اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه بريطاني يحصد لقب صاحب أبشع تكشيرة في العالم صينية تستعيد وعيها داخل التابوت قبل ساعات من دفنها ارتفاع أسعار الدخان.. هل يغير سلوك المدخنين أم يزيد أعبائهم؟ البنك العربي الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026للعام الثاني على التوالي الترخيص توضح حقيقة فحص اللياقة لتجديد رخص القيادة اختتام بطولة القائد الكروية 2026 في العقبة وتتويج فريق سلطة منطقة العقبة باللقب الريادة والابتكار تنظم لقاءً شبابيًا حول صناعة الأفلام ودور الشباب في توثيق هوية العقبة خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً الدكتور عبدالسلام العوامرة الف مبروك البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس رواية «أصابع امرأة نيّئة» - للكاتبة هدى حواس (استنطاق الثقافة الشعبية للمرأة) بين بساطة القيادة وبهرجة المناصب: درسٌ في التواضع من جلالة الملك وولي العهد الضمان يتيح لأصحاب العمل والشركاء الاطلاع على بيانات شركاتهم ومؤسساتهم وتفويض ضباط الارتباط إلكترونياً “غرفة التجارة الأوروبية في الأردن”: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية

26 فندقاً تشارك الآن بتطبيق برنامج للتدريب السياحي بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية

26 فندقاً تشارك الآن بتطبيق برنامج للتدريب السياحي بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية
الأنباط -

 

                 

 

عمان-الانباط

تحت رعاية معالي وزيرة السياحة والآثار لينا عناب احتفل امس ممثلون عن القطاع الفندقي والسياحي بانضمام كل من فندق الرويال - عمان وفندق سنتشري بارك عمان رسمياً إلى البرنامج ليصل عدد الفنادق المطبقة له في كل من عمان، والبحر الميت، والبترا والعقبة إلى 26 فندقاً.  شهد اليوم أيضاً تخريج 123 عامل من الفنادق الأردنية المشاركة بتطبيق البرنامج.

برنامج الطرق نحو المهنية هو برنامج تدريب مهني يهدف  إلى سد الحاجة المتزايدة لقطاع الفنادق لعمالة مؤهلة من خلال منح الموظفين في الفنادق الأردنية فرصة الحصول على التدريب في نفس الفنادق التي يعملون بها وهم على رأس عملهم.  تم إطلاق البرنامج في العام 2016 بجهود مشتركة بين مشروع السياحة لتعزيز الاستدامة الاقتصادية في الأردن الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ووزارة السياحة والآثار، ومؤسسة التدريب المهني. ويقدم البرنامج حالياً التدريب في مجالات إنتاج الطعام وخدمة الطعام والشراب والتدبير الفندقي وسيوفر مستقبلاً التدريب في مستويات ومهن أخرى.

وقال السيد مايكل نيوجنت، رئيس اللجنة الاستشارية لبرنامج الطرق نحو المهنية والمدير الإقليمي لفنادق الموفينبيك في الأردن: "هذه مرحلة مهمة لقطاع الضيافة الأردني حيث نرحب بانضمام فندقين جديدين لبرنامج الطرق نحو المهنية، ونخرج الدفعة الرابعة منه ليصل عدد الخريجين إلى أكثر من  270 خريج على المستوى الوطني وعدد المسجلين في البرنامج  إلى حوالي ال 600."

من جهتها قالت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب:" ستستفيد الفنادق الأردنية والقطاع السياحي بالمجمل بشكل كبير من هذا البرنامج الذي سيحسن من معايير الخدمة في الفنادق نتيجة لتأهيل القوى العاملة فيها بشكل أكبر." وهنأت عناب الخريجين بقولها: " أنا فخورة للغاية بكل واحد منكم وبالجهد الذي وضعتموه لتطوير مهاراتكم والمساهمة بذلك في تطوير القطاع والمساعدة برسم صورة أفضل للأردن."

وصرح السيد راسل باور مدير مكتب التنمية الاقتصادية والطاقة في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بقوله: "يأتي هذا البرنامج في وقت يتنامى فيه قطاع الضيافة الأردني بسرعة كبيرة حيث سيخلق 20 الف وظيفة إضافية بحلول العام 2020. هناك حاجة مستعجلة لعمالة مؤهلة ومدرّبة في التخصصات ذات العلاقة بقطاع الضيافة لملأ هذه الوظائف وهاهو برنامج الطرق نحو المهنية يتقدم لتلبية هذه الحاجة."

تهدف مساعدات الولايات المتحدة إلى تسريع عملية النمو الاقتصادي بشكل واسع وشامل وذلك من خلال دعم الإصلاحات الرامية إلى تحسين التجارة العالمية، والتقليل من نسب البطالة وتحسين البيئة الممكنة للأعمال و تنشيط السياحة. وقدمت حكومة الولايات المتحدة الأمريكية من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية الدعم من الشعب الأمريكي للأردن على مدى الأعوام الستين الماضية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير