناصر الأمن وجمال الطبيعة والتاريخ والحضارة مقصدا رئيسيا للسياحة الخليجية سيما الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وعرضت فرص الاستثمار الممكنة في القطاع السياحي، والبيئة المحفّزة لهذه الاستثمارات، مؤكدة ان البلدين أمام مرحلة جديدة من التعاون السياحي «نسعى فيها الى تطوير العلاقات في هذا المجال وتبادل الخبرات».

من جهته، أكد رئيس الوفد السعودي الدكتور صلاح الطالب أهمية تطوير البرنامج التنفيذي وضرورة التوصل الى برنامج عمل للأعوام 2018-2019 لتنفيذ البرنامج التنفيذي عبر مهام معينة.

وأكد أهمية تكثيف برامج التسويق السياحي للأردن كمقصد مناسب للسياحة السعودية، فضلا عن المساعدة في تزويد السعودية بمتخصصين وخبراء في مجال الأنماط السياحية المختلفة، والإستفادة من الخبرات الأردنية في مجال انتاج الأفلام الترويجية السياحية، وتطوير عمل منظمي الرحلات والمرشدين السياحيين في السعودية وحماية الممتلكات الثقافية والآثار.


واتفق الجانبان على تفعيل البرنامج التنفيذي الموقع بين البلدين عام 2007 وسيتم وضع إطار تنفيذي وتحديثي لهذا البرنامج، فيما أعدت وزارة السياحة والآثار زيارات ميدانية للموقع السياحية والأثرية في المملكة وكذلك الجمعيات التي تُعنى بصناعة الحرف اليدوية وجمعيات المجتمع المحلي للاستفادة من التجربة الأردنية في هذا المجال.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير