البث المباشر
القلق من الداخل وعليه بين محطات الصراع وكلفة الاضطراب الاقتصادي نهاية بلا نهاية...ماذا لو لم يسقط النظام الايراني؟ الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد فندق إنتركونتيننتال والبنك العربي الاسلامي يستضيفان مأدبة إفطار خيرية للأطفال هيئة الإعلام، تقرر حظر نشر أي فيديوهات أو معلومات تتعلق بالعمليات الدفاعية للمملكة الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض الصفدي ونظيره الهنغاري: يجب حماية المنطقة من توسّع رقعة الصراع كلفة إسقاط الصواريخ والمسيرات بين الحسابات المالية ومعادلات الردع الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة 35% خلال شهرين حريق شقة و3 مركبات في العقبة .. والأمن يكشف السبب الصفدي في اتصالاتٍ مع عددٍ من نظرائه الأردن أولًا.. الثبات في زمن التحولات وزير الخارجية الصيني : استخدام القوة أو التهديد بها لا يخدم المصالح الأساسية لأي طرف النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة

تزايد فرص إجراء انتخابات إسرائيلية مبكرة

تزايد فرص إجراء انتخابات إسرائيلية مبكرة
الأنباط -

القدس المحتلة - صفا

تزايدت فرص إجراء انتخابات إسرائيلية مبكرة خلال الأيام الأخيرة على ضوء التحقيقات التي تجريها الشرطة بعدة قضايا متعلقة برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وقضية تجنيد اليهود المتدينين للجيش.

ونقلت القناة "الثانية" العبرية عن مسئولين كبار بحزب الليكود قولهم إن الأحداث الأخيرة تزيد بشكل كبير من فرص تقديم الانتخابات العامة عن موعدها.

وبينت القناة أن سبب هذه المخاوف يعود الى الأزمة التي تفجرت قبل أيام مع أحزاب المدينين حول موعد المصادقة على قانون التجنيد الجديد، حيث تصر أحزاب المتدينين "شاس" و"يهدوت هتوراه" على المصادقة على القانون خلال الفترة القريبة القادمة.

ويرفض باقي رؤساء الكتل البرلمانية هذا المطلب مطالبين الحزبين بالمصادقة على الميزانية العامة قبل إقرار القانون.

ووجه وزير المالية الإسرائيلي "موشي كحلون" رسالة تحذير لأحزاب المتدينين قال فيها أنه في حال لم يحسموا أمرهم بخصوص قانون التجنيد فعليهم إنهاء المسألة مع "يائير لبيد" – زعيم حزب هناك مستقبل – وذلك في إشارة إلى إمكانية انفراط عقد الائتلاف الحكومي وإجراء انتخابات مبكرة يفوز فيها لبيد بعدد كبير من المقاعد.

أما نتنياهو فقد ترأس الليلة قبل الماضية اجتماعا لبحث هذه القضية تقرر في نهايتها تشكيل طاقم لحل قضية قانون التجنيد منعاً لتدحرج الأمور نحو انتخابات مبكرة.

ويشكل حزبا "شاس ويهدوت هتوراه" الحلقة المكملة لمقاعد الائتلاف الحاكم وفي حال خروجهم من الائتلاف فسيتحول الأخير إلى أقلية ما يوصل في النهاية إلى إجراء انتخابات مبكرة.

شرح الصورة

 انتخابات مبكرة

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير