البث المباشر
اسرة صحيفة الانباط تهنىء الدكتور منذر جرادات إلى عَبَدةِ الخذلان.. الأردنُ جبلٌ لا تهزّهُ ريحُ النباح! المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة الأردن يستضيف غدا الدورة الثانية لمجلس التنسيق الأعلى بين المملكة وسوريا بلدية اربد تؤكد إعادة بناء "حسبة الجورة" خلال العام الحالي في رحاب مؤتة ، سجدة شكر لله على نعمة الاردن العظيم في ظل القيادة الهاشمية "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … سلطة المياه: ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب "موانئ العقبة" تنجز تحديث رافعتين لتحسين الكفاءة التشغيلية وزير البيئة يزور مصنع “معادن المدينة” ويؤكد تشجيع وتعزيز مشاريع إعادة التدوير والاقتصاد الأخضر السواعير: إلغاء 50% من حجوزات أيار في البترا دون إغلاق فنادق الأميرة بسمة بنت علي ترعى ورشة "البحث العلمي لتعزيز الاستدامة" 97 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 محليا السبت أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر 4 شهداء بينهم مسعف في غارة إسرائيلية على كفرصير جنوب لبنان راصد: مقترح واحد نجح من أصل 271 مقترحاً خلال مناقشات النواب في قانون التربية قصيدة "القوافي" لرئيس الدولة في عمل فني جديد لعبد الرحمن الجنيد رويترز: واشنطن وافقت على الإفراج عن أصول إيرانية في قطر وبنوك أخرى "أردننا جنة" للسياحة الداخلية يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول ‏إنتاج ومبيعات السيارات في الصين يشهدا ارتفاعا كبيرا في مارس

26 فندقاً تشارك الآن بتطبيق برنامج للتدريب السياحي بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية

26 فندقاً تشارك الآن بتطبيق برنامج للتدريب السياحي بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية
الأنباط -

 

                 

 

عمان-الانباط

تحت رعاية معالي وزيرة السياحة والآثار لينا عناب احتفل امس ممثلون عن القطاع الفندقي والسياحي بانضمام كل من فندق الرويال - عمان وفندق سنتشري بارك عمان رسمياً إلى البرنامج ليصل عدد الفنادق المطبقة له في كل من عمان، والبحر الميت، والبترا والعقبة إلى 26 فندقاً.  شهد اليوم أيضاً تخريج 123 عامل من الفنادق الأردنية المشاركة بتطبيق البرنامج.

برنامج الطرق نحو المهنية هو برنامج تدريب مهني يهدف  إلى سد الحاجة المتزايدة لقطاع الفنادق لعمالة مؤهلة من خلال منح الموظفين في الفنادق الأردنية فرصة الحصول على التدريب في نفس الفنادق التي يعملون بها وهم على رأس عملهم.  تم إطلاق البرنامج في العام 2016 بجهود مشتركة بين مشروع السياحة لتعزيز الاستدامة الاقتصادية في الأردن الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ووزارة السياحة والآثار، ومؤسسة التدريب المهني. ويقدم البرنامج حالياً التدريب في مجالات إنتاج الطعام وخدمة الطعام والشراب والتدبير الفندقي وسيوفر مستقبلاً التدريب في مستويات ومهن أخرى.

وقال السيد مايكل نيوجنت، رئيس اللجنة الاستشارية لبرنامج الطرق نحو المهنية والمدير الإقليمي لفنادق الموفينبيك في الأردن: "هذه مرحلة مهمة لقطاع الضيافة الأردني حيث نرحب بانضمام فندقين جديدين لبرنامج الطرق نحو المهنية، ونخرج الدفعة الرابعة منه ليصل عدد الخريجين إلى أكثر من  270 خريج على المستوى الوطني وعدد المسجلين في البرنامج  إلى حوالي ال 600."

من جهتها قالت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب:" ستستفيد الفنادق الأردنية والقطاع السياحي بالمجمل بشكل كبير من هذا البرنامج الذي سيحسن من معايير الخدمة في الفنادق نتيجة لتأهيل القوى العاملة فيها بشكل أكبر." وهنأت عناب الخريجين بقولها: " أنا فخورة للغاية بكل واحد منكم وبالجهد الذي وضعتموه لتطوير مهاراتكم والمساهمة بذلك في تطوير القطاع والمساعدة برسم صورة أفضل للأردن."

وصرح السيد راسل باور مدير مكتب التنمية الاقتصادية والطاقة في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بقوله: "يأتي هذا البرنامج في وقت يتنامى فيه قطاع الضيافة الأردني بسرعة كبيرة حيث سيخلق 20 الف وظيفة إضافية بحلول العام 2020. هناك حاجة مستعجلة لعمالة مؤهلة ومدرّبة في التخصصات ذات العلاقة بقطاع الضيافة لملأ هذه الوظائف وهاهو برنامج الطرق نحو المهنية يتقدم لتلبية هذه الحاجة."

تهدف مساعدات الولايات المتحدة إلى تسريع عملية النمو الاقتصادي بشكل واسع وشامل وذلك من خلال دعم الإصلاحات الرامية إلى تحسين التجارة العالمية، والتقليل من نسب البطالة وتحسين البيئة الممكنة للأعمال و تنشيط السياحة. وقدمت حكومة الولايات المتحدة الأمريكية من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية الدعم من الشعب الأمريكي للأردن على مدى الأعوام الستين الماضية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير