اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026

الاردن يشارك في اجتماعات مجلس وزراء الداخلية العرب

الاردن يشارك في اجتماعات مجلس وزراء الداخلية العرب
الأنباط -

الانباط

يترأس وزير الداخلية سمير المبيضين الوفد الأردني المشارك في اعمال الدورة الخامسة والثلاثين لاجتماعات مجلس وزراء الداخلية العرب المزمع عقدها في الجزائر غدا الاربعاء.

وقال المبيضين الذي توجه اليوم الثلاثاء الى الجزائر، ان الاجتماعات تهدف الى بحث الوسائل الكفيلة بتعزيز التعاون الامني العربي المشترك وضمان امن المواطن العربي وتعزيز مكتسباته في هذا الاطار، مشيرا الى ان جدول اعمال الدورة يتضمن مناقشة تقرير وزير الداخلية في المملكة العربية السعودية/ رئيس المجلس الاعلى لجامعة نايف العربية للعلوم الامنية سمو الامير عبد العزيز بن سعود بن نايف بن عبد العزيز آل سعود، عن انجازات الجامعة العام الماضي على صعيد تطوير الكفاءات العلمية والتدريبية للعاملين في اجهزة الامن العربية، والدورات التدريبية واللقاءات العلمية والمحاضرات الثقافية التي نظمتها والدراسات والبحوث التي اجرتها.

واضاف في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء ان المجلس سيطلع على تقرير امينه العام حول اعمال الامانة العامة بين الدورتين الماضية والحالية من حيث عقد المؤتمرات والاجتماعات والمشاركة في اللقاءات العربية والدولية، والبحوث والدراسات التي اعدتها الى جانب متابعة نتائج تنفيذ القرارات التي اتخذها المجلس في الدورة السابقة .

كما سيناقش الاجتماع بحسب المبيضين مجموعة من التقارير السنوية الخاصة بتنفيذ الاستراتيجيات والاتفاقيات والخطط الامنية العربية اضافة الى التوصيات الصادرة عن الاجتماعات التي انعقدت باطار الامانة العامة العام الماضي والتوصيات الصادرة عن الاجتماعات المشتركة بين ممثلي وزارات الداخلية والعدل العربية التي تكرس التعاون بين مجلسي وزراء الداخلية والعدل العرب.

ويشارك في الاجتماعات التي تستمر يومين، وزراء الداخلية العرب ووفود امنية عربية وممثلو الهيئات والمنظمات العربية والدولية، فيما يضم الوفد الأردني مندوبي مديريتي الامن العام والدفاع المدني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير