اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال

سيارة عربية ذهبت من دبي إلى سويسرا لتتفاخر بنفسها بين السيارات الخارقة

سيارة عربية ذهبت من دبي إلى سويسرا لتتفاخر بنفسها بين السيارات الخارقة
الأنباط -

سيارة عربية ذهبت من دبي إلى سويسرا لتتفاخر بنفسها بين السيارات الخارقة

جنيف – وكالات

سيارة عربية ذهبت من دبي إلى سويسرا لتتفاخر بنفسها ، هذا بالتحديد ما قامت به سيارة فينير سوبر سبورت – Fenyr SuperSport أثناء تواجدها بين عملاقة تصنيع السيارات الخارقة ضمن فعاليات معرض جنيف للسيارات، هذا الحدث العالمي المقام حالياً في سويسرا.

سيارة فينير سوبر سبورت التي يبلغ سعرها 1.4 مليون دولار أمريكي ، أي ما يعادل 5,250,000 ريال سعودي ، من صنع شركة دبليو موتورز – W Motors اللبنانية التي تتخذ من دبي مقراً لها ، وظهرت هذه السيارة الخارقة التي تعتبر ثاني طراز تقدمه هذه الشركة العربية الموجودة في دبي ، ضمن فعاليات معرض دبي الدولي للسيارات في عام 2015.

التصميم الخارجي لسيارة فينير سوبر سبورت مستلهم من المستقبل ، مع هوية مستمدة من شقيقتها السيارة الخارقة لايكان هايبر سبورت التي ظهرت في فيلم فاست اند فيريوس 7 ، وحصلت سيارة فينير على هيكل خارجي مصنوع بالكامل من ألياف الكربون يوفر أعلى درجات الديناميكية الهوائية ، وتعتمد هذه السيارة الخارقة على شاصي أنبوبي التصميم مصنوع من الألومنيوم مما ساهم بتقليل وزنها ليبلغ 1,350 كيلوغرام.

القلب النابض لهذه السيارة القادمة من دبي محرك سداسي الاسطوانات سعة 3.8 لتر يولد قوة 800 حصان و 980 نيوتن.متر من عزم الدوران، يتصل بصندوق تروس (جير) من سبع سرعات ثنائي التعشيق (الكلتش) ، لتتمكن هذه السيارة الخارقة التي تعمل بنظام دفع خلفي للعجلات من 0 إلى 100 كم/س في 2.7 ثانية ، وتستطيع الوصول إلى سرعة 200 كم/س في 9.4 ثانية ، وتبلغ سرعتها القصوى 395 كم/س (245 ميل/س) .

وسبق وأعلنت دبليو موتورز أنها ستنتج 25 نسخة من طراز فينير سوبر سبورت في العام.

يعتبر هذا الإطلاق العالمي الأول لسيارة فينير سوبر سبورت فهي لم تظهر إلا في معرض دبي الدولي للسيارات ، والأرقام السابق ذكرها ضمن هذا الخبر هي النهائية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير