البث المباشر
بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك

إصدار 15 ألف تصريح عمل خلال 6 أيام عمل

إصدار 15 ألف تصريح عمل خلال 6 أيام عمل
الأنباط -

بحصيلة متوسطها 6 ملايين دينار

 

عمان - الأنباط - علاء علان

 

أكد الناطق الإعلامي في وزارة العمل محمد الخطيب إصدار الوزارة نحو  15 ألف تصريح عمل خلال الأيام الستة الأولى من المهلة التي تم منحها للعمالة الوافدة المخالفة بهدف توفيق وقوننة  أوضاعها.

وبين الخطيب أن مكاتب العمل في المملكة تعمل على قدم وساق لإنجاز معاملات تصويب أوضاع العمالة الوافدة،مشيرا إلى أن قرار مجلس الوزراء بتاريخ 5/3/2018 القاضي بتمديد المهلة الزمنية لتصويب اوضاعهم ولغاية 5/4/2018.

ولدى سؤال الانباط عن الايرادات التي حققتها الوزارة من التصاريح والمخالفات قال الخطيب انه عند حصوله على الرقم سيزودنا به.

وبعيدا عن أرقام وزارة العمل فإنه في حال كانت كافة المعاملات التي قامت بها الوزارة هي اصدار تصاريح دون دفع مخالفات،فان تصريح العمل الزراعي تبلغ قيمته 300 دينار والانشاءات 520 دينارا،ولو جرى اخذ رقم 410 دنانير كمتوسط حسابي فإن الوزراة حققت نحو 6 ملايين و150 ألف دينار في ستة ايام فقط ،وذلك دون احتساب المخالفات وما يتبع ذلك من ايرادات.

الى ذلك دعا الخطيب امس الثلاثاء في بيان صحفي تلقت الانباط نسخة منه اصحاب العمل والعمال الوافدين المخالفين لقانون العمل والراغبين بتصويب أوضاعهم وفقا للقرار الذي تم الإعلان عنه في وقت سابق ونشر في مختلف وسائل الاعلام ضرورة مراجعة مختلف مديريات العمل في المملكة وسرعة تصويب أوضاعهم خلال المهلة الزمنية المحددة والافادة من الاعفاءات الممنوحة لهم , للمحافظة على حقوقهم القانونية .

واكد الخطيب استمرارية  الحملات التفتيشية على أصحاب العمل والعمالة الوافدة الموجودة على أراضي المملكة الأردنية الهاشمية من جميع الجنسيات في مختلف القطاعات للتأكد من مدى إلتزامهم بالقرارات والقوانين التي تهدف إلى مصلحتهم ومصلحة العاملين لديهم وفي حال عدم إلتزام العامل الوافد المخالف وتم ضبطه مخالفا لقانون العمل ( تصريح عمل منته او ملغى او يعمل في قطاع اخر غير مصرح لة بالعمل بة او يعمل في اي من المهن المغلقة رغم وجود تصريح عمل ساري المفعول) سيتم تسفيره فورا خارج البلاد بعد دفع الغرامات التي تستحق عليه إضافة الى تحرير مخالفات وفقا للقانون بحق صاحب العمل لاي منشاة.

ودعا الخطيب لمعرفة مزيد من المعلومات حول الاجراءات والاحكام المتبعة والرسوم والاعفاءات الممنوحة لاصحاب العمل والعمال الدخول على الموقع الالكتروني لوزارة العمل و صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك".//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير