اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين تُستعمل الأسماء ستارًا للابتزاز يزن محمد الصلاحات .. مبارك الماجستير النقل المدرسي ... استثمار في التعليم وتعزيز لاستدامة الخدمة من ذاكرة إربد: أماكن تغيّرت ملامحها مع الزمن الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين

الملقي: إعادة التمركز للجسم الوزاري للتعامل مع أولويات المرحلة المقبلة

الملقي إعادة التمركز للجسم الوزاري للتعامل مع أولويات المرحلة المقبلة
الأنباط -

قال رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي ان الحكومة خطت خطوات كبيرة في مجال الاصلاح المالي للمالية العامة خلال العامين الماضي والحالي، واتخذت اجراءات لإصلاح المالية العامة وتعزيز وضع الخزينة وايقاف العجز المتتالي في الموازنة.

ولفت في تصريح صحفي لوكالة الأنباء الأردنية والتلفزيون الأردني، بعد اجراء التعديل الوزاري وأداء الوزراء الجدد اليمين الدستورية امام جلالة الملك عبدالله الثاني ظهر اليوم الأحد، الى ان الاقتصاد لا يمكن ان ينمو ويستمر الا بوجود مقدمات ومحفزات للنمو الاقتصادي.

واكد رئيس الوزراء ان المرحلة القادمة وبعد ان تم الانتهاء من الاصلاح المالي ستركز على تحفيز الاقتصاد الذي يعد العامل الاساس في لجم الازدياد المطرد في الدين العام، ويؤدي الى نمو متوازن يسهم في تحقيق رفاه اجتماعي.

وشدد على انه سيكون هناك تنفيذ كامل ومحسوس ومراقب من المواطنين لبرنامج التحفيز الاقتصادي الذي أقرته الحكومة العام الماضي.

واشار الى ان برنامج عمل الحكومة سيركز على سيادة القانون خاصة، واصبح ملاحظا خلال الاشهر الثلاثة الماضية وجود خلل في المنظومة الامنية الداخلية سواء ما يتعلق بالجرائم او ظاهرة المخدرات او السرقات، مؤكدا ضرورة تعزيز سيادة القانون وتفعيل القوانين التي تم التوافق عليها وإقرارها من مجلس الامة.

وقال رئيس الوزراء ان احدى اولويات المرحلة القادمة ستكون من خلال التركيز على الشباب الذي اصبح من الاهمية بمكان، ولاسيما في ظل وجود اختلال في المنظومة المعيارية منذ مراحل طويلة في اجراءات التعليم وتطويره، مؤكدا الحاجة الى حركة اكبر وتواصل اكثر مع الشباب والاستماع الى آرائهم وتحفيزهم، مشيرا الى البرنامج الذي انشأته الحكومة للقيادة لتأهيل قيادات شبابية جديدة.

ولفت الملقي الى ان الحكومة ستركز في برامجها القادمة على التعليم الذي جرى الحديث عنه من خلال برنامج تطوير الموارد البشرية وربط التعليم باحتياجات المجتمع اضافة الى تطوير القطاع العام وتقديم الخدمات المناسبة للمواطنين.

وقال: على مدى فترات طويلة أنشأنا مراكز متعددة مثل المراكز الصحية والتعليمية وغيرها، ولكن للأسف لا يوجد بها القوى البشرية القادرة على استخدام هذه المراكز لخدمة المواطنين.

واكد ان المرحلة القادمة ستكون مرحلة بناء قدرات بشرية وقدرات تجهيزية تكاملية في المراكز الخدمية التي يحتاجها المواطن.

وأوضح رئيس الوزراء أن هذه الأولويات أدت جميعها إلى إعادة التمركز فيما يتعلق بالجسم الوزاري حتى يستطيع ان يتعامل مع هذه القضايا بعد ان انهت الحكومة الاصلاح المالي للمالية العامة.

--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير