اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن والسعودية يجددان إدانة اعتداءات إيران والميليشيات التابعة لها على دول المنطقة انخفاض مبيعات المشتقات النفطية 0.3 % في النصف الأول من العام رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية "شومان" تستضيف الفنان المصري فتحي عبد الوهاب في حوار حول مسيرته الفنية الجهود الملكية .. والتنفيذ الحكومي فرصة لتحويل التوجيهات إلى إنجازات الكويت وكوريا ومصر وفلسطين ضيوف بفنهم على مسرح الهيبودروم حقوق الأردن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية رواية ليته كان هراء! لـ زهرة المنصوري .. غواية الحوار “المدن الصناعية”: استثماراتنا تجاوزت 3 مليارات دينار ونستضيف نحو 1000 شركة اللواء الركن الحنيطي يستقبل الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي الدوري ولَّعْ قبل أن يبدأ...الحسين /الفيصلي... الكم والكيف!. الأردن يدين اقتحام الشرطة الإسرائيلية مركز قلنديا للتدريب التابع للأونروا جاهة كريمة برئاسة الشيخ عبدالكريم الحويان من آل الهنيني الى آل إدريس المياه : إطلاق "التحالف الإقليمي لإعادة الاستخدام الدائري" التلفزيون الأردني يضيء فضاءات جرش.. وينقل صورة الحياة والفن والثقافة. إدارة السير ترصد مخالفات مرورية خطيرة... وتجدد دعوتها للإبلاغ عنها عمّان الأهلية تشارك في مبادرة " رقميّتها " لتمكين المرأة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي عمّان الأهلية تستضيف امتحان تدريب طلبة كليات الصيدلة لإقليم الوسط بالتعاون مع نقابة الصيادلة الأردنيين الكويت وكوريا ومصر وفلسطين ضيوف بفنهم على مسرح(الهيبودروم)

مريام كلينك لم لا؟

مريام كلينك لم لا
الأنباط -

تم رفض ترشّح الفنانة الاستعراضية «ميريام كلينك» للانتخابات النيابية اللبنانية بعد دراسة أوراقها وسجلها القضائي وجدوا أن «ميريام» قد استخدمت مسدّساً عسكرياً في منطقة مأهولة..وبالتالي تم رفض ترشيحها..غضبت جدّاً «ميريام» من استبعادها من حلبة المنافسة على المقعد النيابي وحرمانها من تمثيل «الشعب»..

شخصياً أرى أن معها حق عندما قالت: يعني كل اللي السياسيين اللي بيدهم دم وقتل وحرب وكانوا محبوسين ليش لهم حق يترشحوا؟..فلو استخدمت القاعدة «إطلاق النار بمسدس « على كل المرشحين..لتأجّلت الانتخابات النيابية أربع سنوات أخرى لعدم انطباق الشروط على أي من المتقدّمين..

ثم لماذا الخوف من قبول ترشّح «مريام كلينك»؟ هب لو أنهم قبلوا ترشيحها فعلا..وبعدها قارن بين مقرّها الانتخابي ومقرّات منافسيها..هنا شباب «سبور» وأجساد ممشوقة وعدسات ملونة ، طرب وصخب ورقص وآلاف الحضور..وهناك بعض المتأنقين بربطات العنق والكروش المتدلية والنظارات السميكة ،خطب وغضب ومغص..ماذا لو قدّمت «بدي ولّع قلبك نار» برنامجاً انتخابياً ، حتماً سيلاقي استحسان الحضور وتصفيق وتصفير لا نظير لها..ثم أليست السياسة بالأصل «استعراض» وتمايل و»نزع» للمبادئ «قطعة قطعة» والتحول من جانب إلى جانب عند المصلحة ، إذن لا يختلف استعراض الغناء عن استعراض السياسة الا بالشكل ودرجة نعومة وخشونة المؤدين فقط أما التفاصيل والمبدأ واحد..

في الاستعراض والسياسة ، الهدف جمع اكبر جمهور من المصفين والهاتفين والطربين على اللحن والكلام والقوام، وبالاستعراض والسياسة آخر الحفلة يراجع السياسي الفنان أو الفنان السياسي كم جمع من شباك التذاكر «غلّة» في تلك الليلة ، فالحماسة والتهييج والشعبي هو وسيله ليزيد من رصيده المالي آخر الحفلة السياسية ، لا أحد يغنّي فقط لأنه يريد أن يطرب الجمهور أو يغريهم.. وأحد لا يريد أيضاَ أن يدخل معترك السياسة فقط لأنه يريد أن يمثل الشعب أو يدافع عن حقوقهم..هناك فائدة غير مرئية لا يراها الناس وهو تقاسم الحصص خلف الأبواب المغلقة..

وعليه فقد ظلمت «مريام كلينك» بمنع ترشيحها للانتخابات النيابية ، فالسياسي - عادة - لا يقوم بدور غير الذي تقوم به «ميمي» أمام الناس الآن!

الرأي

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير