اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية

الشواربة : حلول مرورية على الدوار السادس وإشارة الصناعة

الشواربة  حلول مرورية على الدوار السادس وإشارة الصناعة
الأنباط -

الانباط

 أكد أمين عمان الدكتور يوسف الشواربه أنه لا عقبات مالية تقف أمام مشروع الباص سريع التردد ، وأن العمل جار حاليا على استكمال حزم المشروع ضمن البرنامج الزمني وبأقصى سرعة .

وأضاف أن أعمال البنية التحتية لمشروع الباص سريع التردد ستنتهي عام 2020 حيث سيتم توفير 250 حافلة لخطوط الباص سريع التردد ، كاشفا أن الأمانة ستباشر الشهر القادم العمل على تقاطع المدينة الرياضية ، فيما تواصل العمل بنفق الصحافة .

وأشار الشواربة إلى أن هناك دراسات لتنفيذ تحسينات وحلول مرورية للتخفيف من الازدحامات في كل من الدوار السادس بوضع إشارات وتغيير للمسارب ، ووضع ترتيبات مرورية جديدة عند إشارة الصناعة في صويلح تشمل إلغاء أحد الاتجاهات ، وعمل دراسة لتصميم مروري جديد للدوار الثامن .

وقال خلال برنامج حواري مع الاعلامي هاني البدري على قناة “ عمان “ TV أن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني تعتبر خارطة طريق لأمانة عمان للإرتقاء بمستوى خدمات المدينة من مشاريع إستثمارية ، وتعزيز منظومة النقل ، وتطوير مناطق شرق عمان .

وجدد الشواربة التأكيد على نية الأمانة قريبا تأهيل كامل الشارع من إشارة الغاز حتى مكب الغباوي وبكلفة تصل إلى 30 مليون دينار وعلى مدار 3 سنوات تشمل أعمال تعبيد وإنارة وأرصفة وإقامة جزر وسطية وأي تقاطعات مرورية قد يتطلبها الشارع .

وأضاف أن أمانة عمان ستعمل على تنفيذ التوجيهات الملكية بتطوير مناطق شرق عمان خدميا بما يسهم في تسهيل الوصول إليها وتنظيمها تجاريا وصناعيا وسكنيا كونها تشهد نموا عمرانيا وسكانيا يستدعي توفير منظومة خدمية متكاملة .

وكشف الشواربه أن ما يزيد عن 122 خدمة إلكترونية ستوفرها الأمانة مع نهاية عام 2020 ، وأن هناك إقبال على دفع المسقفات والمخالفات والتحققات لمواطنين أردنيين خارج المملكة ومن 85 دولة حسب سجلات أمانة عمان .

وأضاف أن الخدمات الالكترونية التي أطلقتها الأمانة مطلع العام الجاري ستسهم في تبسيط الاجراءات وتحفيز النمو الاقتصادي والتخفيف من تردد المواطنين على مناطق ودوائر الامانة بتحصيل الخدمة من اي موقع ، فضلا عن سرعة اتخاذ القرار بحيادية وبعيدا عن المزاجية والمحسوبية .

وتابع عن نظام الأبنية الجديد بأنه قد تم وضعه بعد لقاءات ومشاورات استمرت لمدة عام مع كافة الشركاء والمعنين ، وأن الأمانة اخذت بالكثير من الاراء والتوصيات وضمنتها للنظام ، مؤكدا احترام وجهة نظر جمعية مستثمري الإسكان ودورها التنموي في توفير السكن الكريم للمواطنين .

وأقر الشواربه بوجود تحديات تعمل الأمانة على معالجتها أبرزها النقل العام والازدحامات المرورية ، والتحول الالكتروني الذي باشرت به الأمانة مطلع العام الجاري ، والتشريعات ، ومشروع الباص سريع التردد .

وقال أن الأمانة تعمل على تعزيز منظومة النقل العام من خلال خطة تنفيذية لرفع كفاءة المنظومة حيث باشرت بتأسيس شركة للنقل مع إحالة عطاء أول 100 حافلة ستكون جاهزة للعمل نهاية العام الجاري ضمن خطة ستوفر خلالها الأمانة 286 حافلة تكون جاهز للعمل نهاية العام 2020 .

وعن مجمع رغدان السياحي قال الشواربه أن الامانة تدرس مقترحات لإعادة الحياة فيه من خلال مهن معينة حيث شكلت لجنة خاصة لهذه الغاية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير