اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية هل كنا بحاجة إلى توجيهي المسارات؟ أم كان الأجدر تطوير التوجيه والإقناع؟ شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف جعفر حسان يهنئ في ذكرى المولد النبوي الشريف عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف الوحداتية...يؤثرون على أنفسهم، وفق منهج إحترافي متميز! الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق الأردن يرحب بقرار واشنطن برفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الشرع يهنئ الشعب السوري بإزالة اسم بلاده من قائمة الدول الراعية للإرهاب أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟

ضابط إسرائيلي: نتوقع مئات الصواريخ ورؤوس غير تقليدية

ضابط إسرائيلي نتوقع مئات الصواريخ ورؤوس غير تقليدية
الأنباط -

 

بيت لحم- معا

 كشف ما يسمى بقائد لواء الجنوب في الجيش الإسرائيلي يوسي كوهن، أن السيناريو الذي تتوقعه الجبهة الداخلية هو سقوط مئات الصواريخ على مدينة بئر السبع خاصة في اليوم الأول للحرب مع حماس.

وتابع قائلا في حديث خاص لموقع "هانت" إنّه "يتم أيضا تم الأخذ بعين الاعتبار سقوط صواريخ تحمل رؤوس متفجرات غير تقليدية، أي سامة أو كيماوية".

وأضاف كوهن أن "هذه الصواريخ ستطلق باتجاه المدن الكبرى كمدينة بئر السبع وأسدود، لأن التنظيمات الفلسطينية كحماس والجهاد الإسلامي "معنية بترهيب السكان وتكثيف ضرباتها على مدن كبيرة".

وأشار الضابط الإسرائيلي إلى أنه "في الفترة الأخيرة تمّ اجراء تمرين كبير جدا في مدينة بئر السبع، يتناول سيناريو سقوط نظري لمئات الصواريخ في ساعات قليلة على المدينة".

وقال كوهن: "نحن في حارة معقدة وكثيرة الحركة، ومن الممكن أن تكون تطورات على الجبهة الشمالية والجنوبية على حد سواء، خاصة ما يجري في قطاع غزة حيث الواقع متحرك على مدار الساعة، علما أن العدو بنى قوة عملية في الشمال والجنوب، وبالتالي نعمل على منح حماية لكافة المواطنين من الشمال وحتى الجنوب، حيث تعلمنا الدروس أيضا من حملة (الجرف الصامد) على قطاع غزة في صيف 2014".

ووجه كوهن رسالة للفلسطينيين، قائلا: "أريد أن أوصي جيراننا (الفلسطينيين) بأن عليهم أن لا يبدأوا الحرب، جيش الدفاع الإسرائيلي جاهز تماما من ناحية الجبهة الداخلية ومن ناحية عملياتية لضرب وإيذاء الطرف الثاني، من يعتقد أن الجبهة الداخلية هي (البطن الضعيفة) لإسرائيل، عليه أن يفكر في الأمر من جديد، توجد لدينا برامج عملية تشمل أيضا هجمة شديدة على المنظمات الإرهابية في قطاع غزة"، على حد تعبيره.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير