البث المباشر
ولي العهد لمكلفي خدمة العلم: انضباط، خدمة، تشريف للوطن الصيادلة تعلن رفضها لنظام الطبابة عن بُعد وتطالب بإستثناء الصيدليات طالب العوايشة الف مبروك التخرج بمشاركة 300 متحدث في 150 جلسة.. انطلاق النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام 2026 الاثنين بين وهج الكاميرات وغياب الأفكار: أزمة المؤتمرات في الأردن اختتام فعاليات البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026 . قموه: الانسحابات الاخيرة جزء طبيعي من الحياة الحزبية رئيس الوزراء يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصِّصة حول مشروع مدينة عمرة بحضور أكثر من 150 خبيراً ومختصَّاً يمثِّلون مختلف القطاعات المعنيَّة ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025 ومجلس الإدارة يوصي بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40% في أثرٍ لا يُرى "تأمل في الإنسان حين يتأخر عن نفسه" تصحيح التسعيرة اليومية للذهب بسبب اختلاف أسعار الإغلاق العالمية تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر عبدالله الثاني بن الحسين في ميلاده الرابع والستين....ثبات الموقف و مرونة السياسة 100.5 دينار سعر غرام الذهب في السوق المحلية الأميرة نور بنت عاصم ترعى تخريج "إنجاز" لقياديين شباب في برنامج زمالة لازورد البنك الإسلامي الأردني يعلن عن الفائزين بجوائزه الكبرى لحسابات التوفير لعام 2025 أم المعارك التجارية في الحرب التجارية الأولى زين كاش الراعي الذهبي لمؤتمر نموذج الأمم المتحدة (BIAMUN 2026) بقيمة 6.5 مليار دولار.. واشنطن توافق على بيع طائرات أباتشي ومركبات لإسرائيل بلدية اربد تنفذ مشروع تحديث وصيانة الألعاب بحدائقها العامة

26 فندقاً تشارك الآن بتطبيق برنامج للتدريب السياحي بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية

26 فندقاً تشارك الآن بتطبيق برنامج للتدريب السياحي بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية
الأنباط -

 

                 

 

عمان-الانباط

تحت رعاية معالي وزيرة السياحة والآثار لينا عناب احتفل امس ممثلون عن القطاع الفندقي والسياحي بانضمام كل من فندق الرويال - عمان وفندق سنتشري بارك عمان رسمياً إلى البرنامج ليصل عدد الفنادق المطبقة له في كل من عمان، والبحر الميت، والبترا والعقبة إلى 26 فندقاً.  شهد اليوم أيضاً تخريج 123 عامل من الفنادق الأردنية المشاركة بتطبيق البرنامج.

برنامج الطرق نحو المهنية هو برنامج تدريب مهني يهدف  إلى سد الحاجة المتزايدة لقطاع الفنادق لعمالة مؤهلة من خلال منح الموظفين في الفنادق الأردنية فرصة الحصول على التدريب في نفس الفنادق التي يعملون بها وهم على رأس عملهم.  تم إطلاق البرنامج في العام 2016 بجهود مشتركة بين مشروع السياحة لتعزيز الاستدامة الاقتصادية في الأردن الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ووزارة السياحة والآثار، ومؤسسة التدريب المهني. ويقدم البرنامج حالياً التدريب في مجالات إنتاج الطعام وخدمة الطعام والشراب والتدبير الفندقي وسيوفر مستقبلاً التدريب في مستويات ومهن أخرى.

وقال السيد مايكل نيوجنت، رئيس اللجنة الاستشارية لبرنامج الطرق نحو المهنية والمدير الإقليمي لفنادق الموفينبيك في الأردن: "هذه مرحلة مهمة لقطاع الضيافة الأردني حيث نرحب بانضمام فندقين جديدين لبرنامج الطرق نحو المهنية، ونخرج الدفعة الرابعة منه ليصل عدد الخريجين إلى أكثر من  270 خريج على المستوى الوطني وعدد المسجلين في البرنامج  إلى حوالي ال 600."

من جهتها قالت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب:" ستستفيد الفنادق الأردنية والقطاع السياحي بالمجمل بشكل كبير من هذا البرنامج الذي سيحسن من معايير الخدمة في الفنادق نتيجة لتأهيل القوى العاملة فيها بشكل أكبر." وهنأت عناب الخريجين بقولها: " أنا فخورة للغاية بكل واحد منكم وبالجهد الذي وضعتموه لتطوير مهاراتكم والمساهمة بذلك في تطوير القطاع والمساعدة برسم صورة أفضل للأردن."

وصرح السيد راسل باور مدير مكتب التنمية الاقتصادية والطاقة في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بقوله: "يأتي هذا البرنامج في وقت يتنامى فيه قطاع الضيافة الأردني بسرعة كبيرة حيث سيخلق 20 الف وظيفة إضافية بحلول العام 2020. هناك حاجة مستعجلة لعمالة مؤهلة ومدرّبة في التخصصات ذات العلاقة بقطاع الضيافة لملأ هذه الوظائف وهاهو برنامج الطرق نحو المهنية يتقدم لتلبية هذه الحاجة."

تهدف مساعدات الولايات المتحدة إلى تسريع عملية النمو الاقتصادي بشكل واسع وشامل وذلك من خلال دعم الإصلاحات الرامية إلى تحسين التجارة العالمية، والتقليل من نسب البطالة وتحسين البيئة الممكنة للأعمال و تنشيط السياحة. وقدمت حكومة الولايات المتحدة الأمريكية من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية الدعم من الشعب الأمريكي للأردن على مدى الأعوام الستين الماضية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير