اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

وزارة المياه والري تردم (5) آبار مخالفة في منطقة اذرح /معان

وزارة المياه والري تردم 5 آبار مخالفة في منطقة اذرح معان
الأنباط -

وزارة المياه والري تردم (5) آبار مخالفة في منطقة اذرح /معان
قالت وزارة المياه والري / سلطة المياه انه بناء على معلومات توفرت لمركز العمليات والسيطرة في مركز الوزارة من احد المواطنين بالاتصال على الرقم( 117116) تفيد بوجود حفارة مخالفة داخل احدى المزارع في منطقة أذرح / معان  تقوم بأعمال حفر  بئر مخالف في المنطقة حيث تم التنسيق مع مديرية الاحوض المائية وحوض معان وتنسيق حملة امنية باشراف نائب مدير مدير شرطة معان ودرك الجنوب لمرافقة موظفي المياه ومداهمة الموقع .
وبالتفتيش تبين وجود بئر مخالف محفور داخل احدى المزارع في منطقة اذرح وفرار الحفارة من الموقع قبل وصول الطواقم الفنية الى المنطقة حيث تم المباشرة بردم البئر واعداد الضبوطات الخاصة بالواقعه ويجري المتابعة والبحث والتحري عن الحفارة لضبطها .
وفي منطقة مجاورة تم كشف (4) آبار عاملة تم حفرها بطريقة مخالفة تقوم باستخراج كميات كبيرة من المياه لري مزروعات وتعبئة برك كبيرة واثناء قيام الكوادر الفنية بردم الابار تجمهر عدد من اهالي المنطقة  محاولين منع الكوادر الفنية من القيام بواجبها وحال تواجد القوة الامنية المرافقة من ذلك التي وفرت الحماية اللازمة للكوادر للقيام بواجبها و تم ردم الابار من قبل موظفي مديرية المشاغل المركزية والكوادر الفنية  من حوض معان المرافقة للحملة وتنظيم واعداد الضبوطات الخاصة بالواقعة ويجري حاليا البحث والتحقيق لضبط كافة المخالفين .
 واكدت الوزارة ان حملاتها التفتيشية ستستمر في المناطق المجاورة بكل حزم ضمن حملة احكام السيطرة على مصادر المياه والتي تنفذها فرق التفتيش التابعة للوزارة في جميع مناطق المملكة بالتعاون مع الاجهزة الامنية  المختصة لضبط وازالة جميع الاعتداءات على مصادر المياه المختلفة.
وناشدت الوزارة  الاخوة المواطنين في جميع المناطق الى الاسراع بالابلاغ عن اي شبهة حول ذلك عبر الرقم الموحد لطوارىء المياه على الرقم (117116) الذي يستقبل الملاحظات على مدار الساعة  مؤكدة ان القانون نص على ان اي حفر مخالف للآبار ودون الحصول على ترخيص يعاقب عليه بالحبس عدة سنوات وغرامات مالية ضخمة.
وأشاد المصدر بالجهود التي تبذلها كافة الجهات وخاصة محافظ معان و مدير ونائب مدير شرطة معان ومدير درك الجنوب على متابعتهم وكافة منتسبي شرطة معان ودرك الجنوب على جهودهم .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير