البث المباشر
محمد شاهين يكتب: بين الغياب والحضور المدفوع دلالات العلم الأردني ضمن السردية الاردنية . جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام رئيس فنلندا يبدأ زيارة للأردن غدا السبت لقاء استراتيجي في العقبة يبحث سبل ترجمة الرؤية الملكية لتطوير السياحة الوطنية جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي سامر المجالي والملكية الاردنية الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الصفدي يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية اليمني في أنطاليا الجيش يدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم هاني الدباس يهنئ حسين هلالات بتعيينه نائباً لرئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وسامٌ بصدىً عالمي: حسين ورجوة.. أيقونة المجد التي تُعانق القمة المؤثرات العقلية… حين يختلّ الإدراك ويُختصر القرار إلى “توقيع” أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية اليوم وانخفاض ملموس غدا الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية

"تنظيم قطاع الاتصالات" ترتبط الكترونيأ مع مطار الملكة علياء الدولي

تنظيم قطاع الاتصالات ترتبط الكترونيأ مع مطار الملكة علياء الدولي
الأنباط -

الانباط

ربطت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، كادرا من طاقمها، الكترونياً عن بعد، مع جمرك مطار الملكة علياء الدولي، لتنفيذ مناوبات يومية تمتد الى ما بعد انتهاء ساعات الدوام الرسمي الى الساعة الثانية صباحاً.

وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة غازي الجبور، ان هذا الربط جاء بهدف تسهيل حركة التجارة وتحفيز الاقتصاد والاستثمار، ومن أجل انجاز البيانات الجمركية والتخليص على البضائع الواردة على الطائرات القادمة، بحيث يكون مندوب الهيئة متصل إلكترونياً على نظام التخليص الجمركي المحوسب مع المناوبين من الموظفين في جمرك مطار الشحن ومندوبين من شركتي دي اتش ال وشركة هليل للتخليص الذين ابدو تعاونهم مع الهيئة لتنفيذ هذه المبادرة، مع استعداد الهيئة للتعاون مع أي شركة ترغب في تطبيق هذا الربط مستقبلاً.

وأضاف الجبور، أن هذا الإجراء يأتي تفادياً لحدوث أي نقص في الكوادر البشرية التي قد تشكل عائقا امام تنفيذ المهام المطلوبة من الهيئة بما يتعلق بالتخليص على البضائع التي تتطلب موافقات الهيئة، حيث تم توفير كافة الامكانيات الفنية اللازمة لانجاح هذا الاجراء على النحو المطلوب، مشيراً إلى حرص الهيئة على الدوام بأن تكون جزءا من أي توجه إيجابي يهدف إلى تبسيط وتسهيل الاجراءات مما يعود بالنفع على متلقي الخدمة وعلى الاقتصاد الوطني.

ويعتبر هذا الربط والتخليص المسبق تجربة متقدمة لمشروع النافذة الوطنية للتجارة الذي توليه الحكومة اهتماماً كبيراً، وتعمل على تنفيذه دائرة الجمارك الاردنية، والذي يتوقع له أن يكون نقطة تحول كبيرة في تحسين تنافسية الاردن الاقتصادية وجذب الاستثمارات، حيث ان الهيئة تعد أول جهة حكومية تقوم بتفعيل هذه التجربة.(بترا)

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير