البث المباشر
بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس كيف تختار البعوضة إنسانا دون آخر؟ السر في الرائحة سم فئران في طعام للأطفال يثير رعباً .. ويفتح تحقيقاً دولياً عامل خفي يقف وراء ارتفاع ضغط الدم عالميا روبوت يتفوق على البشر في نصف ماراثون بكين ما سبب الجوع المستمر؟ انطلاق مهرجان ربيع عجلون الخميس ‏مصادر: دعوة الرئيس السوري لحضور القمة الأوروبية القادمة وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله

الاعلام... والرياضة العسكرية

الاعلام والرياضة العسكرية
الأنباط -

الاعلام... والرياضة العسكرية

تمني اقرب ما يكون للعتاب طاف اجواء القاعة الكبرى التي انطلقت فيها اعمال الملتقى الاول للاعلام الرياضي العسكري الذي يعقد في تونس لبحث الاسباب الكامنة وراء احجام وسائل الاعلام في الوطن العربي على ابراز انشطة الرياضة العسكرية بصورة لائقة جنبا الى جنب مع ذاك الاهتمام الذي يوليه للرياضة المدنية وخصوصا اللعبة الشعبية الاولى كرة القدم التي تكاد تطغى على كل ما عداها من الرياضات الاخرى من حيث المواكبة والاهتمام ..في حين لا تجد رياضة العسكر القليل من الاهتمام اسوة بغيرها .

وهو ما املى على المسؤولين في الاتحاد العربي للرياضة العسكرية لعقد هذا الملتقى للاجابة على السؤال الذي تصدر اللافتة الرئيسية وهو " ماذا تريد الرياضة العربية العسكرية من الاعلام الرياضي " ؟ والحقيقة ان السؤال على مشروعية طرحه يرسم الحالة التي وصلت اليها الرياضة العسكرية التي تجد الكثير من الاهتمام في الوطن العربي وتقام من اجلها العديد من البطولات المحلية والعربية ويشارك ابطالها في الدورات والبطولات الدولية ..لكنها لا تجد مساحة مناسبة من اهتمامات وسائل الاعلام المختلفة وهو الامر الذي اثار العديد من تساؤلات المسؤولين عن الرياضة العسكرية خلال الملتقى ..!

لكن المشكلة ان نفس المسؤولين الذين بحثوا عن تلك الاسباب اعترفوا صراحة بالتقصير في موضوع الاستقطاب الاعلامي لرياضتهم بحيث تذهب وفودهم للمشاركات المختلفة ..واخر ما يخطر على بالهم دعوة الاعلام الرياضي لمواكبة الاحداث الرياضية على اهميتها ..صحيح ان مهمة الاعلام الرياضي البحث عن الخبر ومواكبة الحدث.. لكن الصحيح ايضا ان تجاهل الدور الذي يلعبه الاعلام يضع اي حدث رياضي على الهامش لا سيما وان الرياضة العسكرية تحتاج لاعلام يساهم في ابرازها بصورة كبيرة ...!

نتمنى ان ينجح المؤتمر في رسم صورة المستقبل للرياضة العسكرية العربية بعد ان يقدر اصحابها الدور المهم للاعلام الرياضي بمنحه الاهتمام المطلوب حتى يساهم باخذ دوره في ابراز الدور اللافت لرياضة الجيش التي تحاكي شريحة كبيرة من المنتسبين للقوات المسلحة وكثيرا ما ساهم ابطالها في تحقيق الالقاب الكبيرة على مستتوى الوطن العربي ومنهم ابطال الاردن في الرياضات المختلفة ..

في النهاية تستحق الرياضة العسكرية العربية الدعم والاهتمام ..لكن قبل ذلك يستحق الاعلام ايضا خطوات جادة نحوهم من قبل العسكر ..حتى يجدوا الاجابة على السؤال الذي كان محور اعمال الملتقى ..!!

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير