البث المباشر
د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن غرف الصناعة تهنىء "الجمارك" بفوزها بجائزة التميز الحكومي العربي النشامى بعد قرعة المونديال ... مستعدون للتحدي ومتفائلون بالتأهل للدور التالي

وزيرة الاقتصاد تبحث سبل تسهيل التجارة بين فلسطين والأردن

وزيرة الاقتصاد تبحث سبل تسهيل التجارة بين فلسطين والأردن
الأنباط -

 رام الله- معا

بحثت وزيرة الاقتصاد الوطني عبير عودة، امس الأحد، مع ممثلين عن غرفة تجارة وصناعة عمان ونظيرتها الفلسطينية في مدينة نابلس سبل تسهيل التجارة بين الجانبين في مجال الصناعات الخشبية والأثاث.

وأكدت الوزيرة على اهمية فكرة تأسيس مركز اشراف وتصميم مهني في مجال الصناعات الخشبية والأثاث، والتي تم الاتفاق عليهما بين الغرفتين، بالإضافة الى امكانية إقامة معارض مشتركة بين الجانبين للأثاث.

وبينت الوزيرة انه سيتم قريباً التوقيع على مذكرة تفاهم بين مؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية ونظيرتها الاردنية لتوحيد المواصفة واليات العمل المتبعة في مجال المواصفات والمقاييس، بالإشارة إلى الجهود المبذولة لإنشاء منطقة لوجستية بين البلدين بهدف تقدم كافة الخدمات المطلوبة للمصدرين والمستوردين من الطرفين لتسهيل عمليات التبادل التجاري.

واستعرضت الوزيرة خلال اللقاء الذي عقد بمقر الوزارة، بحضور ممثل منظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) أحمد الفرا عمل الماسح الضوئي لفحص الحاويات المحملة بالبضائع والسلع المختلفة، الذي جرى تركيبه مع نهاية الشهر الماضي على جانبي معبر الكرامة، الامر الذي سيمكن من ادخال 20 شاحنة في الساعة تزن 40 طناً مقارنة عما كان متبعاً سابقاً بدخول سبع شاحنات في الساعة فقط.

واعتبرت الوزيرة قطاع الاثاث من القطاعات الواعدة والمميزة في فلسطين، ومن بين القطاعات التي تم استهدافها في مشروع التجمعات العنقودية، الامر الذي ساهم في تعزيز ريادية هذا القطاع، مشيرة الى انتاجية هذا القطاع في المحافظات الجنوبية والتي تراجعت بفعل سياسات وإجراءات الاحتلال الاسرائيلي وعلى الرغم من ذلك، مازالت الجهود متواصلة لإعادة الانتاجية لمختلف القطاعات الصناعية في قطاع غزة لدورها الرئيسي في اعادة اعمار قطاع غزة.

شرح الصورة

لقاء في نابلس

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير