اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

"تنظيم قطاع الاتصالات" ترتبط الكترونيأ مع مطار الملكة علياء الدولي

تنظيم قطاع الاتصالات ترتبط الكترونيأ مع مطار الملكة علياء الدولي
الأنباط -

الانباط

ربطت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، كادرا من طاقمها، الكترونياً عن بعد، مع جمرك مطار الملكة علياء الدولي، لتنفيذ مناوبات يومية تمتد الى ما بعد انتهاء ساعات الدوام الرسمي الى الساعة الثانية صباحاً.

وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة غازي الجبور، ان هذا الربط جاء بهدف تسهيل حركة التجارة وتحفيز الاقتصاد والاستثمار، ومن أجل انجاز البيانات الجمركية والتخليص على البضائع الواردة على الطائرات القادمة، بحيث يكون مندوب الهيئة متصل إلكترونياً على نظام التخليص الجمركي المحوسب مع المناوبين من الموظفين في جمرك مطار الشحن ومندوبين من شركتي دي اتش ال وشركة هليل للتخليص الذين ابدو تعاونهم مع الهيئة لتنفيذ هذه المبادرة، مع استعداد الهيئة للتعاون مع أي شركة ترغب في تطبيق هذا الربط مستقبلاً.

وأضاف الجبور، أن هذا الإجراء يأتي تفادياً لحدوث أي نقص في الكوادر البشرية التي قد تشكل عائقا امام تنفيذ المهام المطلوبة من الهيئة بما يتعلق بالتخليص على البضائع التي تتطلب موافقات الهيئة، حيث تم توفير كافة الامكانيات الفنية اللازمة لانجاح هذا الاجراء على النحو المطلوب، مشيراً إلى حرص الهيئة على الدوام بأن تكون جزءا من أي توجه إيجابي يهدف إلى تبسيط وتسهيل الاجراءات مما يعود بالنفع على متلقي الخدمة وعلى الاقتصاد الوطني.

ويعتبر هذا الربط والتخليص المسبق تجربة متقدمة لمشروع النافذة الوطنية للتجارة الذي توليه الحكومة اهتماماً كبيراً، وتعمل على تنفيذه دائرة الجمارك الاردنية، والذي يتوقع له أن يكون نقطة تحول كبيرة في تحسين تنافسية الاردن الاقتصادية وجذب الاستثمارات، حيث ان الهيئة تعد أول جهة حكومية تقوم بتفعيل هذه التجربة.(بترا)

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير