اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية

 المومني: مليون و 300 ألف لاجئ سوري أثروا سلبًا على السياحة والاستثمار والنقل والتصدير

 المومني مليون و 300 ألف لاجئ سوري أثروا سلبًا على السياحة والاستثمار والنقل والتصدير
الأنباط -

مندوبا عن رئيس الوزراء ... التقى الامين العام لحلف الناتو

عمان 

 

مندوبا عن رئيس الوزراء التقى وزير الدولة لشؤون الإعلام الدكتور محمد المومني أمس الامين العام لحلف شمال الاطلسي ( الناتو) ينس ستولتبرغ والوفد المرافق.

وتم خلال اللقاء بحث مجالات التعاون في اطار برنامج الشراكة القائمة بين الاردن وحلف الناتو ولاسيما في مجالات التدريب وتبادل الخبرات وبناء القدرات الدفاعية.

واكد المومني علاقات الشراكة الاستراتيجية التي تربط الاردن وحلف الناتو والرغبة في تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين على المستوى العسكري والدفاعي وتبادل المعلومات والخبرات والامن "السبراني "، وفي مجال إدارة الازمات وضمن أعلى المعايير العالمية.

واستعرض وزير الدولة لشؤون الإعلام تداعيات الاوضاع الاقليمية غير المستقرة على الاردن خاصة الازمة السورية واستقبال الاردن للاجئين الذين يزيد عددهم عن مليون و 300 الف، وما شكله ذلك من ضغط على كافة مناحي الحياة الاقتصادية والاجتماعية وسوق العمل والبنية التحتية وأثر بشكل سلبي كبير على قطاعات السياحة والاستثمار والنقل والتصدير.

ولفت الى ان الاردن اكد ومنذ بداية الازمة السورية بأن الحل الوحيد للازمة هو الحل السياسي، مؤكدا اهمية وجود جهد سياسي من المجتمع الدولي لإعادة الامن والاستقرار في سوريا وتوفير الاجواء المناسبة لعودة اللاجئين مشددا على وحدة اراضي سوريا وشعبها وسيادتها.

واشار بهذا الصدد الى الاعباء التي تحملتها القوات المسلحة الاردنية والاجهزة الامنية على مدى السنوات السبع الماضية لتأمين حماية حدود الاردن الشمالية والشمالية الشرقية من كافة اشكال التهريب ومنع الارهاب، مؤكدا ان هذا كان له كلف واعباء مالية على الاقتصاد الاردني.

واكد المومني ان الاستثمار في استقرار الاردن هو استثمار في أمن واستقرار المنطقة باكملها.

ولفت الى ان حالة عدم الاستقرار في المنطقة وعدم ايجاد حل عادل للقضية الفلسطينية يسهم في توفير اجواء من الاحباط الذي يعزز المناخ السلبي الملائم للجماعات الإرهابية.

من جهته اكد الامين العام لحلف شمال الاطلسي تقديره لعلاقات الشراكة التي تربط الحلف مع الاردن، لافتا الى اهمية هذه الشراكة لمواجهة التحديات التي تمر بها المنطقة وتقديره لدور الاردن الريادي والايجابي في المنطقة والعالم .

وثمن الدور الذي يقوم به الاردن في تعزيز الامن والاستقرار في المنطقة والعالم، مشيدا بالحرفية والمهنية العالية التي تتمتع بها القوات المسلحة الاردنية، ومؤكدا الحرص على تعزيز التعاون مع الأردن عبر تعزيز برامج التعاون والشراكة والتدريب.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير