اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

الزرقاء: مذكرة تفاهم تتيح لمجلس المحافظة استخدام مرافق البلدية

الزرقاء مذكرة تفاهم تتيح لمجلس المحافظة استخدام مرافق البلدية
الأنباط -

 وقعت بلدية الزرقاء ومجلس محافظة الزرقاء  الثلاثاء مذكرة تفاهم حول التشاركية في صناعة الخدمات.

ووقع على المذكرة رئيس بلدية الزرقاء المهندس علي ابو السكر ورئيس مجلس محافظة الزرقاء الدكتور احمد عليمات بحضور محافظ الزرقاء الدكتور محمد السميران وأعضاء المجلس البلدي والمحلي وأعضاء مجلس محافظة الزرقاء واعضاء المجلس التنفيذي بالمحافظة.

وجاءت الاتفاقية بمبادرة من رئيس البلدية ابو السكر وتحقيقا للرؤية الملكية السامية التي أرادها الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حول الارتقاء بالبنية التحتية ودعم الواقع الخدمي ورفد مساحة التنمية المجتمعية من خلال تشاركية حقيقية بين مؤسسات العمل العام الرسمي والمنتخب للوصول الى حالة من صناعة الخدمات.

وتضمنت مذكرة التفاهم استعداد بلدية الزرقاء على توفير مباني البلدية وقاعاتها وكوادرها في خدمة لجان مجلس المحافظة وعقد اجتماعات دورية بين رئيس البلدية ورئيس مجلس المحافظة وبين لجان المجالس المحلية ولجان مجلس المحافظة بشكل شهري وتعيين ضباط ارتباط بين الطرفين ضمن لجنة يطلق عليها اسم لجنة التنسيق المشترك.

كما تضمنت المذكرة اعتماد المركز الإعلامي في بلدية الزرقاء كمركز مشترك يقدم خدماته لمجلس المحافظة.

وقال ابو السكر إن هذه الدعوة لاعضاء مجلس المحافظة والمجلس التنفيذي هي بمثابة بداية الطريق نحو صناعة ادارة محلية حقيقية ترتقي بالرؤيا الملكية السامية التي أرادها الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لتكون عنوانا لمرحلة جديدة اساس بناؤها التشاركية والمشورة وتبادل الخبرات.

وأكد ابو السكر أن المجلس البلدي يمد اياديه لكافة مؤسسات الدولة الحكومية والمنتخبة ليكون العام القادم مبنيا على خارطة طريق خدمية تلبي طموحات المواطنين وتسهل وسائل العيش وتنهض بالبنية التحتية والواقع الخدمي.

ومن جهته محافظ الزرقاء الدكتور محمد السميران بارك انعقاد هذه الجلسة التشاركية والتي بادرت فيها بلدية الزرقاء حيث قال إن رؤى جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم بتفعيل مرحلة الحكم المحلي تترجم من خلال هذه الجلسة التشاركية والتي تعتبر باكورة العمل التشاركي.

وقدم السميران الشكر في كلمته للمهندس علي ابو السكر على هذه المبادرة متمنيا أن تكون هذه اللقاءات على شكل مؤتمرات تضم كافة الدوائر الحكومية والبلديات في محافظة الزرقاء.

وأضاف السميران ان المجلس التنفيذي ومجلس المحافظة مكمل لعمل المجلس البلدي مبديا استعداده لمساعدة بلدية الزرقاء في تنفيذ المشاريع الخدماتية.

وبين السميران أن ازدهار وتطور مدينة الزرقاء من واجبات المجالس الاربعة في المدينة، متطرقا لموضوع القطاع النسائي وكيفية دعمه لأنه شريك حقيقي في التنمية.

وقال رئيس مجلس محافظة الزرقاء الدكتور احمد عليمات إن مجلس المحافظة على استعداد تام لتفعيل روح التشاركية بين المجالس في محافظة الزرقاء والتي تصب في مصلحة الوطن والمواطن.

وختم عليمات بالشكر والاعتزاز لبلدية الزرقاء ممثلة برئيسها المهندس علي ابو السكر على السعي لتحقيق الرؤى الملكية السامية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير